Анекдот эпохи развитого социализма

АНЕКДОТ ЭПОХИ "РАЗВИТОГО СОЦИАЛИЗМА",

...который я всё чаще вспоминаю в последнее время.

КОНТЕКСТ. 7 октября 1977 года на съезде Верховного Совета СССР была принята так называемая "брежневская" Конституция СССР. Незадолго до того, а именно 16 июня 1977 года в отставку был отправлен Николай Викторович Подгорный, бессменный Председатель Президиума Верховного Совета СССР с 1966 года. На эту должность восходит Генеральный Секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев, Маршал Советского Союза, неединожды Герой Советского Союза, Герой Социалистического Труда, кавалер многих Орденов Ленина и т.д.

И ещё одно.

В 1978 году первым Папой Римским неитальянского происхождения почти за 500 лет становится кардинал Кароль Юзеф Войтыла, поляк, будущий папа Джованни Паоло Секондо :-)

ТАК ВОТ САМ АНЕКДОТ.

1979 год. Корреспондент газеты "Вашингтон пост" берёт интервью у Подгорного у него на даче:

"Николай Викторович, вы сейчас находитесь в оппозиции к нынешней власти, расскажите о своей политической деятельности"

Подгорный: "Да какая политика! Я вот на даче сижу, цветочки выращиваю, с внуками нянчусь. Да и не интересует она меня."

Корреспондент: "Вы что, даже газет не читаете?"

Подгорный: "Нет, не читаю."

Корреспондент: "Вы что, даже не знаете, кто сейчас Папа Римский?"

Подгорный: "Господи, неужели ОН?"

#ностальгияссср


Рецензии
Классно! Я этого не слыхал!

Владимир Потаповский   05.06.2020 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега! Кланяюсь...

Фурта Станислав   05.06.2020 09:30   Заявить о нарушении
А вот Вам мой взгляд на эпоху социализма: http://proza.ru/2019/08/21/133

Владимир Потаповский   05.06.2020 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.