Сказка Лошадка Ого-го

Сказка «Лошадка Ого-го»

- Я ого- го!,- воскликнула пони!

Сбежались все: козы, коровы, лошади, бычки, барашки. Всем было интересно посмотреть на чудо- лошадку пони Ого-го.

-  А на что она в нашем скотном дворе? На ферме всех хватает, да и в хозяйстве она не пригодится. Толку- то от неё? Пахать что ли на ней? Ха-ха-ха! – Смеялись и ржали все.
 
- Вот в цирке ей и место, пусть там выступает наряженная, как кукла! Продолжали подшучивать все домашние животные
.
Барашки: «От нас людям польза – мы даём и шерсть, и мясо!»
Козы: «И мы людям нужны, мы даём молоко!»
Коровы: «А мы столько молока, что и сметана, творог, сливки. Без нас никак человеку не прожить!»
Быки: «Хозяину трудно без тяговой силы! Мы первые помощники!»
Лошади: «Пешком человек далеко не уйдёт, а мы, как ветер, быстро доскачем!»
Пчёлы подлетели: «И мы, и мы людям нужны. Мы мёд даём, растения опыляем!»

Пони поникла от насмешек.

Как вдруг выбежала вся детвора во двор, и кинулись ребятишки сразу к Иго-го.И гладят её и ласкают. Иго-го обрадовалась, головой закивала, гривой махнула и давай всех подряд на себе верхом катать!

 Из соседних деревень и сёл прибежали сотни мальчишек и девчонок! А Иго- го без устали всех на себе катает, играется!

А детский звонкий смех раздаётся по округе, ветер разносит ребячьи
 голоса!

Целое представление: взрослые хлопают в ладоши и домой своих чад собрать не могут, забыв о хозяйстве и скотный двор.

- Ого –го! Сколько она ребят на себе перекатала! – удивились в восхищении и люди, и животные.

Сильной оказалась маленькая пони Иго-го.


Рецензии