О бездомных

В то время как идиот считает, что ему принадлежит весь мир, человек разумный стесняется предъявить права хотя бы на свой кусочек, понимая, что нельзя отторгнуть общее и растащить по углам. Но не всё такое чёрно-белое, есть ещё бессовестные умницы, которые отлично понимают, что мир для всех, но постоянно предпринимают попытки сделать общее частным, чаще удачные.

Таким образом многие люди, даже живущие в собственных квартирах, становятся бездомными и неприкаянными: клетушки для переживания личных драм есть, а своего кусочка неба над головой уже не стало, его коптят заводские трубы, не стало и маленького кусочка тихой заводи, возле которой можно разложить по полочкам мысли-неваляшки, не стало кусочка солнечного луга, на котором можно поиграть с кузнечиками в угадай мелодию, не стало кусочка леса, в котором можно вылечить любую боль одним лишь запахом ягод и мхов...

Всюду пришли идиоты, считающие весь мир своим - жарят шашлыки, пьют свою отраву, играют в свои дурацкие, не несущие никому никакой пользы игры, постоянно орущие от внутренней пустоты, постоянно суетящиеся вокруг ничего. Но самое обидное не то, что они заняли собой всё пространство в общем доме и пытаются качать права, а то, что не столько живут в нём, сколько уничтожают его, обрекая на неприкаянное существование всё человечье племя.

15 августа 2016 года.


Рецензии