Богоявление 0

Богоявление

Короткая предыстория

Взаимодействие льдов

Глава 1. Клавдия

Был весьма тёплый сентябрь 2148 года. Он впервые за долгое время сумел вырваться со службы, чтобы навестить своих родных в Челябинске, к тому же Михаил чувствовал, что-то происходило с его сестрой, что-то ему не договаривали остальные. Он и его сестра были близнецами, с рождения они были неразлучны и невероятно дружны. И вот на протяжении почти целого года она молчала, ни одного сообщения, ни одного письма, ни одного звонка.

Посёлок Хрустальный Дол в городской черте подросшего родного Челябинска был построен в начале 2092 года, и их семья была в числе первых поселенцев. Михаил гордился своим домом и своими близкими. И сейчас он на улице Центральной подошёл к милому невысокому металлическому ограждению, с улыбкой оглядел садовые растения, провёл картой-ключом и вошёл. По узкой мощённой красно-коричневым камнем дорожке он дошёл до аккуратного крыльца своего доброго двухэтажного дома, открыл тяжёлую дверь, разулся в уютной светлой прихожей и прошёл в гостиную. Дома была тишина, безо всякого сомнения старшие были на работе, а дети его младшего брата в школе и в детском саду.

 - Ладненько, телек пока посмотрю!

Михаил взял тонкий пульт, включил телевизор и стал рассматривать фоторамки на журнальном столике у дивана. В дом кто-то вошёл. Это был высокий седовласый мужчина с широкими густыми бровями и с суровым видом в строгом деловом костюме чёрного цвета. Увидев старшего сына, он чуть улыбнулся, пожал руку, обнял и сказал:

 - Что, капитан Михаил Волков, вспомнил о дне рождении отца родного и решил навестить?! Рад тебе, сын! Крепкий такой!

У Михаила едва заметно дёрнулся глаз, потому как на самом деле он забыл про праздник.

 - Папа, ты извини, я без подарка, времени в обрез!
 - Ой, не беда, сам явился, и то радует!
 - Как Глеб?
 - Нормально Глеб, что с ним будет! Его, кстати, взяли в Прокуратуру.
 - Здорово!.. Как Кирюшке в первом классе?
 - Этот чисто Волков, вокруг него сразу три милые девочки крутятся, конфетами кормят, печеньем.

Михаил хитро прищурился и усмехнулся. Юрий Михайлович продолжил:

 - Одна подружка у него вообще с другой школы, у них просто один преподаватель по вокалу в музыкалке. Ты должен знать их семью, ты же со старшей дружишь.
 - Ты про Марину Ланцевич?
 - Да, вот её сестрёнка, её копия, Кире приглянулась… Как же её?
 - Милена.
 - Точно, Милена.
 - Как Клава?
 - Об этом ты у неё сам спросишь!
 - Не понял.
 - Она в конце апреля своему благоверному заявила, что беременна, и отец не он. Борис без скандала вещи собрал и ушёл, месяц назад их развели… Мишка, я всё понимаю, но мне то она могла сказать чуть больше, я ж не последний человек, я Вас троих вырастил, выучил, это маменька Ваша постоянно где-то разъезжает, а я всегда рядом! Однако сестрица твоя сама предпочла поскандалить на пустом месте, в итоге собрала вещи и съехала на квартиру покойной тёти Иры.
 - Ты её…
 - Сын, захочет, придёт сегодня, не захочет, я не обижусь!.. Вру, я обижусь!..

Клавдия на день рождения отца не пришла, и утром Михаил сам поехал к ней.

По пути молодой офицер зашёл в цветочную лавку, купил её любимые жёлтые розы и вошёл в подъезд старой кирпичной пятиэтажки. Поднявшись на второй этаж, он кашлянул и нажал на кнопку звонка. Через пару минут ему открыла улыбчивая светловолосая красавица с ясными голубыми глазами.

 - Мишенька!
 - Здравствуй, любовь моя!

Брат с сестрой обнялись, и он расцеловал её аккуратный животик, сокрытый свободной белой туникой. Затем дева поставила цветы в вазу на кухне и пригласила его к столу.

 - Я завтрак доготовлю, и покушаем. Или ты дома поел?
 - Не поел, ты лучше Василины готовишь, ей только не говори.

Девушка широко улыбнулась и ответила:

 - Не скажу.
 - Я вот что хотел спросить, ты, милая моя, мой номер забыла и почту электронную?
 - Не забыла, Мишенька, просто, зная твоё отношение к изменам, я и не стала тебя беспокоить!
 - Клавка, мы близнецы, я всё чувствую, я уже давно собирался наведаться, со временем проблема! К тому же Боренька твой мне никогда не нравился, какой-то он не мужик!

Она помешала суп на плите и с видом провинившегося котёнка села к нему на колени.

 - Мишка, я по тебе жутко соскучилась.
 - И я по тебе… Кто отец малыша?
 - Не сейчас, братец мой ненаглядный, я потом тебе расскажу. Ты первый узнаешь, я обещаю.
 - Кого хотя бы ждёшь?
 - Мальчишку… Миша, ты приедешь на роды?
 - Это когда примерно?
 - Середина декабря.
 - Тебе повезло, Солнце, у меня отпуск с двадцатого декабря и до окончания новогодних праздников… Домой вернёшься?
 - Нет.
 - Почему?
 - Я не хочу снова слышать упрёки со стороны папы и Глеба в свой адрес, и ведь они тоже ещё те гуляки!
 - Про папу я давно знаю, а про Глеба, извини, не понял.
 - С помощницей Кировского Судьи крутит.
 - Паразит!..

После завтрака брат с сестрой в обнимку пару часов сидели в гостиной и обсуждали самые разные события, произошедшие в его отсутствие. Затем Клавдия стала собираться.

 - Ты куда?
 - На УЗИ.
 - Я с тобой!

Девушка шумно сглотнула и с неким испугом ответила:

 - Ну, хорошо, пошли.

По дороге в больницу он не отпускал её похолодевшую руку и, сжав чуть сильнее, спросил:

 - Клава, что-то не так? Что-то с ребёнком?
 - Всё нормально!.. Мишка, ну честно!
 - Смотри!..

После скорого УЗИ, на котором Михаил сам был счастлив как дитя, она сказала:

 - Иди в холл, а я анализы заберу у наблюдающего врача, и пойдём домой.
 - Угу… Ты карту давай, я её пока в регистратуру сдам!
 - А… Ладно, сдай... Не, я сама сдам, мне же надо анализы сразу вложить!

Михаил хмуро кивнул и начал сомневаться в здоровье сестры. Он сел на скромный бежевый диванчик, посмотрел в большое окно на старую берёзу и подумал:

 - Не от усталости, видать, у меня затылок болит частенько, её боль, не моя.

Когда спустя двадцать минут Клавдия вернулась, он забрал её медицинскую карту и стал тщательно просматривать страницу за страницей.

 - Миша, отдай, там ничего интересного!
 - Я уже вижу, что… Стоп! Почему так много анализов крови?!
 - Братец, я беременна, так положено!
 - Ты мне не свисти, Васька тоже была беременна, и она так часто не обследовалась!
 - Вот прицепился!.. Миша, с её последней беременности прошло пять лет, и…
 - Лучше сама скажи, иначе я пойду в отпуск прямо сейчас и всё выясню!
 - Со мной всё хо…
 - Что с твоей головой? Или не с головой?

Девушка посмотрела прямо в его глаза, легко поцеловала в губы и ответила:

 - У меня рак щитовидной железы, недуг обнаружен на втором месяце беременности. Голова, да, болит, это реакция на специфические препараты, чтоб ребёнку не навредить, и меня сберечь до возможности применения химиотерапий… Теперь ты понимаешь, почему я не могу вернуться домой? У папы сердце не здоровое, а он прочухает, он как ты!.. Миша, пошли домой, я снова проголодалась!..

