Несчастная Элла

1916-й год.
Великая княгиня Елизавета Фёдоровна прибыла в Петроград для встречи со своею младшей сестрой императрицей Александрой Фёдоровной.
Великая война,которую вела Российская Империя с августа 1914 года"зашла в тупик". Ни у одной из воющих стран уже не имела сил-чтобы закончить для себя эту войну по Победному для себя сценарию.Поражение любой из сторон-привела бы к мощному социальному взрыву на фоне ухудшения экономической ситуации внутри страны,вызванное затяжным характером Великой войны.Только Победа спасала бы страны от революции,которая неизбежно привела бы к крушению монархии в этих странах.
1916-й год мог бы стать годом завершения боевых действий на Восточном фронте для трёх монархий:России,Германии и Австро-Венгрии.Княгиня Мария Александровна Васильчикова должна была сыграть роль княгини-миротворецы.Эту роль для неё определил Григорий Ефимович Распутин.Но сестра императрицы великая  княгиня Елизавета Фёдоровна сорвала этот миротворческий процесс,выдав княгиню английским спецслужбам.Васильчикова была лишена статуса фрейлины-как предатель и отправлена к своей сестре в Полтавскую губернию .И началось всё это ровно год назад
Весной 1915 года старец Григорий приезжает по своим делам в Москву.Распутин решает остановиться у Елизаветы Фёдоровны в Марфо-Мариинской обители.Распутин потребовал от великой княгини дать ему несколько сестёр из обители-чтобы было с кем сходить с ним в баньку."Григорий Ефимович!Моя обитель не для этого создана.Ни одна из сестёр не пойдёт с вами!"-заявила великая княгиня."Тогда я тебя с собой возьму.Собирайся Зллочка!"-усмехнувшись,произнёс старец великой княгине."Господин Распутин!Если вы и позволяете вольности с моей сестрой-то от меня вы этого не дождётесь!"-сказала великая княгиня Елизавета Фёдоровна."Эх,Эллка!Не знала ты просто бабонька настоящей мужской ласки.Муженёк твой содомитом был.О его любовных похождениях с офицером Мартыновым  до сих пор разговаривают в Питере.Это чудо -что он не совратил цесаревича Николая Александровича,когда он приезжал в гости в полк своего дяди. Но всё же ваш муженёк великий князь Сергей Александрович совратил своего племяшку великого князя Дмитрия Павловича.Вот почему у него страсть к красивым мужикам.Мне хорошо известно как Феликс Юсупов,нарядившись бабой бегает к нему на свидание!"-стал говорить Распутин,но великая княгиня прервала старца."Прекратите!Мне не приятно всё это слушать от вас.Я уверена,что это происки княгини Васильчиковой!"-заявила великая княгиня старцу."Ладно Эллочка не хочешь идти со мной,дай хоть денежек!"-сказал Распутин.
Женщина была вынуждена согласиться с предложением старца-она просто не хотела,чтобы информация о наклонностях великих князей Дома Романовых получила бы широкую огласку-как в российской,так и зарубежной прессе.Она  выдала старцу запрошенную им сумму-из тех пожертвований,которые внесли обители простые прихожане.
Вскоре Москва стала свидетелем громкого скандала с участием старца в ресторане "Яр".Изрядно выпив пьяный Распутин,без штанов стал приставать к женщинам -приглашая их заняться с ним любовью
И вскоре после этого в Москве начались "германские погромы" для обрусевших немцев,живших в Москве.Толпы разъярённых фанатиков громили немецкие лавки и магазины,поджигали жилые помещения-где жили подданные Российской Империи с немецкими фамилиями.Сама обитель -где находилась великая княгиня Елизавета Фёдоровна со своими сёстрами милосердия напоминала осаждённую крепость.Все помнили-что Елизавета Фёдоровна и её сестра императрица были немецкого происхождения.
Елизавета Фёдоровна находилась в состоянии депрессии.Последние события в Москве заставляли её прекратить благотворительную деятельность


Рецензии