Сожгите Америку дотла!

Именно эти слова кричал в камеру российского телевидения белый американский студент во время идущих сейчас протестов из-за жестокого убийства афроамериканца полицейским, я точно слышал именно эти слова.

Эти, поначалу мирные, протесты, как обычно бывает в Америке, да и не только в ней, переросли в погромы, мародёрства, вандализм, поджоги, грабежи и прокатились по многим городам, ибо по всей видимости градус возмущения превысил все мыслимые и немыслимые пределы, так просто из-за одного человека вся Америка бы не поднялась.

У нас на телевидении всё голову ломают, спрашивают у друг друга, что хотят, чего добиваются вышедшие на улицы американцы, журналисты недоумённо разводят руками, одни кивают на расизм, другие на происки демократов, чего только не наговорили за эти дни наши и не наши журналисты, смешно смотрятся доводы американской стороны, одна дама, бывшая помощница президента США договорилась до того, что она видите ли не удивится, если в этих протестах прячется рука Москвы, короче, до идиотизма доходит.

Но ответ, истинная причина такого необъятного возмущения простого американского народа лежит совершенно в другом месте, люди вышли за справедливостью, им не нравится, когда государственные полицейские, облачённые властью, ни за что, ни про что убивают простых людей, уже даже не стесняясь видео камер прохожих, но если бы только это, ведь одно убийство - это только капля, что переполнила чашу терпения, что копилось годами, десятилетиями беспросветной, нищенской жизни простого человека в Америке, разделение на богатых и бедных так просто не проходит, и бедные в какой-то момент выплёскивают всю свою боль и унижение наружу, вот именно потому выходят народные массы в таком количестве, и это даже больше инстинктивный протест против несправедливого общества устроенного в Америке, простые народы не могут понять, в чём причина их бед и несчастий, почему они не могут стать богатыми, как единицы в Америке, они не знают, их никто не просветил, что всему виной крупная частная собственность, хапающая себе миллиарды долларов, оставляя основную часть американского народа на голодном пайке, это гнилое общество, где правят бал нувориши, олигархи, владельцы транснациональных корпораций, не может быть счастливым для простых людей!

Конечно, в Америке нет партии, которая бы возглавила этот стихийный протест, и направила его в нужное русло, вот потому вся суматоха и хаос возмущения выливается в эти погромы, вся ненависть простого народа выбрасывается на богатых, ведь не пошли негодующие люди грабить негритянские гетто, где нищета и голод, там нечего взять, а у богатых всегда можно чем поживиться, они из другого класса, они успешные, вот потому ненависть против них и направлена, вот потому, то, что люди не могут купить, они взяли силой, ибо считают, что это несправедливо, когда они не могут себе позволить то, что могут позволить богатые, и эта пропасть с каждым годом расширяется, и социальное напряжение растёт и доходит до того, что достаточно одной спички, как у нас, хватило одной несправедливой смерти, как порох взрывается!

Довели американские нувориши свой американский народ до ручки, что он уже не может терпеть свою поганую, паршивую, нищенскую жизнь, вот вам и получите, люди вышли на улицы и громят всё подряд!

Люди хотят справедливости и законности, правды и честности, равных прав и свобод для каждого, а не для тех, кто имеет тугие карманы, забитые долларами, а этого в капиталистической Америке нет, не было и не будет, пока там правит бал олигархическая верхушка с подчинённой ей властью!

Кровавая, и во всём лживая и фальшивая Америка лежит перед нами, вот потому эти катаклизмы народные будут её сотрясать, пока она не провалится в тартарары, туда ей и дорога, уберут крупную частную собственность и заживут простые американцы тогда нормальной жизнью, не будут никого трогать по внешнему контуру, как это делают сейчас американские ненасытные олигархи, и наступит мир и дружба между странами!


Рецензии