До самой ночи Михаил почти не проронил ни слова, лишь редкие печальные взгляды, сдержанные улыбки, самые короткие ответы.

 - Тебе в гостиной постелить, или со мной ляжешь?
 - С тобой.
 - Чай попьём перед сном?
 - Можно.
 - Мишка, ёпта мать!.. Чего ты меня хоронишь раньше времени?! Я ж лечиться буду!

И вот он не сдержался и горько заплакал, он закрылся на кухне, стал наливать чай и досадно шмыгать. Клавдия постелила и пришла к нему. Она крепко обхватила его левую руку, расцеловала плечо, щеку и горделиво сказала:

 - Прорвусь!
 - Клавка, ты только правда лечись!
 - Конечно, Миша! Я такая счастливая, я просто обязана жить и стать самой лучшей мамой!.. Ты дашь ему своё отчество?
 - Дам!.. Его папа женат?
 - Нет, он улетел и никогда не вернётся. Как хочешь, так и понимай, иного не услышишь, но добавлю, его папа чудесный мужчина.
 - Давай, сестрёнка, присаживайся, чай попьём и спать.
 - Плакать больше не будешь?
 - Не буду…

Ночью Михаилу толком не спалось, он поцеловал сестру, ушёл в гостиную и тихонько включил телевизор. Ведущая спортивного выпуска сообщила:

 - Юный Польский спортсмен Карл Войцехович установил новый мировой рекорд, он поднял…

Внезапно во всём районе погас свет. Он потянулся и вышел на балкон. Абсолютная темень его успокаивала, и лёгкий тёплый ветерок навеял сон…

Проснувшись по утру, Михаил нашёл записку: «Я к онкологу, не уезжай без меня!»

 - Не уеду, радость моя!.. К онкологу… Боже, дай ей здоровья!

Молодой человек хитро воспользовался отсутствием сестры и решил немного пошариться в её личных вещах. Первым делом он открыл шкатулку, которую подарил ей на выпускной, когда-то он сделал эту милую вещицу из бересты своими руками. Среди украшений было три бело-золотых пера, и были они какими-то странными, чуть походили на древесные листья и приятно пахли.

 - Интересно, что за птица с такими ходит?

Далее Михаил просмотрел все её фотографии, но не нашёл и намёка на того, кто мог стать отцом её ребёнка.

 - Кто же ты?

В завершении он открыл папку с её последними рисунками, и из неё выпала целая серия набросков с изображениями печального двукрылого Ангела, снизу на каждом листе была одна и та же подпись с розовым сердечком: «Мой О…» Он приоткрыл рот, когда нашёл рисунок в цвете, крылья чудесного существа были бело-золотыми.

 - Это ты его отец?.. Так, Михаил Юрьевич, у тебя крыша едет!

Михаил тихонько рассмеялся и всё убрал на свои места…

Перед отъездом в Москву он нежно обнял её, поцеловал в обе щеки, в губы и произнёс:

 - Я буду на родах, я буду держать тебя за руку, я обещаю!
 - Я люблю тебя, Миша! Спасибо тебе за то, что ты у меня есть!
 - Всегда буду с тобой и с ним!.. Люблю!..

Вечером к Клавдии наведалась тёмно-русая чуть пышная особа с очаровательными круглыми щёчками и с двумя тёмненькими мальчишками семи и пяти лет.

 - Вася, привет! – сказала сестра Михаила и обняла подругу. – Кир, Андрей, идите в гостиную, я Вам уже чай налила.

Парни с весёлым шумом уселись на диван, стали пить чай с булочками и смотреть мультики. Дамы прошли на кухню. Гостья надела фартук и спросила:

 - Тебе только с капустой помочь? Может, постирать что-то надо?
 - Не надо, мне Мишка помог со стиркой, вон, весь балкон завесили.
 - Мне бы Глебушка так помогал!
 - А я тебе говорила, не за того ты брата замуж пошла! Но ты же всё любоф, любоф, а сейчас холодная привычка!
 - Клава, я обижусь!
 - Не обидишься, ты меня любишь!
 - Коза, блин!.. Миша твой бабник!
 - Нет, Васька, он любимец дам!
 - Ну-ка, золотая моя, разницу мне объясни!
 - Он никого не соблазняет, не принуждает, даже порой не намекает, дамочки сами на него вешаются.
 - А он и не отказывает!
 - Он бы отказывал, если бы был с тобой!.. Вы ж такой парой были, все с завистью смотрели! Я до сих пор не могу понять, почему ты связалась с Глебом? Как ты умудрилась в него так быстро влюбиться?.. Вась, скажи!
 - Ты же тоже в кого-то влюбилась, изменила…
 - Вот сейчас я обижусь!
 - Уксус где?
 - В шкафу у окна.
 - Мишка, кстати, ни с кем не сошёлся? Или ждёт совершеннолетия Марины Ланцевич?
 - Ха!.. Этот нож не бери, он сильно острый.
 - Чем острее, тем лучше.
 - Марина Ланцевич братцу не по зубам, если они ему нужны. Владлен Семёнович ясно дал понять, его девечки за евреев пойдуть!

Обе начали громко смеяться…

 - Как сына назовёшь?
 - Я хочу, чтобы у него было особенное имя, такое возвышенное и в то же самое время спокойное, сильное и вечное! Хочу в его имени целый Мир и Славу!
 - Мирослав!
 - Бее, Мирославов много!
 - А Славомира ни одного, по крайней мере нигде рядом я не слышала.
 - Вась, ты классная! Спасибо, я тебя обожаю!

Клавдия обняла подругу, поцеловала в щеку и добавила:

 - Назову сына Славомиром!
 - Ты ему скажешь, что это я придумала?!
 - Я всем скажу!.. Люблю тебя!
 - Всё, отлипни!.. И не грызи сырую капусту!
 - Вкусно!
 - На, лучше морковочку погрызи…

Подруги ещё около часа сидели и сплетничали о том, о сём, потом вчетвером поужинали. На ночь Василина с детьми осталась у неё и за крепким сном не видела гостя, от коего голубым сияла вся квартира…

Глава 2. Светленький,
хорошенький

Наступило двадцать пятое декабря. С утра светило яркое Солнце, и не скажешь, что зима, лишь искрящийся подобно хрусталю снежный покров говорил о стойком морозе за окном.

После обеда Михаил и Клавдия нарядили небольшую ёлочку в гостиной её квартиры, снова поели и сели смотреть телевизор. Он обнял сестру, погладил её руки и спросил:

 - Кто его отец?
 - Мишка, перестань!
 - Лапочка моя, скажи!
 - Я потом скажу!

Молодой человек слегка прикусил её правое ухо и повторил:

 - Кто его отец?
 - Я тебя побью!
 - Бей, я опять спрошу.
 - Миша!.. Ладно, Глеб считает, что его отец ты!
 - Чего?! Он совсем дурак?!
 - Не знаю, насколько он дурак, но папа иногда сомневается и частично верит ему!
 - Ааа, милая моя, начала общаться с отцом?!
 - По телефону говорили пару раз.
 - Васька стопроцентно знает, кто отец Славомира.
 - Не угадал, она не знает.
 - Почему? Вы ж такие близкие подружки!
 - Миша, это сложно, я в этом вопросе только тебе могу доверять, но не сейчас!.. Ай!
 - Что такое, Клава?! Больно?!
 - Как-то он сильно меня пнул!
 - Э, парень, ты там…
 - Ух!

По ногам Клавдии потекло. Она встала, хмуро посмотрела на большое мокрое пятно на диване и спросила:

 - Это что? Это воды отошли?
 - Ага!.. Эм… Что делать?.. Так!.. Скорую, да?!

