Марш

Марш

Марш

Марш : Нойруппин на Магдебург. Полк мотострелковый.
На БТР 70.
Водитель Абдулло Уруев. 7 рота. 3 мсб.
19 лет.
Зампотех майор Поздняков по прибытии на полигон: спасибо отдельное водителям. Прошли без потерь. Абдулло , вот видишь , все просто. А ты волновался.
БТР не подвел. Ведь ты надёжный механик и водитель.

И скоростная езда. И экипаж замаскировал машину в старом капонире, расчистив старые ветки и грязь. Быстро. И лето. И жара , как дома. Слава Аллаху.
И грамота . И поощрение . Он едет в отпуск. Все земляки готовят его к отпуску. Кто новую парадку, кто просто марки принес. Зур Рахмет!!!. Друг Вовка , со Львова , сапожник , новые сапоги принес, хромовые, сам гладил. Каблучек три пальца с набойкой. Кра-со-та.
Дома увидят - ахнут.
Закончились учения.
Вернулись полки в расположения.
Пришло время отпусков.
Какие счастливые уезжают служивые. Весь полк ими гордится.
Давай, кричим мы утром, когда Абдулло машет нам рукой, и бежит к штабу, пришла машина.

Абдулло, хорошо отдохни, братан, дыню привези!!!!
Счастливый Абдулло машет в ответ. Он славный парень. Родителям есть чем гордиться.

Штаб части:
Старший помощник начальника штаба. По кадрам. Утром разбирает приказы и документы из группы войск. ДСП.
...Разыскивается БТР , предположительно "70 " следующий в колонне . Дата. Время. Город.
Совершил наезд на группу гражданских. Погибли двое несовершеннолетних...

Красивая страна Германия. Какие дороги. Какие дома. Были в увольнением с прапорщиком Муртазаллиевым. Хороший наш старшина. Город показал. В гаштет завел.
Угостил всех. Сказал : мы в Союзе так должны жить в каждой деревне.
В каждом ауле и кишлаке.
Улыбнулся Абдулло.
Охохо. Когда так будет. Но будет!

Пролетел отпуск. Быстро. Почти и не был дома с родителями Абдулло. В школу сходил. Три урока провел. О Родине. О великой. Как заботится и уважает Родина солдат в армии.
К председателю совхоза сходил, чай пили. О будущем говорили . Надо тебе Абдулло в институт. Медицинский. Зубным доктором . Надо? Значит надо, ротный сказал рекомендацию дадут , внеконкурсное зачисление. Председатель - и мы стипендию дадим. Учись Абдулло. Мы верим в тебя.
Улыбается Абдулло.
Девченки в поселке засматриваются на него.
Гвардии ефрейтор. Старший водитель.
Доктор , Абдулло.

Вот и часть родная.
Здравствуйте, ребята, я вам столько подарков привез!
Я так вас всех видеть рад!
Улыбайтется Абдулло.
Утром старшина зашёл перед подъемом , разбудил Абдулло.
Есть вопросы , Абдулло.
Особист тебя вызывает.

Привел Абдулло себя в порядок. На зарядку сходил.
Посмотрел на себя в зеркало. Что может быть не так? Но идти надо.

Кабинет начальника особо отдела:
... нас встречали в городе, нас предупредили, узкие улицы, мы там не более 30 км/ч ехали,
Да, молодежь и жители нас встречали. По тротуарам стояли. Улицы - укладка каменная, брук. Да , зампотех предупреждал , резко не тормозить и не маневрировать.. там крышка люка сползла, и я взял чуть влево.
Да. Мы же по походному шли.
Хорошо. Подпишите тут. Пока свободны.

За ужином Абдулло заметил сочувствующие взгдяды. Товарищи подходили и говорили. , Абдулло не переживай. Это просто несчастный случай. Так бывает.
Не кори себя.

Старые немецкие казармы:
Отбой.
Смотрит Абдулло в небо , сквозь два этажа, через черепичную крышу.
Аллах наверху. Видит все.

Город ******:
Движется колонна советской техники. На тротуаре Мальчик и девочка . Им по шесть..
С цветами , приветствуют Абдулло.
Не видно в триплексы ничего.

1984 год..

Госпиталь Шверин.

Из заключения о причине смерти: смерть наступила от проникновения штык- ножа в область желудочков.

Начальник госпиталя , полковник ****", на "дружбе" с немецкими товарищами.
Вот подумайте , коллеги, мусульманин , мы для них никто. А как поступил. Пошел бы в отказ. Ну дали бы два года дисбата. Мы же своих не бросаем!

Я вспомню Абдулло.
Тут. Пусть на русском.

Слава Тебе, о, Аллах, и хвала Тебе, свидетельствую, что нет бога, достойного поклонения кроме Тебя, прошу Тебя о прощении и приношу Тебе свое покаяние.

ГСВГ.
2я танковая армия
21 мотострелковая дивизия.
283 мотострелковый полк.


Рецензии