22 Иштар. По идее Не Героя

Лестничная площадка была слишком опасна, выход один – через стену. Сестричка быстро проделала подходящее отверстие, оставалось создать вертолёт. Пилот выпрыгнул и тут же активировал свой волшебный руль. Храбрецы забрались внутрь и затолкали пленника. Отправились в полёт.


- Ничего у вашего «эксперта» не выйдет, - хмыкнул здоровяк, - я затратил на создание своей формулы газа двадцать лет жизни, а до того мой отец трудился с юности и до самой смерти. Мечтал создать армию необоримых коммунистов, которые очистят мир от капиталистов. А я просто решил избавить планету от человечества, заменив более совершенными существами. Единственно, они получились немного глуповатыми, оттого изолировал свою голову.


Очень повезло нам, что лидер никогда не ошибался, не надо волноваться ни о чём. Главный злодей поглядывал на дверь вертолёта, возможно, надеялся выбраться, выпрыгнуть, а там скрыться и начать свою деятельность заново.


- Не советую высовываться, - предупредила я, - мы тут воскресили одного зомби, так другие мертвяки бедолагу сразу разорвали на кусочки. Не самая лёгкая и приятная смерть, скажу по секрету. «Оставайся мальчик с нами»… Королём не выберем, зато посидишь в тихой безопасной тюрьме, думая о том, как плохо себя вёл. Из могилы ещё никто не выбирался. Ну, кроме зомби, конечно. 


- Рабы не тронут своего создателя! – рыкнул безумец.


- Правда? – хмыкнула сестричка. – Народ, у вас тут крепкой верёвки нет? Хочу провести любопытный эксперимент.


Воительница привязала канат к ноге злодея, открыла дверь вертолёта, указала на выход.


- Ты чего? – растерялся великан.


- С моста на верёвке прыгал, когда-нибудь? – уточнила моя союзница. – Вот сейчас и попробуешь, каково это. И заметь, совершенно бесплатно. У нас по понедельникам большие скидки. Скидываем больших мерзавцев.


Хороший пинок под зад вышвырнул жертву наружу, Водила пошёл на снижение, так что крепыш повис прямо над головами зомби. Те немедленно попытались схватить, завыли от ярости, точно не испытывали ни малейшего пиетета перед хозяином. Насладившись зрелищем, втянули негодяя обратно. Бедняга даже поседел от ужаса.


- Ну, понял, что мы не только твои тюремщики, но и телохранители? – спросила я. – У нас как в лагере, шаг вправо, шаг влево, расстрел на месте. Так что сиди тихо и не отсвечивай. Пока образец не потеряли, ты, в общем-то, не очень и нужен.


Подлетели мы к какому-то больничному комплексу, довольно большому, даже с вертолётной площадкой, приземлились. Вокруг него бродили сотни мертвяков, но в здание проникнуть не могли, из окон стреляла охрана, отгоняла. Бугор повёл за собой. Почти сразу к нам кинулись двое вооружённых карабинами мужчин.


- Оксана Бегина здесь? – уточнил лидер супергероев. – Очень важное дело, если хотите избавиться вон от тех красавчиков снаружи, ведите к ней.


- Вас четверых мы в телевизоре видели, - заявил один из охранников, - а эти двое кто?


- Та, что симпатичнее, супергероиня из параллельного мира, - пояснил мечник, - а вот этот здоровяк – арестованный создатель зомби. Так проводите или нет?
Второй охранник включил рацию и начал докладывать, вскоре появился офицер, он и пригласил следовать за ним. Привели в какую-то комнату, полагаю, фельдшерскую, а через полчаса пришла какая-то молоденькая худенькая девушка, с волосами цвета спелой пшеницы и серыми глазами, в огромных очках с роговой оправой, в белом халате. Кинулась обнимать самурая.


- Прости, давно не заходил, - Бугор смутился и растрогался, - увы, преступники не сверяются с расписанием вовсе, круглые сутки творят зло.