Михаил начал суетиться и бегать по квартире. Клавдия выдохнула, снова села на диван и сказала:

 - Мишенька, сначала вызови скорую, потом…
 - Где телефон?.. Где мой телефон?!
 - Он у тебя в руке!.. Успокойся, я ж рожать буду, а не ты!
 - Да, да, милая, извини!.. Ты только дыши!
 - Звони уже!..

Михаил вызвал скорую, помог сестре собрать сумку и сел рядом. Дева держалась за низ живота, шумно дышала и изредка постанывала.

 - Миша, я красивая?
 - Странный вопрос… Красивая!
 - Я просто даже накраситься не смогу!

Молодой человек нервно рассмеялся и добавил:

 - Смысл какой в макияже? Ты ж вспотеешь вся, и поплывёт косметика.
 - Ну да, ты прав… Ах!
 - Больно?
 - Не больно мне, просто тянет снизу с интервалами… Схватки наверно.
 - Да… Схватки…

Через десять минут приехала машина скорой помощи, и уже на выходе из квартиры Клавдия усмехнулась, глядя на ноги брата, и спросила:

 - Ты в тапочках собрался ехать?
 - Ох ты ж!..

В светлом родильном отделении больницы их быстро оформили и разместили в отдельной предродовой палате.

 - Клава, зачем этот мячик?
 - Мне можно на него сесть, чуть покататься, и станет легче… Ух!
 - Покатаешься?
 - Не хочу, я лучше полежу.

В палату вошёл весьма крупный и крепкий врач. Он краем глаза посмотрел на свою пациентку, открыл её карту и спросил:

 - Волкова Клавдия Юрьевна?
 - Да.
 - Сколько тебе полных лет?
 - Двадцать девять.
 - Онкология не в острой фазе?
 - Восемьдесят два дня стабильной ремиссии.
 - Это хорошо. Сейчас я тебя осмотрю и решу, кесарить, или сама родишь. Руку готовь, давление померим.
 - Не надо ничего решать, я хочу сама рожать!
 - Ты муж?
 - Брат, мы близнецы.
 - Объясни ей, что это принципиальный вопрос жизни и смерти!.. Руку!

Михаил сжал губы и сурово посмотрел на хмурую сестру. В завершении осмотра врач смягчился и с доброй улыбкой сказал:

 - Сама родишь!.. Иди в процедурный на клизму, потом снова осмотр, раскрытие уже хорошее. Если идти тяжело, садись в коляску, помощник у тебя сильный вроде.
 - Он очень сильный!.. Военный, капитан!
 - Товарищу капитану не подурнеет на родах?
 - Не подурнеет, я сам врач, психотерапевт с действующей лицензией, я выучился на службе.
 - Вопросов больше нет!..
 
После процедурного они вернулись в предродовую палату, врач к ним не спешил, а схватки участились.

 - Миша… Найди доктора, что-то…
 - Сейчас, родная!

Михаил прошёлся по коридору, заглянул за пару дверей, но так и не нашёл нужного здоровяка. Он вернулся к сестре.

 - Не знаю, где он!
 - Придёт… Ух!.. Посмотри, а… Там посмотри.

Молодой человек шумно сглотнул и осмотрел сестру, он побледнел и сказал:

 - Мне кажется, головка показалась… Я…

И так вовремя пришёл врач, он что-то жевал.

 - Как Вы тут?
 - Доктор, я головку увидел!
 - Да?!

Здоровяк бегло осмотрел Клавдию и выглянул в коридор:

 - Наталья, давай каталку, Волкова рожает!..

Роды длились около полутора часов, брат не отпускал руку сестры, подбадривал и вытирал её крупный пот. И наконец первый резкий возглас новорожденного крохи. Дева улыбнулась и заплакала от счастья…

 - Сорок восемь сантиметров, и три сто. – сказала молоденькая акушерка…

Ребёночка чуть обмыли, завернули в голубенькую пелёнку и отдали на руки Михаила. Он подмигнул сестре, склонился, крепко поцеловал её в губы и, глядя на сморщенного малыша, гордо произнёс:

 - Добро пожаловать в этот Мир, Славомир Михайлович Волков!.. Люблю тебя и мамочку твою люблю!

Новорожденный мальчик будто понял его и едва заметно улыбнулся с широко открытыми глазками…

Спустя три часа Михаил оставил сестру с новорожденным сыном в палате, снял медицинский халат и вышел в приёмный холл, там были все. Юрий Михайлович с бледным видом подошёл к нему, взял его за плечи и спросил:

 - Ну как?
 - Всё хорошо! Клава родила сама!.. Внук у тебя, дед Юрий! Поздравляю!

И дед прижался к сыну и расплакался…

На выписку Михаил с отцом приехали вместе. Отец обнял и расцеловал дочь, вручил цветы врачу и взял на руки внучка. Он не сводил с него слезливых глаз и лишь коротко сказал:

 - Мишка, заводи, поехали домой!
 - Угу.
 - Папа, я к се…
 - Хватит, Клавдия, будешь жить с нами!
 - Но…
 - Я знаю про твой рак, твой наблюдающий онколог моя любовница!.. Домой, Клавдия!

Дева немного поникла и послушно села в машину. Отец продолжил:

 - Ты же Волкова, мы сильные, мы с любыми проблемами умеем договариваться в свою пользу! Не жалей меня, дочка, потому что всё у нас будет хорошо!

Клавдия положила голову на плечо отца и чуть всплакнула.

 - Мишка, внучок у меня хорошенький такой, светленький!.. А глазёнки то небесные сияют прям!

Михаил широко улыбнулся и подмигнул отцу в зеркало заднего вида. Молодая мама слегка коснулась указательным пальцем носика ребёнка и сказала:

 - Вот, Славомир, сегодня твой первый Новый Год! Я верю, у тебя их будет много!
 - Клавдия, их много будет у Вас обоих!
 - Конечно, папа!.. Прости…

Незаметно прошёл год. Недуг Клавдии по-прежнему не давал о себе знать, длительная ремиссия располагала на нормальную жизнь. Михаилу присвоили очередное звание, и он в отпуск снова приехал на новогодние праздники домой. До первого дня рождения Славомира оставался один день.

 - Вася, давай ещё свеколку отварим для салата с чесночком?
 - Давай… Юрий Михайлович, ты Глеба не видел?!
 - С Мишкой дрова таскают!.. Чай хочу!
 - Кирюша!.. Сынок, иди-ка сюда!

На просторную и светлую в мягких зелёных оттенках кухню прибежал старший мальчик.

 - Налей деду чай.
 - Ему с сахаром?
 - Не надо, лучше пару конфет положи.
 - Хорошо, мама.
 - Ай… Что ж такое?
 - Клава, ты в порядке?
 - Да, изредка токает в висках.
 - Погода наверно поменяется. У меня у самой локти и колени ноют.
 - Тогда точно дело в погоде.

Кирилл понёс в гостиную чай для деда и столкнулся в коридоре от прихожей с высокой светло-русой дамой в годах. Мальчишка чуть не обжёгся и случайно обжёг руки статной гостьи в светло-серой дымчатой шубе.

 - Ой-ой, больно!.. Вот так новости, вот так встретили бабушку!.. Кирочка, под ноги надо смотреть!
 - Здравствуйте… Извините, пожалуйста!

Клавдия и Василина крайне напряжённо переглянулись. Гостью встретил хозяин дома со Славомиром на руках.

 - Это кто у деда Юрия такой потешный да хорошенький?!
 - Не сложно догадаться, дорогая, это наш внук!.. А ты чего так рано вернулась?! Надо было ещё несколько лет поездить по Миру, как раз к выпускному классу Кирилла!
 - Я думала, что мне будут рады!
 - Рады!.. Рады все парады тёте Аде!
 - Юра, перестань!.. Васенька, иди сюда!

Василина шумно вздохнула, вытерла руки и, растянув явно искусственную улыбку, вышла в коридор.

 - Хорошая моя, поздравляю тебя с ещё одним сыночком! Сыновья это так здорово!

