Сохранить лицо

Интеллигентному человеку трудно защитить самого себя.

Интеллигентные люди придумали мораль для защиты самих себя от гопоты.

Когда гопота берёт верх, то уже ничто не спасёт культурного человека.

Он вынужден отращивать когти, рога и копыта для самосохранения и учить методы борьбы.

Может ли он сохранить при этом своё лицо?

Я задаюсь этим вопросом, он волнует меня, как человека, относящего себя не к гопоте, но и не к интеллигенции. Человек меж двух огней, оказавшийся в тупике.

Генетика играет опосредованную роль. Намного больше значения имеет для человека его среда обитания.

Никто не будет отрицать тот факт, что большая часть населения живёт вреди гопников. Откровенно говоря, многим это нравится.Но есть такие индивидуумы, которым это не нравится, но они вынуждены жить в этой среде по ряду причин.

Детьми у нас не было выбора, а взрослыми людьми у нас снова нет выбора, потому что нас обучили беспомощности и квасному патриотизму благодаря пословицам: "Где родился, там и пригодился". А если всё таки не пригодился?

Есть такие люди, которые чувствуют себя не пригодными, потому что они неудобны для общества, в котором правят гопники. И в силу этого они испытывают дискомфорт. Они не вписываются в контекст и цели этого общества, а точнее, стада, которое идёт в одном направлении.


Рецензии