- Ты ведь уже понял, откуда пошла зараза? – спросила Оксана.


- Да, теперь существование этого мира зависит от тебя, - японец вытащил пробирку и протянул, - если сумеешь создать антидот из этой отравы.


- А другим возлюбленным цветы приносят, украшения, - хихикнула Бегина.


- Прости, - самурай смутился.


- Да, не смотри так, шучу, - девица махнула рукой и чмокнула в щёку супергероя, - знала, в кого влюблялась. Не волнуйся, сделаю всё, что от меня зависит и даже чуть больше. Благо, не одна, есть, кому помочь.


- Слишком молода, ни опыта, ни званий, - фыркнул великан, - ей меня не превзойти никогда! Пусть хоть всю московскую учёную элиту соберёт.


- Ваше лицо мне кажется знакомым, - Оксана прищурила правый глаз, - Максим Максимович Антонов, кажется? Не у моего ли отца учились, часом? Бегин Пётр Алексеевич, биолог.


- Если и так? – злодей скрестил руки на груди.


- Тогда я легко переиграю, - кивнула учёная, - отец отзывался о вас очень плохо, как о весьма ленивом и недалёком ученике. Полагаю, воспользовались чьими-то наработками и не самыми свежими, а с тех пор наука пошла далеко вперёд. Посмотрите, даже пробирка немытая. Спорю, если и намеревались создавать зомби, то не настолько тупых и агрессивных. Я угадала? Сейчас посмотрю в микроскоп.
Тем временем, вбежал ещё один охранник, доложил, что прибыла новая волна нежити, немаленькая, вот-вот сомнут.


- Так, - Бугор нахмурился, - Пуляла, Колотун, Водила, остаётесь здесь, и помогаете отбивать нападение, оружие найдётся, а мы вниз.


- Подождите, наверняка есть раненые? – уточнила я.


- Конечно, - подтвердил охранник.


- Сейчас их подлечу, чтобы защитников больше было, а там в путь. Мы же не хотим, чтобы по возвращении, нашли лишь трупы и зомби? – спросила я.


- Логично, - не стал спорить мечник.


Благо на то, чтобы всех поставить на ноги, мне требовалось всего несколько минут, даже одного умершего воскресила, под испуганный шёпот присутствующих.
Поскольку, испарения под землёй могли быть опасны, соратник облачился в защитный костюм и противогаз, благо, такие в больнице были, для работы с заразными больными. Мы с сестричкой защитили верхнюю часть тела. Люк, что вёл в канализацию, находился прямо во дворе, ударом копыта сестричка высадила его, спрыгнули вниз. Направление показывал самурай, ведь его решения всегда оказывались верными. А вскоре встретили и местных, зомби, причём, как людей, так и крыс. Напарник кинулся к ним, выхватив катаны, отрубал им ноги и руки. Мы так же не собирались стоять в стороне. Единственно, когда сапог со шпорой погружался в воду, начинал светиться, и жижа очищалась, становясь разве что не прозрачной, как в ручье. Видать, в ней, помимо пакости естественного происхождения, содержался и яд, что превращал живое в мёртвое. Одна из крыс – зомби подплыла, хотела меня куснуть, но ожила. Тут же на неё другие накинулись, получился огромный такой клубок. Всё бы ничего, но вскоре почувствовала слабость, не могла лечить бесконечно, пришлось запрыгать на копыте. Не так удобно, зато вскоре стало полегче, набралась силёнок чуточку. К счастью, мечник быстро закончил.


- Что с тобой? – нахмурился он.


- Попыталась взять на себя задачку невыполнимую и едва не надорвалась, - я поморщилась, - до адского устройства всего – ничего.


- Обопрись на меня, - предложил Бугор.


- А драться как будешь? – не согласилась я. – Не беспокойся, сейчас найду какую-нибудь палку в качестве костыля.