Основная виновница перекосилась и показала в сторону матери язык.

 - Аделина Николаевна, это не мой, это сын Клавдии!

Гостья онемела и поперхнулась. Дед Юрий поцеловал кроху и, уходя обратно в гостиную, коротко добавил:

 - Не забудь дочь поздравить, бабушка!

В доме нарисовались раскрасневшиеся и улыбчивые сыновья явившейся хозяйки. Глеб искренне расцеловал и обнял мать, а Михаил лишь чуть чмокнул её в щеку.

 - Глебушка, мальчик мой, я ж думала твой, а оказывается Клавкин!
 - Да, мамочка, этот чудесный парнишка её сынок!
 - Ну, хорошо, я сейчас переоденусь, ванну приму и поздравлю её.

Клавдия, услышав про ванну, громко рубанула большим ножом по разделочной доске и гневно подумала:

 - Что Вы, Аделина Николаевна, не спешите, я подожду!..

Бабушка явила себя в гостиной лишь к ночи, и она без стеснения жаловалась на совсем лёгкие ожоги, на усталость от перелёта и на головную боль. Её поздравление было каким-то сухим и холодным.

 - Блин, голова раскалывается!.. Васенька, у тебя есть снотворное? Я без него сегодня не усну.

Слово взял Юрий Михайлович:

 - В моей комнате в верхнем ящике комода, таблетку возьми, а остальное на место положи!
 - Спасибо, Юрочка! А то я вот чего ещё боюсь, он же мелкий, орёт наверно много, я из-за него больше не усну.

Михаил громко хлопнул ладонями по подлокотникам кресла и грозно высказался:

 - Если что-то не нравится, вали в гостиницу!
 - Ты почему со мной говоришь так грубо?!
 - Да потому что задолбала ты со своим нытьём, как явилась, так ворчишь и кряхтишь! У тебя внук маленький, у тебя дочь матерью стала, тебе бы с рук малыша не спускать, тебе бы Клавдию к себе прижать! Но ты не сможешь, ты сама не мать, наша мать и отец один и тот же человек, и звать его Юрий Михайлович Волков! У меня всё, Аделина Николаевна, продолжайте возмущаться и ныть!

Дама встала и ушла наверх.

 - Мишка, я не ожидал и говорю тебе спасибо за искренность, для меня это очень ценно!
 - Это тебе спасибо, папа, мы тебе многим обязаны! Ты наш герой и пример лучшего родителя!
 - Миша прав, папочка, ты лучший и не обязан оправдываться за свою неверность ей!
 - Спасибо, Клава!

Глеб сдержанно промолчал и вяло кивал, Василина поддержала мнение родных…

Тем временем Аделина нашла таблетки снотворного препарата, взяла одну и просыпала часть на постель. Она собрала обратно в банку не все и спокойно ушла спать.

По утру Клавдия принесла Славомира своему отцу и ушла в больницу к онкологу на обычный приём. Дед поиграл с ребёнком и задремал, придерживая его рукой. Мальчик нашёл на простыне шесть таблеток и проглотил. Реакция не заставила себя долго ждать, у него сильно заболел живот, изо рта и из носа пошла пена с примесью крови. Скорая прилетела через три минуты, и лишь в момент отъезда врачей с отравленным малышом бабушка признала свою ошибку.

 - Ты совсем охерела?! Ты почему сразу не сказала?! Старая идиотка! – грозно кричал дед.
 - Я то в чём виновата?! Твоя вина больше, ты зачем лекарства рядом с постелью держишь, если тебе его приносят?!
 - А ты не заметила, что он бы не дотянулся именно до ящика и не смог бы его самостоятельно выдвинуть!.. Я не первый раз дед, я знаю о правилах безопасности!

Юрий Михайлович начал задыхаться, в итоге он упал и в течении десяти минут умер…

Славомира спасли, но предупредили его родных о тяжёлых последствиях подобного отравления, всё это было впереди. Михаил выгнал мать и запретил ей даже близко подходить к дому. Клавдия на нервной почве ослабла, её болезнь вернулась и ускорилась, начались курсы химиотерапий…

Глава 3. Одна точка

Был удивительно тёплый февраль 2150 года. Михаил оформил перевод в Челябинск, чтобы иметь возможность быть рядом с сестрой, к тому же молодой офицер смог чаще видеться с девушкой, которая ему давно нравилась.

Вечер. Ясные точки звёзд и лёгкий ветерок навеяли тёплые воспоминания из детства. Со спины подбежала пышногрудая вьющаяся блондинка на высокой шпильке, в голубом полушубке и в прямой чёрной юбке. Она прижалась к нему и спросила:

 - Товарищ майор, соскучился?

Михаил растянул довольную улыбку, развернулся и прихватил девушку за талию.

 - Мариша!
 - С наступившим, сладкий!
 - Спасибо, милая!

Он сунул руку в карман и вручил деве маленькую красную коробочку. Она открыла и обомлела. Внутри было золотое кольцо с тремя ромбовидными рубинами в ряд.

 - Я не нашёл того, что подошло бы тебе больше.
 - Мишка, какая прелесть!.. Это предло…
 - Да, это предложение!
 - Сладкий, я согласна!

Девушка буквально повисла на нём и с особой страстью подарила ему затяжной поцелуй в губы. Вдруг рядом с ними резко затормозили три чёрных внедорожника с полной тонировкой. Из машин вышли крепкие ребята и один худой престарелый господин в строгом пальто и в шляпе.

 - Марина, я что тебе говорил, не надо тебе встречаться с Михаилом Волковым! Домой!
 - Извини, папочка, я дала Мише согласие выйти за него замуж!
 - Так ты с ним спишь?!
 - Уже целый год я с ним сплю! И что?! Что такого?!
 - Владлен Семёнович, мои намерения вполне серьёзные, и я…
 - Заткнись, Волков, с тобой я буду говорить в другом месте!.. Марина, этот неправильный, он спал со своей сестрой, она родила от него ребёнка!
 - Владлен Семёнович, это Вы заткнитесь, поскольку Ваши слова абсолютная клевета!

Старик озлобился и грозно сказал:

 - В машину его, парни!
 - Папа, что ты задумал?! Папа, не смей, я беременна от него!
 - Можно подумать! А если так, то сделаешь аборт!.. В машину его!..

Марину оставили, а Михаила вывезли за город на старое кладбище. Он не был напуган и даже не был встревожен, он спокойно сказал:

 - Ничего у Вас со мной не выйдет, Владлен Семёнович, потому как я успел нажать тревожную кнопку на своих часах. Я особенный, за меня Министерство готово головы многих посносить.
 - И что в тебе такого особенного, Волков?!
 - Извините, но это не Вашего ума дело.

Бойцы грозного папаши посмеивались ровно до тех пор, пока над ними не появились два вертолёта и с обоих направлений широкой дороги десять бронированных автомобилей привилегированного класса. К Михаилу подошёл некий полковник и спросил:

 - Какие проблемы?
 - Сам не понял, мне кажется, мы просто гуляем. Это так, Владлен Семёнович?

Старик вяло кивнул и ответил:

 - Да, гуляем.

Полковник снова спросил:

 - В город проводить?
 - Было бы неплохо. Вместе же веселее…

Вернувшись в Челябинск на ту самую улицу, где была оставлена Марина, прикрытие Михаила удалилось, отец невесты решил поговорить:

 - Вол… Михаил, ты мне в глаза посмотри и скажи, что не ты отец ребёнка твоей сестры!
 - Мне интересно, откуда тянутся подобные грязные слухи?.. Владлен Семёнович, Клавдия не просто сестра, мы близнецы, она будто моё отражение, мы очень хорошо друг друга чувствуем даже на большом расстоянии, мы лучшие друзья! И сейчас, когда она умирает, я не стану мириться с подобной мерзостью из чьих-либо уст, я просто могу не сдержаться и придушить!.. Что касается Марины, я давно её знаю, она замечательная строптивая девица и полностью в моём вкусе!.. Я не посмею её обидеть и никому обижать не позволю!

