Психологи-шарлатаны

Есть такой тип неадекватных психологов, не профессионалов и дилетантов, которые при обращении женщины среднего возраста и жалующейся на отношения с мужем, не разобравшись, начинают давать советы сходить в парикмахерскую, приодеться, следить за собой, использовать косметику, то есть все свои усилия направить на изменения своего внешнего облика и тем самым поднять себе самооценку.

Адекватный и профессиональный психолог Марина Линдхольм совершенно точно говорит вам, что это не работает. Вы будете ходить к такому психологу липовому вечность и ничего не изменится, потому что такой безграмотный психолог ставит акцент не на том.

Он или она пытается убедить вас, что всему виной тот факт, что вы не достаточно хороши для своего мужа, а это удар по самооценке. Вы снова пытаетесь заслужить любовь мужа тем, что становитесь для него тем, кем вы не являетесь, и акцентируете его внимание на внешности, когда на самом деле вы очень интересный человек и как личность вы можете быть даже выше своего мужа в сто раз.

Но об этом этот глупый психолог вам не скажет, потому что у нас культ мужчин, а женщина - это придаток мужчины. Пока вы стоите на этой позиции отношения к себе самой, вы вызываете такие же ответные чувства со стороны вашего мужчины. Он относится к вам так, как вы относитесь к себе. Если вы хотите быть жертвой и прислугой для господина, то он исполнит ваше желание.

Адекватный психолог должен раскопать вашу личность, увидеть это сам и показать вам. Он должен показать вам путь самопомощи, в котором вы обретёте себя, как личность. У него должны быть методики, но прежде всего он должен увидеть вас, вашу сущность, чтобы что то предложить.

Психологи, которые отмахиваются от личности женщины и переносят акцент на внешность, просто ищут лёгких путей или, что тоже имеет место быть, просто заманивают вас в ловушку, чтобы подольше промурыжить и подоить вас.

Для некоторых психологов вы просто богатенький Буратино, из которого можно вытрясти много золотых монет. И недобросовестные психологи без нравственного кодекса чести пользуются невежеством своих пациентов.

Нужно иметь общий уровень культурного развития и широкий кругозор, а также обладать знаниями, чтобы отличить профессионала от шарлатана.
 
Всем женщинам предлагаю делать акцент не на своей внешности, а на своём интеллектуальном развитии, и тогда ни один мужчина не уйдёт от вас, если вы сами его об этом вежливо не попросите .


Рецензии