самоизоляция на даче микрорассказы

На даче, если отвлечься от огорода и строительства, можно увидеть удивительные вещи, которые показывает нам природа. Ну, например, стрижи. Эти птички ведут себя так, как будто все дома люди построили для их гнезд. Птички маленькие, но задиристые. С ними случаются любопытные, но коротенькие истории.

ЧИРИК
Мой кот, Сеня, уселся перед открытым окном и вдруг появился стриж, который завис прямо перед его мордой. От неожиданности, кот чуть не свалился с окна.
-Мя мя мяу! – пробормотал он, дрожа от страха.
- Чирик! – пропищал стриж и довольный произведенным эффектом, улетел. А кот повернул в мою сторону свою удивленную морду.
- Папа, что это было?
- Поздравляю, Сеня! Ты познакомился с птичкой! Его зовут, Чирик!
Для моего городского кота, это было открытие! Оказывается, с ним могут разговаривать не только папа, мама и мамины подруги, но и Чирик!
- Интересно, он мышей любит? – пробормотал кот, пытаясь узнать в пролетающих птицах, своего нового знакомого.

ВОРОНА АЛЛА
Молодой ворон был атакован стаей стрижей хулиганов. Наглые стрижи клевали его со всех сторон. Ворон орал на стрижей и орал от боли. На крыше дома сидела его жена, старая ворона. Каркнув два раза, она требовала, чтобы муж летел к ней. Но ворон отчаянно отбиваясь от назойливых стрижей, вдруг полетел в другую сторону.
Старая, умная ворона смотрела, как кувыркается в воздухе ее молодой муж. В голову лезли мрачные мысли.
-Говорила мне мама, не выходи замуж за молодого! – орала ворона на крыше. - Надо было брать в мужья ровесника! Были же нормальные столетние мужики! С такими и покаркать есть, о чем! А с этим пятидесятилетним пацаном, о чем говорить? Только детишек делать! – в этот момент ворона увидела, как сразу два стрижа залетели под хвост ворону и тот заорал от дикой боли. – Кажется детишек я от него уже не дождусь! – каркнула мудрая ворона и полетела налаживать личную жизнь.

ДАНЬ ШЕЛДОНУ
Стою возле водокачки, наполняю бочку водой. В луже на дороге, купаются стрижи. Окунувшись в мутную воду, стриж выскакивал весь в грязных каплях. Десяток его товарищей, весело смеясь подначивали грязнулю.
-Ты чмо! – кричали стрижи.
- Кто чмо?
-Ты чмо! – и стрижи взмывали в небо гоняясь друг за другом.
Из деревянного домика вышел песик Шелдон. Маленький, рыжий, но с большим самомнением. Шелдон любил играть в татаро-монгола. Он ходил по домам и   требовал дань. Но он был хитрым татаро-монголом и ходил только в те дома, где не было других собак. К сожалению, наша собака Кнопка нас покинула и Шелдон смело отправился в желтый домик с зеленой крышей.
В это время, кот Сеня играл со своим другом Чириком в охотников. Чиж садился то на скамейку, то на пенек, а Сеня еле волоча свое толстое брюхо подкрадывался к нему прячась в траве. Чиж подпускал кота на метр и перелетал на другое место. Наконец, кот решил сменить тактику и хорошо замаскировавшись в траве стал ждать, когда чиж подлетит поближе.
Маскировка оказалась удачной. Мимо гордо проследовал Шелдон. Не заметив притаившегося в траве кота, подошел к крыльцу дома и стал требовать дань. Лай Шелдона резко оборвался, когда вместо кусочка мяса перед его мордой появилась морда кота.
- Мя мя мяу! – трясясь от страха, пробормотал Шелдон и тут же пустился прочь. – Ну в смысле, гав! –добавил он, отбежав на приличное расстояние и убедившись, что кот его не преследует, побежал к следующему дому.
К сожалению домов, без собак, становится все меньше и меньше. А тут еще и кот! Как дань собирать?


 


Рецензии