Старик закурил, сделал пару затяжек, бросил, растоптал и добавил:

 - Что ж, хорошо! Женись, Волков, но фамилию она оставит нашу!

Владлен со своей свитой уехали. Михаил шумно вздохнул и покачал головой. Затем он позвонил Марине.

 - Сладкий, ты где?!
 - Я на нашем месте. А ты где?
 - Я перед твоим домом… Мишка, ты в порядке? Он тебя не тронул?
 - В полном, радость моя! Стой там, я скоро…

И вот он привёл её в свой дом, он предварительно позвонил семье и попросил их собраться в гостиной.

 - Дорогие мои, это моя невеста Марина!

Клавдия поправила цветастую косынку на своей голове и отозвала брата в кабинет.

 - Миша, ты в курсе, кто её отец?
 - Лапочка, не переживай, я с ним уже пообщался на эту тему, он дал своё согласие.
 - Согласие то он дал, но учти, он наверняка будет чинить препятствия!.. Братец, Владлен Ланцевич опасный человек!
 - Тише ты!
 - Ой, успокойся, твоей ненаглядной это лучше всех известно!.. Я, знаешь ли, не только за тебя беспокоюсь, но и за детей!
 - Я так надеялся, что именно ты меня поддержишь!

Клавдия обняла брата, поцеловала его в щеку и сказала:

 - Миша, я тебя полностью поддерживаю! Я тебя люблю, я с тобой, просто будьте оба осторожны!
 - Будем, Клава!.. Что сегодня на осмотре?
 - На моём или на Славкином?
 - На его.
 - Надо чистить почки и печень, или они откажут в ближайшие пять лет. Операции хоть и у нас, но платные.
 - Сколько?
 - Продам квартиру тёти Иры, возьму кредит, и должно хватить.
 - Сколько?!
 - Семь миллионов.

Михаил расширил глаза, затем он сурово нахмурился и сказал:

 - Я свяжусь с Министерством, может, они Славку проведут бесплатно или хотя бы со скидкой! Тем более я ж у него как отец записан!
 - Нет, не выйдет, Глеб мог через Прокуратуру, но ему объяснили, Клиника наполовину частная. Чистящие препараты и тончайшее регенеративное оборудование с какими-то сменными фильтрами, а эти самые фильтры тяжело создавать, потому и дорого.
 - Клавдия, квартира потянет максимум на шесть миллионов, кредит в миллион тебе никто не даст!.. Я знаю к кому обратиться…
 - О нет, я поняла о ком ты, не смей!
 - Другого выхода я не вижу, так как мне такой кредит тоже никто не даст, у Глеба уже два долговых обязательства!
 - Миша, не надо!..

Он отмахнулся и вышел из кабинета.

 - Где Марина?!

Ему, гордо подняв голову, ответил младший брат:

 - Она слышала весь Ваш разговор, собственно говоря, мы все слышали! Она ушла!
 - Что?! Куда ушла?! Что Вы ей сказали?!
 - Мишаня, мы то тут при чём?! Девушка вообще не обиделась, она просто сказала, что скоро вернётся!

Михаил вышел из дома и набрал номер Марины.

 - Детка, ты где?
 - Сладкий, всё будет хорошо!
 - Мариша, ты говорила про беременность, это…
 - Не правда, я специально так сказала, чтоб отец тебя не трогал, но с ним такое не пройдёт!
 - Знай, моя милая, это было приятно услышать!
 - Спасибо!.. Мишка, иди к сестре, я скоро! Люблю тебя!
 - И я тебя!..

Молодой человек вернулся в дом и поднялся в комнату Клавдии. Его сестра сидела у кроватки спящего сынишки, она легонько гладила его синеватые ножки и такой же синеватый с сеточкой животик. Мальчик казался совсем слабым, тёмные круги под глазами говорили о явной болезненности.

 - Иногда смотрю на него и боюсь, что проснусь утром, а он…
 - Не будет так!

Михаил прижал сестру к себе, погладил по спине, расцеловал и спросил:

 - Когда надо в больницу?
 - В конце марта.
 - Давай спать.

В комнату вошла Василина и с бледным видом тихонько сказала:

 - Миша, новости страшные.

Он быстро спустился в гостиную и сел перед телевизором. Ведущая сообщила:

 - … По предварительным оценкам в результате террористической атаки погибло около четырёхсот тысяч человек! Президент России уже принёс свои соболезнования властям Бельгии и пообещал направить в самые ближайшие часы необходимую военную помощь!..

Михаил поставил руки на бока, подошёл к окну и сказал:

 - Вась, сделай мне чай в дорогу, пожалуйста.
 - Ты думаешь, что тебя вызовут?
 - Я точно знаю, так оно и будет.

К дому подъехала машина, и через пару минут на пороге появился некий младший лейтенант. Он чеканно доложил:

 - Товарищ майор, Вам пора! Группа в сборе в аэропорту!
 - Десять минут, и я выйду!
 - Понял!..

Михаил простился с любимой сестрой, расцеловал племянников, взял чай с бутербродами и уехал.

Спустя час после его отбытия в их дом пожаловала Марина. Девушка взяла за руки его сестру и сказала:

 - Семь миллионов на твоём медицинском счету. Эти деньги возвращать не надо. Мише скажи, чтоб больше меня не искал и не пытался со мной связаться.

Затем Марина сняла подаренное кольцо и только хотела вложить его в руку Клавдии, как её остановил Глеб и почти строго заявил:

 - А вот этого делать не надо! Пусть останется у тебя, для него это будет хоть какой-то надеждой, он так с ума не сойдёт!

Девушка хмуро улыбнулась, снова надела кольцо и перед уходом тихо произнесла:

 - Спасибо. Я его не забуду… Клава, борись за сына…

Приближался чудный апрель, и к его первому дню город был в цвету и зелен у парковых дорожек. Славомиру сделали несколько подряд непростых очищающих и восстановительных операций. Мальчик хоть и потерял в весе, но стал лучше выглядеть, нежная кожа приобрела нормальные оттенки.

Михаил с широкой улыбкой заглянул в палату и спросил:

 - Клавка, можно?

Девушка обернулась и радостно сказала:

 - Мишенька, ты всё-таки приехал!

Он подошёл к ней, сел рядом, поцеловал её в нос и ответил:

 - На пару дней, потом снова в Европу рвану.
 - Хоть так!
 - Ну, как Вы?
 - Сегодня он много улыбается, писать ему уже не больно, и пищеварение в норму приходит.
 - Замечательно!.. Ты сама как?
 - У меня опять ремиссия.

Михаил глубоко вздохнул и с явным восторгом обнял её.

 - Лапочка моя, это ж чудесно!.. Будем верить!
 - Да, Миша, будем верить!.. Ты про Марину знаешь?
 - Знаю! Она всё правильно сделала, что уехала подальше от своего семейства!.. Кстати, со стороны её папы никаких вопросов по поводу денег не было?
 - Глеб на днях продал квартиру тёти Иры за пять с половиной миллионов и отдал деньги господину Ланцевичу, тот упирался, но всё же взял и попросил остальное не возвращать, чтобы не выглядеть монстром!
 - Глеб молодец!.. Когда выписка?
 - Первого июня.
 - Я приеду, я обещаю!
 - Ты езжай домой, у нас всё равно сейчас будет много всяких процедур и гулять пока нельзя! И голодный ты, желудок вон возмущается на всю больницу!
 - Ага… Люблю Вас!..

На крыльце родного дома Михаил присмотрелся к кустам чёрной смородины и разглядел среди садовых растений чью-то нору. Вдруг резко открылась дверь и ударила его по заду, сразу следом об него споткнулась Василина с помойным ведром.

