Сказки-1

***
Тридцать лет и три года лежал Илья Муромец на печи. Пока не купил полати.

***
- Ты меня уважаешь? – спросил Алеша Попович Добрыню Никитича, кады оне выкушали ведро зелена вина.
- Ув-важаю.
- Ну дык тады женись!

***
Ловил Емеля щуку на уду – остался без уда.

***
…и вышла Василиса Прекрасная за Ивана-царевича, а Василиса Премудрая – за Изю-косметолога. И через год стала прекрасной. А Василиса Прекрасная с Иваном – спились. 

***
Приехал Илья Муромец во стольный град Киев на службу к князю Владимиру, глядит: а князь Владимир-то жидовин. «Зеленский», - понял Илья.

***
- Пора бы тебе, Иван-царевич, смерть Кощееву добывать, - напомнила Василиса Прекрасная.
- А где у него смерть? – спросил Иван-царевич.
- Смерть у него в игле, инла – в яйце, а яйцо – в мошонке.
- Знаешь, Вася, - сказал Иван-царевич, - иди-ка ты лучше сама, там ее быстрей добудешь ты.

***
Защищать землю Русскую от супостатов обычно отправляли Евпатия Коловрата. Потому что, прочитав его имя и фамилию при проверке паспорта, монголы умирали от смеха.

***
Встретились Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович да во стольном граде Киеве! И, понятно, забухали.

***
…и принялся богатырь русский рубить головы ненасытному змею Горынычу. Одну отрубит – две прирастают, две отрубит – три на их месте. «Коломойский», - догадался богатырь.

***
Жили-были князь с княгиней. Княгиню звали Забава, а князя – Мудило. Потому что с ней забавились все кому не лень. А он был просто мудилой.


Рецензии