Гарант или пенсионный олигарх

-Алло! Это Анна Ивановна?
-Она самая. А Вы кто?
-А я сотрудник банка « Гонибабло».
Вам известен такой: Иванов Иван Иванович.
-Да, это мой сын.
-А почему Ваш сын за последние два месяца  не платит взносы по кредиту?
-А Вы из какой страны звоните, что не знаете ответ? Карантин же! Уволили его в первый же день. Хозяин сам без дохода. С чего ему работникам платить, если гостиницу закрыли?
-Ну и что! Мало ли кого уволили! А взнос платить обязан. Ведь прожил же он как-то эти два месяца? Или умер?
-Тьфу на вас три раза!!! Живой! И жена , и маленькая дочка тоже живы,слава Богу.
-Вот тем более! Все живые, а не платят.
 Короче, если завтра не заплатите 6 тысяч взнос, передаем его долг в суд.
-Так у него ж работы нет пока, нет и у жены.
-А у дочки тоже нет работы?
-Так ей всего 4 года. Да и Президент говорил что-то про послабления тем, кто пострадал от вируса.
-Нам он ничего не говорил. Ваш сын и его жена не пострадали. Пострадали только те, у кого доход уменьшился на 30 процентов. А у ваших злостных неплательщиков доход уменьшился?
-Нет. У них он совсем исчез. Отель закрыли, их уволили.
-Это не считается. Про уволенных ничего не говорил. Может они сами уволились?
-Господь с вами! У них же ещё ипотека и садик частный. Другого ж нет в округе,где их жилой комплекс построили.
-Значит так! Если они ели два месяца, значит были деньги!
-Так у меня пенсия, у моей мамы, у её мамы и папы. Вот мы им и давали то продукты, то деньги.
-Надо было не продукты давать, а взносы платить. Ищи вас потом.
-А чего нас искать? Мы ж все дома на изоляции.
-Короче, если не хотите в суд, то какого у Вас пенсия?
-Через два дня.
-Вот через два дня и переведёте в банк взнос.
-Хорошо, переведу.

-Алло, это Анна Ивановна? У Вашего сына задолженность по оплате ипотеки.. уже 45 секунд. Когда думаете взнос переводить? Вы ж у нас гарант, олигарх Вы наш пенсионный!


Спасибо автору картинки.


Рецензии
Грустно всё это... Мой папа нам наказывал НИКОГДА не брать в долг; порядочные люди рассчитывают на свои, а не живут на БУДУЩИЕ деньги.

С уважением,

Галина Фан Бонн-Дригайло   15.01.2021 01:44     Заявить о нарушении
Это реалии наших дней: дети создают семьи, снимают жильё, появляются дети и вслед за ними в наш дом приходит..ипотека))).
Вырастают дети, а в дверь стучит образовательный кредит))).
Так и в России, и у моих друзей в Англии, и в Швеции у друга- ортодоксального противника кредитов))).
С улыбкой и пожеланием здоровья, счасья и вновь здоровья,Лариса.

Лариса Василевская   15.01.2021 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.