За Ледяной стеной. Часть седьмая

В этот период информационное поле разразилось новостями по всему миру о надвигающихся угрозах. Строчки сетевых порталов пестрили всё новыми и новыми блоками, подавляющими желания простых людей. Свободно мыслить и действовать было всё труднее...
Однако, в живой реальности всё не казалось таким мрачным.
Ярослав с Олегом и Вячеславом готовили новый запуск зонда для полёта за Ледяную стену. Уже имеющаяся информация будоражила сознание. Написанные статьи и почти готовая к изданию книга Олега ждали своей очереди для выхода в свет... Но было не всё так просто. Хорсон предупреждал, что активный интерес к Седьмому континенту может спровоцировать опасные манипуляции. Но исследователи неумолимо работали над своей задачей: они хотели поведать миру об утраченном нами и о том, что мы всё можем обрести вновь!..

            *            *            *

Исследователи приехали на свою любимую поляну в одном из районов южного Подмосковья. Зонд был готов к запуску. Погода позволяла совершить все необходимые действия для успешного транспортирования аппарата в стратосферу.
Через 20 минут зонд был уже на высоте более десяти километров и стал перемещаться в сторону Антарктики, согласно навигации. Через час аппарат приближался к заветной Ледяной стене, как вдруг... Неожиданно он начал снижаться, стремительно падая вниз.
Через микрофон исследователи услышали голоса.

- Ярик, срочно выключай навигационную систему! - вскрикнул Олег.

- Понял. Выключаем.

- Ребята, похоже, наш зонд сбили!.. - заметил Слава. - Но кто, зачем?!.

Предположений было немного. Это могли быть структуры, охраняющие Ледяную стену. Но почему они не сделали этого раньше, - ведь они, наверняка, заметили летательный аппарат и ранее.

На электронную почту Ярослава пришло письмо: об этом просигнализировал мобильный телефон. Ярослав достал смартфон и открыл сообщение...

- Ребят, гляньте!.. - показав сообщение на дисплее, сказал Ярослав.

- Всё понятно. Это Хорсон нас предупредел. Значит, нас выследили. Хорошо, что не смогут найти сигнал. - заметил Олег.

            *             *            *

Через неделю на почту Ярослава снова пришло сообщение. Это был зашифрованный сигнал от Хорсона. В нём он сообщал, что им троим нужно выйти на улицу через час и быть в сквере у цветочного фонтана.
Ярослав быстро обзвонил друзей и они еа такси примчались к этому месту уже через пол часа.

- Что думаете, ребят? - держа руки в карманах от осеннего холода, спросил Ярослав.

- Я думаю, он даст нам какой-то сигнал. - задумчиво произнёс Олег.

Через несколько минут в кустарнике черёмухи и сирени засиял странный ореол...

- Проходите быстрее сюда! - раздался голос, похожий на Хорсона. - Сейчас вас никто не видит.

Исследователи проскользнули под ореол и оказались в том самом шаре, на котором Хорсон встречал их всегда за Ледяной стеной.

- Не бойтесь! Сейчас мы переместимся на наш континент. Около минуты у вас может кружиться голова: это нормально. - предупредил Хорсон.

Спустя минуту они оказались на берегу Сантиноса.

- Ну, что, приветствую вас, друзья! - Хорсон сделал лёгкий поклон и приобнял каждого из ребят. - Сейчас я вам покажу одно место, информацию о котором лучше сохранить при себе.

Хорсон отвёл исследователей в здание, похожее на двухэтажный дворец, сияющий ярко-синим цветом. Входные двери в нём были кованными и золотыми вставками, изображающими солнце. Войдя внутрь, они увидели широкий полукруглый зал, украшенный мозаичной укладкой стен, а сверху был огромный купол, в центре которого было открытое отверстие, размером около двух метров.
Хорсон подвёл их к большому столу круглой формы, на котором были изображены материки нашей планеты, а справа - отдельный выступ, окружённый белым поясом, похожим на стену льда.

- Смотрите, - указывая рукой на площадь стола обратил внимание Хорсон, - это карта нашего Мира. Но это не полная версия. Это та часть, которая известна просвещённым, посвящённым и вам!..
Просвещённые - это те, кто знает истинную правду о мироустройстве и хотят вернуть истинную модель Мира. А посвящённые - это те, кто знает также всё, но им не выгодно, чтобы правду знали люди. Именно они и уничтожили ваш зонд. Они давно следили за вами, но не знали, какую информацию вы накапливали. А когда поняли, что вы стали создавать документы, наполненные новыми данными, решили прекратить доступ за Ледяную стену. Они подчиняются Линсарию Тарэнду. Именно он руководит всем процессом. Он питается энергией зла, любого негатива, производимого людьми. Чем больше вы гневатетесь, пребываете в стрессах и депрессиях, тем сильнее он. Но чем больше вы познаёте добра, чем больше занимаетесь духовным и физическим возрастанием, тем хуже ему от этого. Вся ваша эстрада, почти весь кинематограф и культура разрушены его планами. Пропаганда жестокости, распущенности, страха и уныния льётся на вас. Ненависть и тревога убивают спокойствие. Именно это делают ваши новости на телеканалах...

- Скажите, - прервал Олег, - а кто он, этот Линсарий Тарэнд? Это человек? Какая его истинная цель?

- Это и есть тот падший, о котором вы знаете из Писания. Но здесь он явится, как человек, который прельстит многих. И ваша задача - не поддаться на его обещания и чудеса, которые он явит. И нет!.. Это не какой-то известный вам человек. Но скоро он покажет себя. И многие даже не поймут этого. Но влиянию его не смогут поддаться те, кто будет совершенствовать себя и не оставит диалогов с Создателем. Вы понимаете, о чём я!..

А теперь вам пора. Я провожу вас. И - да!.. Не забывайте про космическую энергию. Она имеет силу. Вечерами и ночами старайтесь бывать на улице. Просто гуляйте. Созерцайте и внимайте каждому отблеску. А хотя бы раз или два в год будьте на открытом воздухе в час рассвета. Это сильнейшая энергия, которая наполнит вас необходимым для познания Истины!..

Хорсон пригласил исследователей в шар и уже через минуту они были в своём сквере на Севастопольском проспекте, откуда пошли в дом Ярослава, чтобы испить по чашечке чая и обсудить услышанное.
Олег всё также конспектировал данные в своём блокноте, попивая мятно-лимонный чай из красивой чашки с изображением одной из набережных Петербурга...

Долететь до солнца...
Разве это возможно?!.
Звёзды нам сказали,
Что это несложно.

В их сияньи света
Глубокая тайна.
Ореол рассвета
Такой не случайно.

Где-то на орбите
Всё видно и ясно.
И пока вы спите
Планета так прекрасна.

А над нею купол,
А под куполом звёзды.
Образ неподкупен
И лишённый злости.

Всё, что не хватает
Нам на планете, 
Где-то там обитает,
В далёком сонете.

Заблудились снова
Мы - и ждём утешенья.
Может, чьё-то слово
Будет верным спасеньем.

А пока не знаем,
Не ведаем тайны.
И ещё не летаем
В мир, где всё не случайно.

Продолжение следует...


Рецензии