А Кто это сказал. Заключение

ОПРАВДАТЬСЯ БЛАГОДАТЬЮ



«Бог выше всяких определений»
Аврелий Августин

Приступая к последней главе с таким славным заголовком, хочется начать словами, которыми и закончится наше духовное размышление: «Бог желает, чтобы мы увидели Его!».
Стать христианином в понимании библейском – это не мгновенное действие, не одномоментный акт. Становление происходит всю нашу жизнь, и главное в этом – не сбиться с пути, проверяя себя ежедневно – нахожусь ли в Присутствии Бога, чту ли Его согласно Писанию и  покорен ли Его воле?
Бог желает, чтобы мы увидели Его. Это совсем не то, о чём можно подумать на первый взгляд. «Увидеть Бога» - не в физическом смысле, а в духовном. Другими словами, познать Его в Его святом, могущественном совершенстве. Это - Боговедение или Богопознание желанно Богу!

Увидеть Бога и познать себя –  цель человека на земле, которую помогает достичь Библия. Однажды каждый из нас предстанет пред своим Создателем. 
Мы уже уяснили (и, думаю, утвердились!) – никто и никак не сможет оправдаться перед Ним, не имея драгоценного основания в своей жизни: Иисуса.
Он Один и есть наше Оправдание.
Известный бард В. Высоцкий перед смертью написал такие строки:    
 
 «Мне есть, что спеть, представ перед всевышним,
Мне есть, чем оправдаться перед ним».

Я намерено оставила слова, относящиеся к Господу Богу, написанными с маленькой буквы самим Владимиром Высоцким. Это о многом говорит.
Но главное в другом: для оправдания перед Всевышним человек не имеет ничего абсолютно, если Божий Агнец не стал его личным Спасителем. 
Поэтому подобное заявление – только звук пустой! Некто прекрасно выразился : «Наша цена зависит не от того, чем мы владеем, а от того, Кто владеет нами».
Верою встав на драгоценное основание, каждый человек получает запечатление Духом Святым, которое является «небесным документом», подтверждающим принадлежность этого человека к Семье Божьей. Только с этим запечатлением даруется  душе непостыжаемая надежда вечной жизни (Тит 1:2).
Блажен человек, которым владеет Бог Всемогущий!

Спасительная Благодать учит нас целомудрию (строгая нравственность, чистота); кротости (незлобивость, смирение); божественной любви; ревновать о добрых делах; быть благопотребным сосудом Владыки Христа; совершать течение и сохранять веру, укрепляясь Иисусом.
Спасённый Благодатью, удостоверяется Духом Святым, живущим в нём, в том, что его Родина - на Небесах и живёт ожиданием встречи со своим Царём Иисусом. Каждый прожитый на земле день – завершённый урок подготовки к небесной жизни. Господь приготовил Небеса тем, кто приготовился к ним. Наша земная жизнь – стартовая площадка в Небо.

Король проповедников Чарльз Сперджен очень заботился о спасении молодёжи. Он написал одному молодому человеку следующее: «Ты не можешь спасти себя сам, но великий Господь Иисус может спасти тебя. Попроси Его об этом. «Просящий получает». Доверь Иисусу дело твоего спасения. Он может это сделать, потому что Он умер и воскрес для того, чтобы всякий, кто верует, не погиб, но имел жизнь вечную.
Приди и скажи Иисусу, что ты согрешил, проси о прощении, поверь в то, что Он прощает и будь уверен, что ты спасен. А затем старайся подражать Господу. 
Я прошу тебя подумать о небе и аде, потому что в одном из этих мест ты будешь жить вечно». 
Бог желает, чтобы мы увидели Его. Познавая Небесного Отца, ты и я будем восхищаться Его великим любящим Сердцем. Созерцая красоту Его характера духовным оком, мы не пожелаем ничего из предлагаемого миром.
Мы будем жить ожиданием встречи с Ним, ежедневно побеждая страх смерти первой любовью к своему Единому Мужу, с Которым обручены Духом Святым. Посвящая свою жизнь Спасителю, ты и я доставляем нашему Небесному Отцу истинную радость, а себя обогащаем небесным блаженством. Того, кто отдаёт себя Богу, Бог никогда никому не отдаст.

Незадолго до своей смерти, вернее своего перехода в свой вечный дом, Сперджен написал, обращаясь ко всем, ещё остающимся  на земле людям: «Если вы не уверовали во Христа, то вам должно быть страшно оставаться в покое даже на том месте, где вы сейчас сидите. Я удивляюсь, что земля не вопиет к Богу:
«О Боже, я больше не могу носить этого несчастного грешника! Позволь мне открыть уста и поглотить его!»
Вся природа ненавидит человека, который ненавидит Бога. Ей тяжело кормить и одевать человека, поддерживать его жизнь, если он не посвятил эту жизнь Богу. О, если бы вы искали Господа и доверились Христу, и обрели вечную жизнь! А если вы сделали это, то не бойтесь продолжать жить, не бойтесь умереть в час, назначенный Богом».
      
 Бог желает, чтобы ты и я увидели Его. Чистые сердцем видят Бога в духе уже на земле и увидят Его в новом, небесном теле. Святость и мир, хранимые в освящённой благодатью душе, поспешествуют этому. Писание повелевает тебе и мне укреплять сердца благодатью, ибо «благодатью мы спасены через веру,
и это не от нас, Божий дар; не от дел, чтобы никто не хвалился». Да благословит каждого читающего Сам Господь! И в пожелании всем нам последний призыв этой книги: «О, братья, пусть у нас будет великая вера! Малая вера поднимает наши души к небу, но великая вера спускает небо в наши души».

Благодать Господа Иисуса Христа               
 со всеми нами.
Аминь.

Дорогие читатели, вот и подошёл конец нашим  с вами размышлениям о великой вселенской Истине. Хочется пожелать вам встретиться с Тем, Кем всё стоит. А тем, кто уже встал на Эту вечную Скалу, хранить себя для Единственного Царя и Бога - Иисуса Христа. Запомните: никто и ничто никогда не поколеблет Учения, установленного Самим Богом!  Прочтите следующие выделенные строки и вложите их в своё сердце. Это, верю, поможет вам стать серьёзнее и ответственнее по отношению к своей собственной душе.

«НИКОГДА НЕ НАСТУПИТ ТАКОЙ ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ БОГ ВЕРНЁТСЯ НА ЗЕМЛЮ И СКАЖЕТ: «ВЫ ЗНАЕТЕ, Я ПЕРЕОСМЫСЛИЛ МОЮ КНИГУ. НЕКОТОРЫЕ ИЗ ТЕХ ИСТИН, КОТОРЫЕ Я ОСТАВИЛ ОБ ИИСУСЕ, МНЕ НУЖНО ПЕРЕПИСАТЬ. КРОМЕ ТОГО, НЕКОТОРЫЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ О СЕБЕ И НЕКОТОРЫЕ ИЗ ДОКТРИН В МОЕЙ КНИГЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБНОВЛЕНЫ».

«НА ВЕКИ, ГОСПОДИ, СЛОВО ТВОЕ УТВЕРЖДЕНО НА НЕБЕСАХ; ИСТИНА ТВОЯ В РОД И РОД. ТЫ ПОСТАВИЛ ЗЕМЛЮ, И ОНА СТОИТ.               
 ПС.118:89-91


Рецензии