 - Ааа!.. Вася, я душ не заказывал!.. Фу!
 - Миша, извини! Нас пару дней не было, и холодильник поломался, яйца пропали, мясо, молочка…
 - Понятно, и всё это теперь на мне!.. Что стоишь, женщина, давай тряпки и щётки!
 - Ты проходи в баню, там тепло, снимешь всё, я сама почищу!
 - Хорошо!.. Джинсы мне принеси с майкой!
 - Джинсы серые или чёрные?
 - Чёрные.

Василина виновато сжала губы, кивнула и вернулась в дом.
Молодой офицер прошёл в предбанник, полностью разделся, взял таз и вошёл в тёплую баньку. Провинившаяся дама пришла через пять минут и принесла ему чистые вещи. Он крикнул:

 - Вась, где ковш?!

Она заглянула и ответила:

 - На полке должен быть... Ой, Миша, извини!

Она засмущалась и отвернулась, а её сердце безумно колотилось от внезапного желания. Михаил был хорошо сложен и достаточно привлекателен во всех местах. Он усмехнулся и сказал:

 - Чего ты извиняешься? Присоединяйся.
 - Ты совсем охренел?! Ты как можешь мне такое предлагать?! Ты…
 - Ковш где?!
 - Сейчас в предбаннике поищу.

Она нашла ковш, быстро отдала ему и почти ушла, как вдруг он схватил её за руку, прижал к себе, поднял подол платья и крепко сжал её упругие ягодицы. Он попытался её поцеловать, но она вырвалась, оправилась и строго произнесла:

 - Больше никогда не смей так делать!
 - Я не буду, но ты ж сама ко мне зашла, сама на меня смотришь, сама даёшь мне повод прикоснуться к тебе… Глеб скоро придёт с работы? Успеем?

Василина недовольно рыкнула и ушла…

Глава 4. Василина

Наступил крайне жаркий май. Все дела в Европе были завершены, и Михаил взял отпуск вплоть до первых чисел июня.

Он вышел на общий балкон на втором этаже, потянулся, размялся и присмотрелся к кустам черёмухи и чёрной смородины, там кто-то мелкий и шустрый шумно копошился. Михаил накинул лёгкую куртку и вышел в сад, он заметил шесть нор, в одну из которых юркнул заяц. От неожиданности молодой человек приземлился на мягкое место.

 - Ёшкин-матрёшкин! Ты откеда здесь взялся, косой?!
 - Ты с кем говоришь? – с перекошенной улыбкой спросил едва проснувшийся Кирилл.
 - У нас в саду зайцы, вон сколько нор понаделали! Они так в огород могут попасть и грядки нам попортят!
 - Не попортят, дядя Миша, там отпугивающие системы установлены по периметру.
 - Так Вы про них знали?!
 - Папа тем летом в лесу нашёл целую семейку из пяти зайчат, зайчиха погибла, он их сюда привёз и кормит их. Вот только собака тёти Клавы на них иногда охотится!
 - Я её понимаю, я бы и сам на них поохотился!
 - Дядя Миша, ты же пошутил?!
 - Пошутил, пошутил!.. Наверно… Не боись, Кирюха, не трону я Ваших зайцев!

В сад вышла Василина и сразу спросила:

 - Миша, что ты там делаешь?
 - Познакомился с местным населением!
 - Понятно!.. Съездишь со мной в магазин после завтрака, подарок Глебу выберем?
 - Не вопрос!.. Праздновать то где будем?
 - Как обычно, в сосновом бору у перевала.

Михаил кивнул, встал на ноги, отряхнулся и подмигнул племяннику.

После завтрака Глеб достаточно быстро собрался, отвёл детей в школу и в садик и уехал на работу. Его брат с его женой выехали в магазин только через пару часов. Красавец офицер по пути посмеивался и качал головой.

 - Ну и какого лешего ты хохочешь?
 - Я лучше промолчу, чтоб без матов нормально добраться до магазина.
 - Нет уж, Миша, скажи, вместе посмеёмся.
 - На кой хрен говорить, что поедем сразу, если по факту ты сидела перед зеркалом два часа и наводила красоту?! Ась, Вась?!
 - Я не буду тебя материть, я просто тебя высажу! Вечно ты цепляешься к мелочам!
 - Ладно тебе, ягодка, я ж по-доброму, я без претензий.
 - Я женщина, Миша, мне всегда хочется быть красивой, не хуже других дамочек!
 - Ты и так красивая.
 - А ты бабник!
 - Да. И ты, лапочка, наконец решила этим воспользоваться.
 - И не мечтай!
 - Сейчас посмотрим, о чём я могу помечтать, как раз пробка в сторону центра!
 - Только попробуй!
 - Попробую обязательно.

Он с определённым задором подмигнул ей и стал медленно заводить свою руку под её юбку. Добравшись до ажурного верха телесного чулка, он прикусил нижнюю губу и двинулся выше. Она резко убрала его руку и спросила:

 - Ты не боишься, что я пожалуюсь Глебу?
 - Ты ему и про первый раз расскажешь?
 - Расскажу!
 - Тогда у него появится вполне справедливый вопрос, почему ты меня такого приставучего взяла с собой в магазин.

Василина обидчиво вытянула губки, бегло глянула на него и шумно выдохнула.

 - Почему ты меня бросила тогда без объяснения причин?
 - Ты это и сам понимаешь, я не соперница лучшей подруге, к тому же твоей сестре!
 - Что за глупые и мерзкие домыслы, Вася?!
 - Это не домыслы, но я не хочу об этом говорить! Милый мой, всё уже, у меня семья, у тебя сын!
 - Машину останови!
 - Зачем?
 - Я вернусь домой, соберу вещи и отвалю куда-нибудь в гостиницу! Я не хочу больше никого из Вас видеть и знать кроме Клавки и сына, коим Вы его считаете!.. Все, бл…, всё про меня знают, только я один ни хера не понимаю!
 - Что ж, давай поговорим о том, что произошло тогда!.. Я пришла к Вам и ждала, когда ты и Клава явитесь с дня рождения Вашего бывшего одноклассника и общего друга. Глеб подсел ко мне и объяснил, что это всегда будет так, ты и Клава всегда будете неразлучны. И со мной ты связался только с целью прикрытия инцеста!.. Разумеется, я ему не очень поверила, и он показал мне фото, где ты и Клава обнажённые сидели в обнимку у костра на берегу озера!.. Миша, хрен с Вами, я не осуждаю, но я рада, что не стала тем самым щитом подобной связи! С Глебом я начала встречаться, потому что он оказался милым и отзывчивым, и на зло тебе!
 - Дура доверчивая, а братец мой паршивая скотина!
 - Как ты…
 - Молчать, Васенька, теперь послушай меня!.. Я понимаю, о каком фото идёт речь! Это был наш выпускной, мы тогда в первый и в последний раз напились и пошли плавать голышом, мы просто дурачились! В итоге наши вещи кто-то стащил, этот кто-то не заметил Клавкин телефон, с него мы позвонили братцу и попросили принести нам одежду! Но была ночь, набежали тучки, похолодало, хмель быстро вышел, сестрица начала замерзать, а этот нехороший родственник долго не шёл, я её обнял, чтоб согрелась!.. Если б я только знал, что всё из-за такой ерунды!.. Хотя знаешь, это к лучшему, что мне в жёны не досталась такая легковерная особа!.. Как ты могла?! Это кем надо быть, чтоб принять на веру близость между мной и сестрой?! Васька, я и Клавдия близнецы, и кто отец Славомира, я и сам хотел бы знать!

Дама прижалась к обочине, остановила машину и расплакалась. Михаил был зол и на брата, и на неё, но в итоге он её пожалел, обнял и сказал:

 - Ты права, всё уже, у тебя семья! Ты ж его в итоге полюбила немного! Я прав?!
 - Да. Он в принципе хороший муж и замечательный отец, ещё бы пил поменьше.
 - Он пить то с чего начал?
 - Страшно ему, отец Ваш, считай, на его руках умер, теперь он боится смерти сестры.
 - Ясненько!

