Да нам легче омон прислать - чем вам дом дать!!

Очередная из многих сотен или даже тысяч душераздирающих историй в родной стране - в совхозе под Оренбургом у многодетной семьи Николая САМОРОКА представители опеки (ювенальная юстиция) при поддержке полиции с применением грубой силы отбирают четырех детей, причем одного ребенка - годовалую девочку - зверски вырывают из рук матери соцработники-женщины. А мать дюжие стражи - двое или трое омон-овец - валят на пол и надевают наручники, а потом волокут в машину.
КСТАТИ, решения суда на изьятие детей из семьи не было.
 То есть усматривается ПРОИЗВОЛ местных властей.
Отцу полицаями было приказано молчать и не вмешиваться, а то ведь могут запросто и "завалить" (прямо в лоб) за оказание сопротивления. Или посадить лет на десять. Да у нас за взмах руки или стрельбу пластмассовыми стаканчиками судьи дают пару-тройку лет строгого режиму!
 Я более чем уверен, что районный суд сегодня-завтра с удовольствием выпишет мамаше штраф за сопротивление работникам полиции. Штраф матери за защиту своих детей от произвола и насилия!
 Представить себе ТАКОЕ во времена Брежнева - уму непостижимо!
 А если б что-то где-то как-то и случилось, то все принимавшие
 участие в этой спецоперации, а равно и их начальники, давно бы парились на Колыме в телогрейках (и мужчины, и женщины), а лет через десять вышли бы на свободу. С другими взглядами на жизнь. А эта история была бы подробно рассмотрена на собраниях и совещаниях во всех коллективах и отделениях милиции и растиражирована в газетах миллионными тиражами, и самый тупой из сержантов и инспекторов знал ЧЕМ ЕМУ ЛИЧНО грозит такое беззаконие и зверство.
Кому как, а мне лично вся эта сцена
один к одному напоминает сцены давно прошедшей войны - там тоже полицаи в форме приходят с немецкими фашистами и силой отнимают детей! Правда, там пришлые фашисты еще и дом поджигают.
Тут поджигать не надо - скоро сам рухнет.
А началась вся эта дикая история с письма
 главы семейства президенту страны -
он просил денег на ремонт аварийного дома, купленного на материнский капитал. Что ответили из канцелярии президента, не сказано - скорее всего типа ЖДИТЕ, ВСЯ СТРАНА ТАК ЖИВЕТ, ПОТОМУ КАК ДЕНЕГ НЕТ!
 НО денег нет для простых жителей РФ.
 А вот на войну в Сирии, Ираке и Ливии деньги всегда есть. Как всегда есть деньги - триллионы рублей - на ЗАБАВЫ ВЛАСТЕЙ (олимпиада в Сочи или чемпионат мира), на гигантские проекты (типа "Северный поток-2" или "СИЛА СИБИРИ ДЛЯ КИТАЯ"), на помощь неграм, арабам, кубинцам и всем прочим голодным и не очень в мире.
Так что понять администрацию президента можно - помоги одной семье, тут же очередь в сто миллионов выстроится. Так что проще отказать.
 Под благовидным предлогом. Или отослать за помощью к местным властям. 
А вот обращение к местным властям за денежной помощью вызвало ярость!
И ответ был простым - ДА НАМ ЛЕГЧЕ ОМОН ПРИСЛАТЬ, ЧЕМ ВАМ ДОМ ДАТЬ!
Уже после акции представители администрации заявили,
что перевели на счет указанной семьи 100 тысяч рублей,
 однако и отец, и мать заявили, что денег не видели и о переводе ничего не знают. Дураку ясно, что представители власти спешно деньги перевели, может даже через пять минут после появления в сети сцены зверского изьятия детей!
Так что ничего удивительного.
Помните знаменитые фразы представителей власти (министра Соколовой, главы комиссии по соцработе Глацких, депутантов Валуева, Кабаевой, Родниной, Яровой, Филипповой, Карелина и прочих) -
 "А ЗАЧЕМ ВАС РОДИЛИ?! ВЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!"
 Когда эта история получила огласку
(ролик появился во всемирной сети),
 местные власти перешли в атаку.
 Тут ничего нового нет - набор примитивных штампов, которые давно используют все бюрократы - СЕМЬЯ НЕБЛАГОПОЛУЧНАЯ, ЛЕНИВАЯ, РОДИТЕЛИ ПЬЮТ БЕСПРОБУДНО, БЬЮТ ДЕТЕЙ, ДЕТИ ГРЯЗНЫЕ И ГОЛОДНЫЕ, И ПОТОМУ ИХ ОТОБРАЛИ ВО ИМЯ ИХ СЧАСТЬЯ!
Уверен, что то же самое ОНИ отпишут и президенту,
