Локомотив

Между уступками и откровенным подкаблуничеством весьма тонкая грань. И если первый вариант горячо приветствуется очаровательными ангелами, то второй — ставит крест на мужчине, как на личности. Мужчина, идущий на поводу у женщины, заживо хоронит себя как гендерный вид. Можно помогать, заботиться, ухаживать... Пресмыкаться — нет.
С женщиной нужно быть разным, — в меру мягким, в меру жёстким. Быть и нежным, быть и страстным. Можно выстраивать любую комфортную атмосферу, устраивающую обоих, единственное, чего нельзя — потакать во всём. Мужчина, который делает всегда то, что говорит ему женщина, перестаёт в её глазах быть мужчиной. Он становится ей безразличен. Она может ещё продолжать быть с ним, но чувствовать и хотеть, как раньше, уже не будет.
В такой ситуации не помогут ни дорогие подарки, ни животная преданность. Это лишь больше раздражает и отталкивает. Развращённая, ощущением безраздельной власти, женщина будет только помыкать мужчиной сильнее, сама не замечая как превращается в беспощадного монстра, желающего крови.
В отношениях важно чёткое понимание противоречивой женской природы. Часто бывает, что женщины говорят одно, а жаждут другое. Они могут и не говорить, напрямую, о своих желаниях, потому что хотят, чтобы мужчина сам «включал» лидерские качества и опережал их  реальными действиями. Им не слуга нужен, — а МУЖЧИНА, покоряющий во всём: в любви, в словах, в поступках. Женщинам интересен локомотив, что тянет за собой, а не вагончик, что вечно болтается позади...


Рецензии