О кайфе и кайфоловах - 16

О КАЙФЕ И КАЙФОЛОВАХ - 16

ОЦЕНКА РЕАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА

В компании пьяниц писатель оказался, следуя своему творческому принципу: на лист только то, что из жизни.
После пары стаканов служитель пера разомлел и на вопрос: «А ты кто?» простерся  в откровении:
- Писатель я, ребята. Хожу по улицам, жизнь наблюдаю, собираю сюжеты, слова, фразы, а потом использую все это в своих вещах.
Его собутыльники переглянулись, и один из них заключил:
- Так ты – блуждающий попугай.

25 апреля 2018 г



ТВОРЧЕСКИЙ МЕТОД

- Слушай, -говорил он своему приятелю-литератору, - когда ты пишешь? Ты ведь то в стакане, то вообще хер поймешь, что с тобой... Но ведь пишешь, негодяй!
- У меня своя метода: в запое и на выходе из него - стишата. А по трезвой - по трезвой извольте прозочку.

27 апреля 2018 г


КОНЕЧНО!

Друг отказался проводить его до станции: был сильно пьян. Сказал лишь: « Держись «Полевой» улицы, выведет». Он, в мягкой алкогольной расслабленности, задумался и побрел… «Полевая» улица все не попадалась. Зато встретились улица «Шмидта», вписавшаяся в Шмидтовский проезд,  перешедший  в улицу «Шмидтовский проезд», колдоебины  странного прохода, на одной стороне которого значилось улица «Кооперативная», а на другой – улица «Колхозная». Это настораживало.  Блуждал он уже долго. Темнело. Ни души. И вот откуда ни возьмись – тетка с ведром. Ну сейчас объяснит!
- Как к станции выйти?
- Да просто!  До конца прямо, потом - направо. Там «Первая Полевая», за ней «Вторая Полевая». Ну и двадцать восьмой завод. Двадцать восьмой завод – то помните?
- Конечно!
Он дошел «до конца прямо», потом повернул направо. Двадцать восьмого завода на горизонте не было.  На заборе висел указатель «улица Кузнецкий мост». «Ну, бля, - мелькнуло у него в голове, - сейчас точно Вакула с кувалдой появится». И он достал из кармана фляжку.

13 мая 2018 г


НАЦИОНАЛЬНОЕ

- Нас многое объединяет, - говорил ведущий известного ток-шоу, - в том числе и национальная литература. Все мы с детства помним «Асю» Тургенева,  «Косточку» Толстого, «Каштанку» Чехова…
- Вот «Каштанка»,  -  заметил телезритель, - это точно национальное: бухарь потерял свою псину.

13 мая 2018 г



У-У!

Накурившись афганского гашиша, парень швырнул ставшую ненужной пластиковую бутылку в мусорный контейнер. Раздалось  громкое «у-у!» - и над емкостью возникла голова таджика.

14 мая 2018 г



ИЗ РАССКАЗА ТРУДЯГИ

- Ну работал я на бульдозере, еб.ть ту Люсю! – рассказывал он собутыльникам. – А брат – на тракторе. Тут он  закалдырил  раз – и его в  слесаря перевели. Говорит мне: « Возьми мой трактор, а то другому отдадут. Я тебя всему научу: как документацию оформлять, воровать когда…»

21 мая 2018 г



ОЦЕНКА ТРУДОВОГО ФРОНТА

- Сначала был у нас главным еврей, - повествовал рабочий. - На.бывал.
Потом русский. Алкоголик. Ну и пошло все с х.я на х.й. Е.ать ту Люсю!

22 мая 2018 г



ОЦЕНКА ОДНОГО ХУДОЖНИКА

- Слушай, - сказал художнику приятель, -  ты же раньше с гашиша не слезал. А теперь чего?
- Кому он нужен, этот кайф, если он перестает быть креативным?

25 мая 2018 г



НАС ОКРУЖИЛИ!

Прочитав сдуру весь цикл Эмиля Золя "Ругон-Маккары", вышедший в отставку оперативник запил и впал в горячку:"Нас окружили! Кругом "макары"!"

27 мая 2018 г




ТРАГЕДИЯ

Вислоухая дворняга нервно подергивала ушами.
- Ну что, уши хочешь поднять, а они не поднимаются? - спросил хозяин, допивая бутылку водки.
Собака собрала морду в "печальку".
- Во, бля, трагедия!


3 июня 2018 г


Рецензии