Как вы понимаете, чем ближе к ужасному прибору, тем больше врагов встречалось, только успевай отбиваться. Главное, чтобы с самурая костюм защитный не сорвали, а то начнёт преображаться, только успевай лечить. Уже не игра, а какое-то безумие, бей, отталкивай, уворачивайся и на стену не вскарабкаться, скользкая, про потолок и вспоминать не стоит. Удачно товарища подобрала, его мечи рубили врагов, как колбасу. Пожалела, что сама ничем полезным не обзавелась, надеялась на копыто, а теперь на нём скакать приходиться. А оживлять врагов – грех большой. Продвигались медленно, но всё же шли. Наконец, после очередного поворота, обнаружили какую-то штуку, похожую на цистерну. Почти до самого потолка, с некими приборами и циферблатами. Только её не оставили без охраны, не успели приблизиться, как из жижи вылезли бледно-зелёные щупальца, как у осьминога, потянулись к нам. Явно не с целью обнять или пожать руку.


- «Классика» или «стандарт»? – пробормотала я себе под нос.


- Не ломай устройство, его необходимо лишь выключить, после вставим капсулу с антидотом, - велел самурай.


- Агась, - кивнула Тёмная Иштар, - вечно мешают развлекаться, разные советчики.


Одно из щупалец попыталось нас с сестричкой сцапать, рубанули по нему шпорой, начало быстро уменьшаться и менять цвет на белый. Прорывались к ужасному устройству. Если бы ещё знать, где здесь штепсель, батарейки и кнопка «Выкл»? Сюда бы какого-нибудь из наших двойников, разбирающихся в технике, хоть в какой-то степени. Принялись кружить вокруг цистерны. Чудовище, периодически, пробовало нас атаковать, но ловко отмахивались, подлечивая щупальца. Наконец, поняв, что я безнадёжна, Бугор метнул катану, которая вонзилась в стенку прибора, он немедленно запищал, замигал лампочками и затих. Тут же, из жижи вынырнула огромная зубастая голова, зашипела. Сестричка подпрыгнула почти до потолка, копытом приземлилась на череп недруга, только кость хрустнула, погрузились по пояс, ещё и облили всех вокруг, включая напарника. Увы, видать, в его костюме всё же имелась дырочка, захрипел несчастный, начал преображаться, пришлось поспешить и вылечить, не хватало ещё мертвеца с катаной, всегда знающего, что делает! После могли присесть, отдохнуть несколько минут, пока новые орды нежити не прибыли.
Отдышавшись, Бугор начал ощупывать цистерну, нажал на крышечку, когда открылась, вытащил оттуда капсулу размером с бейсбольный мяч, на две трети пустую, с уже знакомым газом. Даже если устройство активируется, больше никому не навредит.
- Я тут думаю, а не попробовать ли очистить газ? – предложила я. – Только отойди подальше, а то начнёт испаряться и опять пострадаешь.


Я открыла сосуд, благо крышечка откручивалась у края, поставила и сунула внутрь шпору, почувствовала знакомую слабость, даже перед глазами всё поплыло, но не прекратила процесс. Газ сменил цвет на голубой, хотя и почти весь испарился, вставили обратно. Теперь включить, обычным способом для всех кино и игр, стукнула копытом по корпусу, заработало, хотя это было физически невозможно. Вскоре начала меняться и жижа.


- Жаль мало противоядия, - я вздохнула, - всей канализации не очистить. Ну, если твоя невеста не справиться, заставим здоровяка создать много газа, вставим капсулу здесь, часть, остальное распылим с вертолёта, чтобы быстрее закончилось всё. 


   



 



 
 

 
 


Рецензии
Страшноватенькая глава, если этих зомби представить, ночью приснятся, ничем не отмахаешься...

Татьяна Мишкина   01.06.2020 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Простите, что пугаю, но в конце всё хорошо будет:-)))с уважением:-)))

Александр Михельман   02.06.2020 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.