Эта Странная Круговерть

Эта Странная Круговерть

Мысли в Эпоху Коронавируса

How complicated and unpredictable the machinery of life really is.
Kurt Vonnegut

Насколько по-настоящему сложным и непредсказуемым является жизненный механизм
Курт Воннегут

Начинался самый обыкновенный рабочий день. Прежде чем выйти из дому, Альберт, как этого требовала новая инструкция Минздрава, измерил температуру, внимательно осмотрел своё отражение в зеркале. Только после этого он проник в недра своего компьютера и "выцарапал" оттуда т.н. "Декларацию Здоровья".

Ох, уж эти бумаги… Но… Куда же без них? Как можно забыть известное изречение: "Без бумажки ты – букашка…?" 

Быстро заполнив нужную информацию, Альберт отправил данные и, с облегчением, вздохнул…

Прошло еще немного времени, он одел маску, натянул перчатки на руки и выскочил из дому…

Итак, рабочий день фактически начался…
Сегодня, кажется, можно расслабиться…

8:30 – передать письмо – благодарность д. П. Мы поговорили минут 10 и я пошёл дальше.
9:00 – посещение А. На этой "точке" нужно задержаться часа на 2, не меньше…
А потом …
Потом можно созвониться с ещё несколькими людьми…
 
Ура! К 12 часам дня можно освободиться и к 13 быть дома…А там… Глядишь и жена вернется с работы к 16… И… Можно отдохнуть…

Альберт не очень долго был в эйфории…
Один телефонный звонок поверг его в шок…
Звонили из дома престарелых… Отец его покойного друга срочно направляется в больницу… У него повышенная температура…

Нет! Медицинский персонал утверждает, что у него нет "короны"… Но… протокол… Протокол требует проверки на "коронавирус"…
К 12, закончив все свои дела, Альберт "рванул" домой… Но не для того, чтобы отдыхать…

Его мозг работал достаточно чётко: взять нужные бумаги, указывающие, что по суду, он является опекуном И. "по вопросам личного характера и здоровья", сделать копию внутреннего его паспорта, написать сопроводительное письмо в больницу и послать эти три "бумаги" по факсу…

На это ушло не более 20 минут, включая переговоры с приёмным отделением больницы.
Факс у Альберта не работает… Значит нужно отправить из другого места…
Дальше… Бежать в больницу… Или ехать "на перекладных"… Победил второй вариант…
Больница… Как он не любит там бывать…
Но… Приходится…

Медбрат на входе в приёмное отделение уже читает факс и посылает его к доктору. Молодая девушка со стетоскопом, небрежно переброшенным через плечо одноразового халата кратко излагает медицинские проблемы И., добавив, со вздохом: "Мы назначили ему лечение антибиотиками… Но он уже пожилой… И всё может произойти…"

Альберт уходит… Но тревога непривычно "щемит" сердце…
Поздно вечером он никак не мог уснуть…А рано утром его "подбросило", будто пружиной…
Едва дождавшись 7:30 утра, он вылетел из дому и побежал покупать сладости, фрукты и питье, всё то, что он привык приносить И. А после этого, он бросился в больницу… Но, примчавшись туда, он никак не смог избавиться от горечи разочарования: к родичу его не пустили, но кулёк с гостинцами взяли… И сказали: "Приходи к 14, если сможешь…"

Конечно, он смог… И… О, счастье! У "мозга" отделения стоял заведующий, окруженный своими стажёрами-"Санчо Пансами"…
"Здравствуй! К кому ты пришёл сейчас?", поприветствовал он Альберта, как старого знакомого. Последний кратко изложил проблему и получил неожиданное предложение: "Пойди в комнату №… И подожди нас там. Я тебе расскажу всё…"
Ох… Прошёл один день? Оказалось, что прошло уже почти 48 часов…


Рецензии