75-летию Победы! Искусство!

Дипломатия - искусство возможного
И, если стране необходимо, - невозможного!

/По строкам Вячеслава Козлова: Картины с выставки или зачем нам искусство.
  …глаза.   … маленькой девочки.  …коробка в её руках – это прах убитых родителей. Маленькой девочке цинично выдали её в тюрьме, где их казнили. … Они совершенствовались по системе Фалуньгун. Как за это можно убивать?...
   …выставка посвящена … системе совершенствования Фалуньгун  по принципу «Истина-Доброта-Терпение». Я спросил у экскурсовода, что же делаете вы, нельзя же это так оставить, надо же что-то делать…   
   «Наш принцип “Истина-Доброта-Терпение”. Мы не отвечаем ударом на удар, не проявляем агрессии», – спокойно ответила женщина. - …людей убивают за веру в добро. И они умирают. И не мстят убийцам.
… с детства во мне сидела идея, что добиться чего-то можно лишь борьбой. …  добро должно быть с кулаками. Нет!  Кулаками добро не защитишь. Добро можно защитить только добром…
               Вячеслав Козлов./


     Выставка (с картиной несчастной девочки) - это умелая имитация из заученных жестов и знающих нужный текст  артистических уст?
   А почему не сказать, что девочка – это символ и что  девочке могли  передать пепел и от сожжённых американцами в Хиросиме и Нагасаки её родителей, всего там погибло от американских атомных бомбардировок более 100 тысяч, но в Японии об этом молчат, боятся нарушить американский запрет на эту жуткую правду.
    Японцы далеко не глупый народ, но говорить о доброте Япония смогла лишь после победы над ней, освободив умы японцев надолго от их жутких биологических  опытов отрядом 731* над гражданскими и военнопленными и вообще от мечты завоевать весь Китай.
     Даже в нашей  давней пословице "Добро должно быть с кулаками" есть слово Добро, но не Доброта!
А что, если создавший пословицу имел в виду "Добро – это Деньги, Накопления", тогда  пословица зазвучит иначе: "Накопления должны быть у кулаков" (но не у крестьян!).
Но сегодня добро да и доброту  кулаками точно не защитишь. Сегодня нужно народное добро защищать Вооружёнными Силами России и нашим миролюбивым дипломатическим умом, владеющим искусством возможного.
Вот это и есть «Истина-Доброта-Терпение» -
ради Истины (лучше жить без войн) мы Добры ко всем и пока очень Терпеливы.
   А насчёт совершенствования – Фалуньгун – совершенствования по принципу «Истина-Доброта-Терпение»:  россияне давно совершенствуют себя по этой системе, потому и храним мир в нашей стране, да в мире, и помним Добро и Терпеливы уже более 75 лет!
____
*«Отряд 731» - специальный отряд японских вооружённых сил, занимался исследованиями в области биологического оружия, опыты производились на живых людях (военнопленных, похищенных). В этом отряде также проводились бесчеловечные опыты с целью установления количества времени, которое человек может прожить под воздействием разных факторов (кипяток, высушивание, лишение пищи, лишение воды, обмораживание, электроток, вивисекция людей и др.). Создан в 1932 году, имел в составе три тысячи человек и дислоцировался на оккупированной территории Китая в районе посёлка Пинфан провинции Биньцзян, в двадцати километрах южнее Харбина (ныне - район Пинфан города Харбина). Чтобы подготовить площадку для секретного комплекса, были сожжены 300 китайских крестьянских домов.


Рецензии