Может ли Путин быть президентом?

Рецензия на «Почему не работает демократия?» (Андрей Браев-Разневский Абр)

Почему не работает демократия давно дал ответ Нобель: «Любая демократия приводит к диктатуре подонков».

Александр Туранский   30.05.2020 13:50   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания




Значит, надо не допускать этого.

Андрей Браев-Разневский Абр   31.05.2020 04:40   Заявить о нарушении / Удалить





Любой порядок заканчивается беспорядком, когда перестают следить за порядком. Вот как-то так будет. Вы согласны?

Андрей Браев-Разневский Абр   31.05.2020 04:42   Заявить о нарушении / Удалить





Согласен. Надо не допускать. А как? Это уже очень сложный вопрос.

Александр Туранский   31.05.2020 05:41   Заявить о нарушении / Удалить






Возьмите аналогию со своей квартирой. Что надо делать, чтобы там всегда был порядок?

Андрей Браев-Разневский Абр   31.05.2020 13:31   Заявить о нарушении / Удалить








В квартире все просто. Там живут всего то 3 - 5 человек, все друг друга хорошо знают и доверяют. А в стране 147 млн. Все друг друга не знают. Кто-то из низ уголовники, кто-то алкоголики, наркоманы, бомжи. Во сколько раз количество людей в стране больше живущих в квартире, во столько раз все сложнее.
Неудачная аналогия.

Александр Туранский   31.05.2020 14:43   Заявить о нарушении / Удалить









Если кандидат хочет стать президентом, что есть люди, которые с ним учились и работали и могут рассказать о нём. Это и сказано в апрельских тэзисах. Но если он из КГБ, то вся информация засекречена, и таких людей выбирать нельзя.

Андрей Браев-Разневский Абр   31.05.2020 21:57   Заявить о нарушении / Удалить







С этим можно было бы согласиться. Но тогда это надо внести в конституцию, что кгбешники не могут быть президентами. И значит отменить равенство всех пред законом.

Александр Туранский   01.06.2020 12:16   Заявить о нарушении / Удалить







Неправильно. КГБ-шники могут выдвигать себя на любую должность, но голосовать за них не нужно. Вот о чём речь. Ну и ФСБ-шники тоже.

Андрей Браев-Разневский Абр   01.06.2020 18:07   


Рецензии