Василина достала из своей сумочки зеркальце, подправила макияж и спросила:

 - Подарок то будем покупать?
 - Будем!.. Поехали!..

Подарок они выбрали быстро, вернулись домой и стали делать заготовки для праздничного пикника.
 
Ближе к часу дня Михаил забрал из школы Кирилла, и они вдвоём зашли в садик за Андреем. Дядя подмигнул и спросил младшего племянника:

 - Малыш, у тебя то подружка есть?
 - Да!
 - Как звать даму сердца?
 - Нина.
 - Она с тобой в одной группе?
 - Нет, она в старшей группе.
 - Ух ты, ничего себе!

Слово хмуро взял Кирилл:

 - Папа не разрешает ему с Ниной дружить.
 - Почему?
 - Я не знаю… Зато он сам дружит с её мамой!

До Михаила мгновенно дошла суть проблемы, он с большой уверенностью предположил, что Нина дочка Глеба.

 - Кирюшка, ты с чего взял, что папа дружит с её мамой?
 - Я видел, как они шли за руку, и папа попросил меня сохранить их дружбу в тайне от мамы.
 - Ты храни папину тайну, мой родной, подрастёшь и поймёшь, почему это надо было!..

К ночи старший брат несколько раз порывался поговорить с Глебом, вопросов было много, но, понимая, что это может разрушить их семью, он уныло промолчал.

Наступило утро. Василина встала раньше всех, аккуратно поставила коробку с подарком на стол в кабинете мужа и продолжила подготовку к пикнику. Глеб встал через час после неё, услышал десятки ярких добрых слов в свой адрес и принялся потрошить дарованное. Внутри коробки был новый планшет, рубашка и тонкий стильный шарф.

 - Васенька, я тебя обожаю!
 - Тебе правда нравится?
 - Конечно, любимая!

Он обнял жену, крепко расцеловал и прошептал:

 - Я могу рассчитывать на дополнительный подарок ночью?
 - Посмотрим на Ваше поведение, Глеб Юрьевич!
 - Я обещаю быть послушным, моя дорогая!..

Первые три часа на праздничном пикнике за городом было весело, и были пара друзей Глеба из Прокуратуры со своими семьями, жёнушки не стеснялись разглядывать молодого офицера. С товарищами виновник пиршества напился до такого состояния, что Михаилу пришлось тащить младшего брата на руках. Однако именинник быстро очухался в пределах родного дома и рьяно потребовал продолжения банкета. Вася сначала уложила детей и лишь ближе к полуночи смогла угомонить чрезмерно пьяного бунтаря.

Василина уныло мыла посуду и изредка смотрела на Михаила. Молодой человек аккуратно размещал оставшиеся от праздника продукты на полках холодильника.

 - Вась, хлеб на веранду или на балкон?
 - На балкон, туда же все сладости.
 - Угу.
 - Пару кусочков торта оставь, чай попьём перед сном.
 - Так вредно же!
 - Сегодня полезно!
 - Понял.

Он унёс сладкие продукты на балкон, помог ей вытереть и составить в шкаф посуду, и они сели пить чай.

 - Тяжело сейчас будет, не знаю, как справлюсь!
 - Ладно тебе, у Клавдии ремиссия, и…
 - Это она сама тебе про ремиссию сказала?
 - Да.
 - Я говорила с её врачом, они замедлили течение недуга, но это всё равно конец.
 - Почему она солгала мне?!
 - Глупый вопрос, Миша!.. Она, кстати, хотела с тобой поговорить насчёт Славомира, чтобы в случае её кончины мы воспитывали его. Ты согласен?
 - Согласен.

Михаил поник. Василина положила голову на его плечо и тихонько заплакала. Он обнял её, легко поцеловал в щеку возле губ, погладил по голове и прошептал:

 - Васенька, ты очень сильная женщина, ты справишься с любыми трудностями, и стоит тебе только позвонить мне, как я примчусь и помогу.
 - Знаю, Миша… Давай оставшиеся бутыли с водой в предбанник унесём.
 - Давай.

Они унесли четыре большие бутыли, слили содержимое в бочку и устало сели на банкетку.

 - Хочешь я…
 - Хочу!.. Я хочу тебя, Миша, прямо сейчас!

Оба быстро разделись и прошли в баню. Он уложил её на полок, лёг сверху и плавно вошёл.

 - О, Васенька, как же я скучал по тебе!
 - Миша, прости меня за всё!

Он подмигнул ей, облизал её шею, чуть прикусил и весьма чувственно и сильно поцеловал в губы. Она крепко обхватила его ногами, начала постанывать от явного удовольствия и не выпускала своих рук из его волос… Их нескромные утехи со сменой позиций длились около получаса, затем они молчаливо ушли спать…

Настал день выписки Клавдии со Славомиром из больницы. Михаил, памятуя о его развившейся аллергии, приехал без цветов. Он нежно обнял сестру, взял на руки племянника и сказал:

 - Ну что, чудесный наш, пора уже прекращать болеть!

Мальчик широко улыбнулся, пустил на дядю слюнявые пузыри и сказал:

 - Папа!
 - О, Боже! Мишенька, я его этому не учила, это Глеб!
 - Я от братишки иного и не ожидал, кроме как очередную подставу... Хрен с ним, Славка, буду папой!.. Масенький мой!
 - Про подставу можно подробнее?
 - Лапочка моя, не заморачивайся, это дело прошлое!
 - Нет уж, рассказывай!

И он рассказал сестре о том, почему Василина его бросила, и не забыл поведать о их недавней близости.

 - Миша, так может Вы сойдётесь? Ты сможешь нормально воспитать мальчишек, я уверена!
 - Сейчас непростые времена в связи с активизацией террористов, я часто буду на службе… Я до сих пор её сильно люблю, но то было ошибкой! И я дал своё согласие на усыновление ими Славомира!.. Клавдия, не лги мне больше, пожалуйста!
 - Я тебе пока ещё ни разу не солгала!
 - Ты солгала про ремиссию!
 - Нет, спроси врача, если мне не веришь!

Девушка сжала губы и с определённой горделивой обидой посмотрела в его глаза.

 - Но Вася тоже говорила с твоим врачом, и он…
 - Я знаю, новый препарат на самом деле сначала замедлил болезнь, а спустя пять дней и вовсе приостановил!
 - Понял, извини!
 - Проехали и забыли!.. Миша, у меня сейчас с деньгами конкретный напряг, купи мне парик!
 - Магазин, длина, цвет.
 - Я тебе картинку пришлю, его уже отложили!
 - Ууу, какая ты шустрая!
 - Вся в тебя!..

Тем временем дома Василина забыла про свои обиды на мужа и отдалась ему. После скорой близости Глеб спросил:

 - Может, ещё одного родим?
 - Ты серьёзно?!
 - Вполне!.. Может, девчонка будет!
 - Глебушка, а мы справимся с четырьмя?
 - Даже с шестью справимся!..

Михаила перевели особым приказом в Столицу. Перед отъездом молодой офицер получил приглашение от старого господина Ланцевича. Встреча состоялась на лужайке перед их роскошным особняком.

 - Добрый день, Владлен Семёнович.
 - Добрый день, Михаил. Буду краток, я сожалею о своём сопротивлении твоему союзу с моей старшей дочерью. Она сейчас в Москве, здесь адрес.

Он вручил будущему зятю конверт…

Глава 5. Спустя три месяца

 - Миша, вставай! На самолёт опоздаем!
 - Всё, всё, Мариша, я проснулся, я встаю!
 - Вижу я, как ты встаёшь! У нас только завтра свадьба, а ты уже расслабился по полной программе!..

