Адская кухня

Циники частенько эстетствуют, не заботясь об этике - красота в совести не нуждается. В совести вообще никто не нуждается - бремя тяжко. Но циникам можно жить без совести, они достаточно рациональны, чтобы не гадить под себя.

А что делать с крокодилами, мозг которых с горошину, а пасть огромна, зубаста и как ноги трудолюбивой проститутки - в сведённом состоянии не бывает. Разумеется, пугать - пугать сильно и жёстко, чтоб место своё знали и последних умных не сожрали: ад придуман именно для них. Для всех прочих его не существует.

Однако нет ничего вредного и опасного в развенчивании мифа - дураки всё равно ничему не поверят до тех пор, пока им об этом не скажет какой-нибудь авторитет.

Мир безмозглого стада зиждется на авторитетах и если однажды авторитеты осмелятся сказать то, что без особых последствий может сказать здравомыслящий червяк, этот мир рухнет, похоронив под собой и червяков, и авторитеты.

Уже сейчас мы любим кошек и собак больше, чем себе подобных. Дальше - больше. Пугало ада уже не работает потому, что ад здесь и сейчас, и к удивлению своему человек обнаружил, что в нём не только можно жить, но можно также и весьма неплохо устроиться. Нравственность? Духовность? Ну-ну. Какова сумма скреп на ваших банковских счетах?..

Будете плохо себя вести, придёт чёрт и утащит вас в ад. Не страшно? А тогда... прилетят инопланетяне и похитят вас на опыты. Умалишённые утверждают, что видели их, так что ведите себя хорошо.

Один инопланетян увидел, другой сиськи прилепил, третий бороду отрастил и глаза накрасил... Любой каприз платёжеспособной публики, лишь бы появилась возможность отселиться подальше от Нила с его гыгыкающей фауной. И снова возвращаемся к асфальту над головой. Вот он круг ада - всего один. Ад, это вам не тортик свадебный.

Мне только одно пока непонятно, как мы из этого круга выбираться будем и будем ли? На данный момент присутствует тенденция углублённого обживания.

30 августа 2016 года.


Рецензии