Бунтарка

-История о которой я хочу поведать тебе, Лувэ , произошла так давно, что даже я ее стала забывать,- печально произнесла ДушА дерева на котором жила девочка.
- Садись поудобнее, можно поближе, Лувэ. Я помогу тебе заглянуть туда откуда я родом. Корни дерева пришли в движение..Да , да, корни, ведь Лувэ спустилась сама того не ведая к истокам жизни дерева. Именно к ним привела девочку Душа дерева.
Лувэ поднялась с последней ступеньки лестницы и ступила на мягкий мох, покрывавший корни и ствол дерева в котором она находилась. Переступая через корни, Лувэ приблизилась к ДушЕ и присела рядом с ней на выступ, сплетенный из узловатых частей дерева. Не хотелось ничего спрашивать и говорить, Лувэ просто ждала когда Душа дерева продолжит свой рассказ, а пока она ждала, ее ручки нежно гладили поверхность дерева.
Так Лувэ посылала ему, всем своим маленьким, но в действительности, таким большим сердцем, потоки Любви, перебирая в памяти счастливые мгновения своей еще такой короткой жизни.
И тут Лувэ услышала, как Душа дерева тихо продолжила свой рассказ.
-Давным-давно, планета Астар на которой мы живём, была совсем юная. Как все подростки она была своевольная и как все дети любила играть. В основном она пряталась, но проходило время и ей становилось скучно и она становилась видимой, появляясь среди других небесных светил, удивляя своей красотой. В это время ее необычное лиловое свечение, яркими всполохами притягивало к себе взоры жителей других планет, несмотря на огромные расстояния.
А ей было все нипочем. Она была бунтарка и жила по своим правилам. Строила и разрушала, снова создавала, творила все то, что ей приходило в ее юную головку.
Она была мечтательница и созидательница. Ей очень хотелось иметь друзей, но не тех, ее далеких сестёр и братьев. Эти планеты она толком не знала, хотя они росли вместе, в одной из звёздных колыбелей Вселенной..
Астар так хотела радоваться сама и дарить радость тем, кто захочет ее с ней разделить, что решила создать самые лучшие условия для тех, кто будет жить с ней.
И это у нее получилось.


Рецензии