Потерянное время. 1

Ситуация на орбите Земли была стабильная.

Российские спутники стабильно не замечали американские, американские плевали на закамуфлированные под спутники связи - китайские.

И все дружно не обращали внимание на огромный инопланетный корабль, висящий на Северным полюсом Земли. Все настолько привыкли к этому зрелищу, что стали считать его уже предметом интерьера звездного небосклона.

Еще Гагарин, впервые увидев, эту громадину, был настолько поражен этим, что незамедлительно доложил Генеральному секретарю об этом. Президиум ЦК КПСС хранил это в тайне от американцев.

Но не долго. В конце концов об этом узнали руководители всех стран мира, обладающих космическими технологиями и ядерными боеголовками. Было достигнуто секретное соглашение по вопросу "что мы не одни во Вселенной" будет похоронено под грифом совершенно секретно.

И только космонавты, перед полетом посвящались в эту тайну мирового масштаба. За десятилетия, последовавшие за секретным пактом, космический корабль не проявлял никакой активности. Висел себе тихонько над северным полюсом и висел. Периодически поблескивал искорками Северного сияния и отблесками от скользящих по его гладкой поверхности солнечных лучей.

Никакой реакции, никаких действия в этой неживой громадине практически не было замечено. Только когда летательные аппараты землян пытались выйти на другую орбиту, позволяющую выйти за пределы земного притяжения в открытый космос, небольшой луч, вылетающий из этого мертвого монстра превращал всю аппаратуру летательного аппарата в хлам.

Вначале американцы, коих обогнал СССР в выходе в космос, как то шебуршились, пытались повторить снова и снова запуск своего корабля на Луну. Но после шестой неудачной попытки решили, что имитация прилунения первых астронавтов, снятая в закрытом павильоне в Голливуде, будет экономически более выгодной.

Многочисленные попытки проникнуть на инопланетный корабль были безуспешными. И после 20 лет безуспешных попыток было сделано дополнение в этот секретный пакт об объявлении этого объекта заповедной зоной.


Рецензии