Знакомая Незнакомка. Танец любви. Глава 26

       Прошло два года после неудачного замужества. Софи успокоилась. Воспрянула духом. Похорошела. Посвежела. Её было не узнать! Софи изменила причёску. Обрезала свои длинные волосы и сделала каре. Что-то изменилось и в её походке.она взрослела. Нет, не старела, до старости ей было далеко. Ей ещё надо было родить ребёнка и воспитать его. Софи постоянно помнила слова цыганки: - Роди ребёночка! И обретёшь счастье!

       Но от кого родить? От первого встречного? - Нет! Это не подходит. Слава, Богу мужа нет, но есть возможность выбрать для своего ребёнка отца. Красивого, умного, талантливого. Что бы все положительные черты этого человека, с генами были переданы ребенку. Так мечтала София. Но пока, такой кандидат в отцы для её ребёнка, не встречался. Софи все-таки уговорили стать преподавателем педиатрии в медицинском институте. Но практическую работу педиатра, она не бросила. Просто перешла на половину ставки. Софи чувствовала себя свободной женщиной. Никому ничего она не была должна.

       Коллектив преподавателей в мединституте был разный. Там были маститые профессора и молодые преподаватели, вроде Софи. Софи пополнила букет женщин этого коллектива. Мужчины с интересом поглядывали на Софи. А женщины постарше, завидовали ей и сплетничали. Они помнили её ещё студенткой. Они не забыли её близких отношений с профессором, по кличке Демон. Много тогда было шума в институте... Демон до сих пор преподавал. Он защитил докторскую диссертацию, которую ему помогала писать Софи. Софи тоже все помнила и при встрече с ним, в стенах института, лишь слегка кивала головой.

       За Софи закрепили группу первокурсников. Она должна была быть для них и мамой и папой. Следить за посещаемостью лекций, за сдачей зачётов. Давать советы, посещать их общежитие. По своему характеру Софи от своих первокурсников не далеко отошла. Она всему радовалась. Ей все было интересно. Некоторые мальчишки-первокурсники влюблёнными  глазами смотрели на неё. Студенты постарше, смотрели с любопытством и своим интересом. По возрасту она не так уж и далеко от них ушла. Но Софи они не интересовали... Она искала мужчину достойного её будущему ребенку.

       Летом, на День медика, Софи организовала для своего курса поездку на великолепное озеро, на целую неделю, на базу отдыха "Медик". Компания собралась весёлая. Ночевали, кто, где мог. Кто в палатках, кто в коттеджах, а те, у кого были деньги, в частных гостиницах. Вечерами сидели у костра, пели студенческие песни, рассказывали байки и анекдоты, особенно на медицинские темы. Расходились только под утро. А на другой день сонные, заспанные вылазили из своих палаток и сразу в озеро. Был сезон летних отпусков.

        Отдыхающих было море. Однажды, прогуливаясь по пляжу, Софи заметила очень знакомое лицо. Неужели Сашка! Сколько лет прошло! Но тело женщины помнило своего первого мужчину. - Сашка! - хотела крикнуть Софи. Но заметила рядом с ним молодую женщину и ребёнка, девочку, лет пяти. - Сашка! - прошептала тихо Софи. - Я думала, что я тебя забыла... Нет! Не забыла! Я тогда думала, что я тебя не любила... Любила, только не понимала этого. Ой! Сашка! Сашка! Я хочу, чтобы ты стал отцом моего ребенка! - как заклинание произнесла Софи. Она вернулась к своей группе, легла на полотенце и стала думать, как же ей украсть Сашку хотя бы на одну ночь! Хотя-бы на одну ночь! Но, надо сделать так, чтобы он её не узнал. Догадается, вспомнит - хорошо. А если не узнает и не вспомнит - ещё лучше! Я не собираюсь его забирать из семьи. Но кусочек счастья от него хочу получить. Сколько же лет прошло, как мы расстались? Куда твоя семья переехала и где ты жил все эти годы, я так ни у кого не спрашивала. Я просто боялась, что все догадаются о наших отношениях. Да, какие там отношения... Пару часов секса, тайна для всех! Страх перед неизвестностью... Но почему, после этого,его семья срочно переехала далеко от нашего города. Что случилось у них? - Этот вопрос долгое время мучил Софи.

       Осталось всего лишь две ночи, а Софи так ничего и не придумала. Перед самым отъездом, ночью, Софи тихонько подошла к костру, где сидел Саша со своими друзьями. Долго стояла в тени. А потом подошла к нему, тихо тронула за плечо и указала головой отойти. Сашка ничего не понял... Какая-то женщина куда-то его зовет. На ней было то ли какое-то лёгкое покрывало, то ли туника. На голове какая-то панама или шляпка, скрывающая черты лица. Сашке стало интересно... Он пошёл следом за женщиной, углубляясь в лес. Софи, не оборачиваясь,  шла все дальше и дальше. Сашка, как телёнок на привязи,  шёл за ней. Ему становилось все интереснее и интереснее. - Кто она? - думал Сашка. - Что ей от меня нужно? Что за тайна и куда мы идём? Через некоторое время они оказались на поляне. Женщина скинула шляпку и покрывало и стояла перед ним голая, протягивая к нему руки. Сашка все понял. Он поднял её на руки и понёс дальше, в тень кустов. Ночь была лунная и вся поляна просматривалась хорошо. Сашка боялся чужих глаз. Особенно глаз своей жены. Если случайно узнает или ей скажут, неприятностей и скандала не миновать! Но от женщины, которая его хочет, которая его жаждет, он не мог отказаться... Они легли под кустами. До Сашки донёсся, лёгкий, знакомый запах женского тела. - Я, что с ней уже был близок? - молнией пронеслось у него в голове. Но женщина была так прекрасна, что он забыл обо всем... О жене, о дочке, о грозном тесте, о сварливой тёще... Ему сейчас было на все наплевать, лишь бы остаться с этой женщиной, ещё на час, ещё на один... Безумный танец любви продолжался долго. Такое можно было пережить только раз в жизни.

