Алфёров и Троцкий

В выступлениях Алфёрова слышна чудовищная боль, боль по распаду Советского Союза. Алфёров был очень умным человеком и, безусловно, понимал то, что понимаю я. Что же, по-существу, вызывало эту боль ? В Советском Союзе была создана одна из самых сильных школ теоретической физики. Была заплачена невероятно высокая цена, многие заплатили своей жизнью. И что же теперь ?! Вместо того чтобы сделать новые открытия, которые мы можем сделать, и организовать на их основе производство, неужели мы такие дураки, что не сможем это сделать, и отстроить страну и достичь высокого уровня жизни, и тем самым, хотя бы частично оправдать заплаченную цену ... вместо этого ... я должен видеть как здание разрушено, всё приходит в упадок, люди, которые должны были стать учителями молодых, сплошным потоком уезжают за границу. При этом, Алфёров часто повторяет - Несмотря ни на что. И никогда не предлагает вернуться к старому. Но смотреть на то что происходит есть чудовищная пытка. Вот что я услышал в выступлениях Алфёрова.

Троцкий проиграл политическую борьбу, частично, в результате своей тяжёлой болезни после гражданской войны. Оказавшись в Мексике, остальные выперли, Троцкий писал свою Украденную Революцию, в которой слышна чудовищная боль. После революций, после гражданской войны и миллионов погибших, после расстрела и изгнания интеллигенции, после того как заплачена ни с чем не сравнимая цена, ... тогда, когда нужно строить общество на основе великих идей, и достичь самой эффективной в мире экономики и сделать всех богатыми как нигде, что я вынужден видеть ? Украденную Революцию, Сталиным и его бандой. Грубые нарушения Диктатуры Пролетариата, при полном отсутствии ротации, открытости печати и мнений, наличие омерзительных кормушек для бюрократов, кровавые убийства всей ленинской школы. Я должен видеть разрушение свободного рынка, принудительную коллективизацию и уничтожение крестьянства, миллионы загоняемых в трудовые лагеря с самой низкой производительностью, которая только возможна. И, в конце своей Украденной Революции, Троцкий предсказывает, по-существу, всё то что произошло в 90-х.
    


Рецензии
Алфёров БЫЛ НЕПЛОХИМ ФИЗИКОМ ЭКСПЕРИМЕНТАТОРОМ,
которому жутко повезло.
После академика Иоффе он продолжал исследования полупроводников, и потом оказалось, что именно такие структуры стали основой для микроэлектроники.
И он получил Нобеля вместе с американскими учёными.
------------
НО ПО СВОИМ ПОЛИТИЧЕСКИМ взглядам ОН БЫЛ самый примитивный и безнадёжный совок.
------------========
Мой добрый привет!

Юрий Атман 3   09.02.2022 05:55     Заявить о нарушении
Куда ему до Атмана, этому Алферову!

Сазонов Сергей   14.02.2022 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.