О детях и родителях

"Наши дети становятся чужими..."

А ваши дети никогда вашими и не были, они свои собственные, потому что вместо того, чтобы помочь им делать то, что они хотят, вы прикладываете все усилия для того, чтобы они не делали того, чего не хотите вы.

Ещё вы иногда забываете их на помойках, потому что не все любят живые игрушки. Это, конечно, не правило, но очень показательны исключения из него.

Знаете, почему вы так любите собственным детям мозги религией загаживать?

Это ведь никакая не мода на РПЦ или государственная политика. Конечно, присутствует и то, и другое, но только в очень малой степени, именно в той, в которой знают вас кремлёвские психологи лучше вас самих и исполняют ваши подсознательные желания. Увы и ах, мой дорогой обыватель, огромную тушу ста сорока миллионного населения сдвинуть практически невозможно, но кинуть замануху, спровоцировать на что-либо или слегка подтолкнуть в нужном направлении, чтоб само покатилось - это довольно просто. Но возвращаясь к детям.

Да потому, что вы страшно боитесь своих милых отпрысков. Они ведь вырастают и перестают бояться родителей, а вы их так воспитали, что они могут пожелать отомстить за своё "счастливое" детство. Вот тут на помощь и приходит добрый боженька, который всё видит и которого надо бояться, ну до кучи он там ещё велел родителей почитать и любить ближнего, прощать - в ту же кассу.

Резюме, а то мне кажется, чего-то я не донёс.

Вся премудрость заключается в том, что страх, будучи инстинктом базовым, столь сильная отрава для организма, что может убить в нём всё живое, включая интеллект и любовь. Если ваш ребёнок вас не боится пока он мал и слаб, то и вам в дальнейшем не придётся вздрагивать при его приближении, когда он вырастет и станет сильнее вас.

Вот теперь всё. Счастья, любви, безмятежности - и старым, и малым.

30 августа 2016 года.


Рецензии