Потерянное время. 3

- Нет, Вы посмотрите на нее! Сидит, читает и головы не поднимает! - смешливый, до жути знакомый голос говорящего заставил ее оторваться от книги и поднять голову.

- Привет. Ну, надо же! Какими судьбами! - она вскочила со своего места в вагоне метро и встала рядом со своим бывшим институтским одногруппником. Веселая беседа, охи, ахи, они и не заметили как доехали до конечной станции. Удивительно, она жила здесь уже три года, но ни разу не встретила его.

Странная штука эта судьба: жить рядом, на расстоянии пятнадцати минут пешком друг от друга и ни разу не встретиться. Смешной и милый Антон. Как давно они не виделись. Кажется, последний раз это было 6 лет назад, на свадьбе у Сашки Шаронова.

Она была замужем. Совместная жизнь не клеилась и трещала по швам. Муж, был недоволен и пил где то в одиночестве за столом. Свадьба одногруппника для него была лишь возможностью еще раз показать свою нужность и важность бывшим сокурсникам.

Она скучала, а Антон пригласил ее на медленный танец. Удивительная теплота и покой, эти чувства охватившие ее во время этого танца, еще долго смущали ее покой.

Прошли годы. Развод, гражданский брак, рождение ребенка, одиночество, все это схлынуло сейчас, обнажив воспоминания о том танце.

- Возьми мою визитку, позвони мне. - Сказала она Антону.

Прошло две недели, а звонка так и не было. Хотелось чтобы время, это тягучая субстанция, скорее прошло, промчалось и он все таки позвонил. Но, видно, судьба требовала энергетического пинка с ее стороны. И она сделала это.

Старая привычка, хранить старые записные книжки с телефонными номерами выручила. Трубку подняла женщина.
- Позовите, пожалуйста, Антона к телефону.
- А кто его спрашивает?- мама на том конце провода недоумевала.
- Позовите! Это сюрприз.

То ли ее наглость, то ли игра судьбы, но они все таки встретились, несмотря на потерянную им визитку...

И каждый раз, где то в инопланетном корабле в колбочку падала, капелька зеленоватой, живительной амброзии выловленной из времени, которое они торопили в предвкушении свидания. Им так хотелось быть вместе.


Рецензии