если он вдруг услышит про эту дикую историю.
 Только вот многочисленные соседи по совхозу заявляют совсем другое -
они отзываются о семье как непьющих, работящих и порядочных людях!
Профессор Валерий Соловей,
 человек прекрасно знакомый с высшими  слоями власти, сказал, как отрезал:
"Это самые настоящие садисты. Они уверены, что народ согнут в бараний рог и им за это ничего не будет! Я должен сказать, что они получают колоссальное удовольствие от того, что делают жизнь людей невыносимой! Грубое насилие и беспардонная ложь - вот политика властей..."
ЧТО Я ПРЕДЛОЖИЛ БЫ ПРЕЗИДЕНТУ?!
Разогнать ВСЮ СЛУЖБУ соцподдержки!
Без права работать с детьми!
Пусть идут на базар торговать алюминиевыми огурцами из Китая, пусть идут плитку класть и траву стричь вместо надоевших всем россиян с южных гор, пусть в местные советы избираются или куда там еще.
Разогнать и всю полицию. Как это сделали большевики.
И создать новую, ПОЛЬЗУЮЩУЮСЯ ДОВЕРИЕМ НАРОДА.
Сейчас разогнать, сегодня, а не 1 июля или 7 октября.
Иначе будет поздно. Для него лично и для его ближайшего окружения.
Потому как никакие реформы и поправки в конституцию в ручном режиме уже не помогут реформировать сложившуюся в стране откровенно грабительскую систему. Никак не помогут. От слова совсем.
Власти всех уровней присосались,
 как клопы, к бюджету. И никакими словами и уговорами их не оторвать.
АЛЧНОСТЬ ИЛИ ЖАЖДА НАЖИВЫ стала для них такой же привычной, как и желание дышать.
Только силой государство может эту систему изменить.
Потому что в России всё решает ОДИН ЧЕЛОВЕК.
 Два месяца НА СТРОГОЙ ИЗОЛЯЦИИ, а потом всемерное ограничение прав и свобод (выход в город по электронным пропускам и в масках, причем строго по расписанию и не далее ста метров от дома) привели К ОЗВЕРЕНИЮ НАРОДА.
Посмотрите по сторонам!
 РАБОТЫ НЕТ, ДЕНЕГ НЕТ, А ЦЕНЫ ТОЛЬКО РАСТУТ.
 И тарифы монополисты дуют. И премии себе министры
 и капиталисты выписывают многомиллиардные!
 Половина бюджета разворовывается. Но не всем достается. И потому часть чиновников, особенно в провинции, пытается подработать всеми способами, а заодно и власть свою народу показать!
 Так что пора президенту Путину менять систему - только он может значительно упростить жизнь народа. И без большой крови, что самое главное.
ДАТЬ НАРОДУ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ДОСТАТОК.
Иначе у народа терпение лопнет,
 рано или поздно он сорганизуется,
 как в 1917 году, и преобразит свою невыносимую жизнь, которая благодаря стараниям того же мэра Оленевода стала даже хуже, чем в сибирской тюрьме (там гулять можно каждый день, а не два раза в неделю).
 А вот запоздало отреагировавший НА ЗАПРОС ВРЕМЕНИ гарант
 может повторить путь такого же хорошего и благодушного человека царя Николая Второго, которого тоже всё устраивало, который тоже ничего не хотел менять, потому как скоро (может этой осенью, может следующей) прозвучат в стране совсем другие лозунги.
 Жаль, что он этого не знает. А докричаться до него невозможно.
 И как сказал тот же профессор, в двери дворцов и кабинетов достучаться можно только прикладами винтовок. Не хотелось бы, но ведь тупоголовая власть именно к такому варианту толкает страну и народ всеми силами - то ли от большого ума, то ли по собственной дури, то ли по приказу каких-то высших сил.
 Впрочем, чего гадать?! Если гарант продолжит где-то прятаться и каждый день рассказывать по телевизору народу сказки вместо энергичного принятия мер (в первую голову - чистку и сокращение В РАЗЫ госаппарата), то такой момент наступит скоро. И как всегда неожиданно для властей, потому как "есть терпенью предел, стойкости граница" - если уж всё у народа за 30 лет отобрали и теперь переходят к изьятию из семей детей под надуманными предлогами...


Рецензии
ОМОН свое отыграл, теперь ЧВК в почете...
См. ЧВК и классовая борьба.

Андрей Бухаров   01.07.2023 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.