        - Иди, мой сладенький, скоро рассвет, - прошептала она ему на ухо, прижимаясь к нему в последний раз всем своим горячим телом.
        - А ты? - спросил Саша.
        - Я потом, - ответила Софи.
        - Скажи хоть, как тебя зовут, Незнакомка.
        - Знакомая Незнакомка - тихо сказала она ему.

        На другой день утром Саша долго не мог проснуться. - Где ты ночью был? - спрашивала его жена. - Выходил в туалет, - отвечал он. - Ты что, всю ночь искал туалет? - удивлённо говорила жена. - Да нет, встретил старого школьного друга, сидели долго, говорили, - оправдывался Саша. Ох! Как близко он был к истине, ещё не догадываюсь об этом.

       Софи была счастлива. Через два месяца она узнала, что беременна. - Марина! - воскликнула Софи. - У меня будет ребёнок! У меня будет ребенок!
       - А кто отец? - спросила  Марина, обрадовавшись такой новости.
       - Пока секрет! Боюсь сглазить. Когда родится, тогда и скажу. И этот день настал. Софи родила сына. И дала ему имя - Александр! Саша!
       - А отца, как зовут? Ты обещала раскрыть секрет, - настаивала Марина.
       - Саша, - сказала Софи.
       - Какой Саша? Я его знаю? - переспросил Марина
       - Конечно... Этот тот Саша - моя первая любовь. Помнишь такого? Который приходил к нам с букетами цветов, а потом исчез. Он был первым моим мужчиной. Мы были тогда очень молоды. Ему было лет шестнадцать, а мне не было и пятнадцати. - рассказывала Софи, улыбаясь от воспоминаний.


       Прошло еще двенадцать лет. Саша, нет, не Саша, а красивый мужчина - Александр Иванович, сорока двух лет, вернулся в свой родной город. Город в котором он родился, в котором учился. Он приехал хоронить своего отца.  Отец и мать, Саши, вернулись в свой город раньше. Не успел похоронить отца, как умирает мама и Саша остается в своем городе, в своей квартире совсем один. С женой он расстался. Она ни за какие деньги не хотела покидать свой  город. Тем более, что там в университете, училась их единственная дочь.

       Саша был рад возвращению в свой любимый город. В свободное от работы время, часто бродил улицами, вспоминая здесь свое детство и школу. Однажды, проходя мимо своего любимого летнего кафе, увидел красивую женщину. Она сидела за уличным столиком  с каким-то мальчиком, лет двенадцати. Они о чем-то разговаривали, смеялись. - Наверное это её сын, - подумал Саша проходя мимо. Что-то знакомое было в этой женщине. - Может мне показалось, - подумал Саша. Решил вернуться и пройти ещё раз и рассмотреть эту женщину внимательно. - Откуда я её знаю? - мысленно спрашивал сам себя Саша. Тогда он набрался смелости и подошёл к их столику. - Можно мне с вами посидеть, Незнакомка? Мне кажется, мы где-то уже встречались... Это Ваш сын? - спросил он. - Да, это наш сын, - ответила загадочно улыбнувшись, женщина,  Приглядевшись к мальчику, Саша удивился, он и мальчика этого где-то уже видел. Кажется на каких-то фотографиях. - Боже! До чего же они мне так знакомы? - ещё больше удивился Саша. На дороге остановилось такси. - Извините, нам пора, - сказала женщина и направилась с мальчиком к такси. - А, как Вашего сына зовут,- в догонку спросил Саша. Женщина посадила сына в такси, подошла к Саше, наклонилась к нему и сказала тихо: - Его зовут Саша! Спасибо, сладенький, за сына! -  Саша вдруг уловил знакомый запах женского тела. Такой близкий, такой притягательный. Самый лучший запах на свете. Женщина была уже в такси.

       - Знакомая Незнакомка! - чуть не закричал Саша. - Так это же ты, Софи! Моя первая любовь!


               1 июня 2020 г.


Рецензии
Вот и счастлива моя тезка, надеюсь, после стольких мытарств. Читала с интересом и удовольствием, как всегда. Спасибо большое, дорогая Лидия. 🌹

Сопико   09.12.2021 03:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Соня! Я рада, что тебе нравятся мои произведения. Признание читателей - высшая награда! Читают много, особенно неизвестных читателей. А известные скупятся на отзывы.
С теплом души и сердца))) Лида.

Лидия Шевелева   09.12.2021 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.