Конец августа выдался холодным и дождливым, однако это не помешало сладкой парочке с полным настроем подготовиться к свадебному торжеству, проведение которого планировалось в родном доме невесты.

Быстрый перелёт из Москвы в Челябинск был относительно лёгким. Его милая поехала к себе, а он в свой посёлок. Войдя в дом, Михаил пообедал со своей семьёй и вышел на прогулку с Клавдией. Её сынишка уже шёл своими ножками пусть и в ходунках.

 - Жужжит! – посмеиваясь сказал молодой человек.
 - Братец, неужели ты не понял, он же на машине едет!
 - Ааа!.. Славка, подарю я тебе настоящую крутую машину, мы с тётей Мариной уже присмотрели!
 - Масина хоосо! – улыбчиво ответил малыш и продолжил забавно жужжать.

Михаил прижал сестру к себе, поцеловал её в щеку и, подмигнув, сказал:

 - Ты сумку мою разбери попозже, там кое-что для тебя.
 - Что?
 - Ещё один хороший парик, Маришка сама выбирала… Кстати, где Вася?
 - На сохранении, но она будет завтра на регистрации, потом вернётся в больницу.

Михаил расширил глаза и снова спросил:

 - Я правильно понял, она беременна?
 - Да. Сейчас ещё больше удивишься, она ждёт троих близнецов.
 - Здорово!.. Это только я не стану отцом!
 - В смысле?
 - Марина не может иметь детей.
 - Так вроде любое бесплодие лечится!
 - Дело в другом, у неё все яйцеклетки не жизнеспособны, это генетическая патология, и это, к сожалению, не лечится. Мы не отчаиваемся, мы решили лет через пять усыновить кого-нибудь!
 - Молодцы!
 - Если спокойно будет в ближайшие три года, то и тебя со Славкой заберём, она сама так хочет! Ты не против?!
 - Я за!
 - Мама, смоти, муха поёсятая!.. Смесьная!

Клавдия легонько потрепала Славомира по голове и прогнала нехилую осу. Михаил начал посмеиваться.

 - Что ты над ним смеёшься?! Он же маленький!
 - Я просто вспомнил наши домашние видео, где мы с тобой примерно также общались!
 - Ага, пока одна из таких мух не тяпнула тебя за ухо!
 - Да, я потом их долго боялся!
 - Детки!.. Миша, ты в каком костюме под венец пойдёшь?
 - В парадной форме.
 - Ой, ой, как круто!
 - Мариша сказала, что она счастлива стать женой Российского офицера и хочет, чтобы все об этом знали… Клава, кто отец Славомира?
 - Рано!
 - Чего рано?
 - Мишенька, я тебе расскажу, но не сейчас!
 - Ты только не забудь хотя бы к пенсии мне об этом поведать!

Клавдия открыла рот, шлёпнула ладонью по его животу и ехидно сказала:

 - Не забуду, родненький, до следующего твоего звания!
 - Ловлю на слове!
 - Масина моя!.. Бии!..

К ночи уложив деток спать, Клавдия собрала братьев на кухне и положила перед младшим цветное фото, на нём она совсем юная, поджав колени, сидела в объятиях Михаила у костра посреди лесочка, и оба были обнажены. Глеб спросил:

 - Я должен что-то понять?
 - Не понять, признать свою вину!.. Вася всё рассказала Мише, он рассказал мне. Я порылась в твоих документах и нашла причину их разрыва.
 - И что?!
 - А то, Глеб, посмотри наверх справа, там дефект в виде угловатого блика, такой всегда оставляла на всех фото камера Мишкиного смартфона.

Слово, весьма сурово нахмурившись, взял Михаил:

 - Так, так, кажется, я понял, это ты стащил наши вещи!.. Зачем?!
 - Дураком я был и решил отомстить за то, что Вы папе слили моё участие в ночных гонках. Фото я распечатал, а смартфон выкинул.
 - Ты и сейчас дурак, братец, ты зачем солгал Васе?! Ааа, до меня дошло, это ж я дятел и не понял, что это тоже своеобразная месть!

Клавдия изорвала фото на мелкие кусочки и сожгла в пепельнице. Затем она дала Глебу пощёчину и грозно высказалась:

 - Мы больше никогда не будем возвращаться к этой теме, что было, то прошло! Я лишь хотела расставить все точки и дать тебе понять, что я тебя простила!
 - А за что меня прощать, Клавка?! Вы оба сами виноваты, нормальные брат с сестрой не купаются вместе голышом!

Михаил стукнул кулаком по столу и сказал:

 - Ты же знаешь, мы с ней тогда впервые напились, и, как выяснилось позднее, у нас дедова наследственность, нам нельзя пить, мы дуреем и горим, это такая непереносимость алкоголя!.. Я поддерживаю сестру, я тоже тебя прощаю! Всё, тема закрыта раз и навсегда!

Вдруг все увидели Василину. Беременная дама с печальными глазами стояла на входе в столовую и чуть содрогалась. Глеб подбежал к ней, усадил её на стул, встал перед ней на колени и положил свою голову на её ноги.

 - Васенька, прости меня, пожалуйста! Я тебя очень сильно люблю, всегда любил и завидовал брату!.. Всё из-за тебя! Прости!.. Ты только ответь мне что-нибудь, наори хотя бы!

Она нежно погладила мужа по голове и тихо сказала:

 - Клавдия права, что было, то прошло. И я тоже тебя люблю, Глебушка.
 - Ты меня простишь?
 - Простила уже!.. Не плачь.
 - А ты почему из больницы ушла?
 - Мне разрешили дома переночевать, чтоб на свадьбу нормально собраться. Постели мне.
 - Конечно, Васенька!

Глеб поцеловал жену в губы и ушёл наверх. Василина прошла на кухню, налила себе горячий чай, села напротив подруги и сказала:

 - Я тебя просила не устраивать разборок, но ты решила по-своему. Зачем?
 - Зачем ты ему тогда поверила и не спросила меня?! Мы же подруги!
 - Потому и не спросила, что подруги, я долго сомневалась и боялась тебя обидеть! Ты мне очень дорога, милая!

Дамы обнялись и разрыдались. Михаил на миг закатил глаза, поцеловал обеих и ушёл спать. Но ночью молодому офицеру не спалось, он пытался представить, что было бы, если бы он и Василина поженились. Он сам начал сомневаться в себе, он вдруг осознал, что вряд ли супружеская верность была бы его основным принципом жизни. Зачем тогда сейчас жениться на Марине? Что-то и кому-то доказать или привязать себя к одной женщине, может, чему-то у неё научиться?.. Он потёр глаза, уныло посмотрел на фото своего отца в телефоне и прошептал:

 - Ты бы помог мне разобраться в себе…

Наступило заветное утро. Клавдия сама от и до нагладила белую рубашку и парадную форму любимого брата. Затем милая девушка с удовольствием помогла ему одеться, поцеловала нежно и, застёгивая последнюю пуговицу на кителе, горделиво сказала:

 - Во-первых, тебе, мой золотой, очень идёт военная форма! Во-вторых, я тобой горжусь, и я тебя люблю, так будет всегда!.. Иди, Мишка, женись и будь счастлив!
 - Спасибо, радость моя!..

Подъехав к дому господина Ланцевича, Волковы открыли рты от количества гостей и представителей прессы. Дамочки почти всех возрастов с определённым аппетитом пялились на молодого офицера, а мужская половина не сводила глаз с пышной груди прекрасной невесты. Михаил обнял будущую жену, поцеловал её руку и шёпотом спросил:

 - Скажи честно, ты всех присутствующих знаешь лично?
 - Процентов семь… Папа не может без внимания.
 - Ага… Ты великолепна, я жду не дождусь, когда смогу сорвать с тебя это платье.
 - Как зверь?
 - Как дикий зверь.
 - Может, уединимся на пару минут в уборной?
 - Мне пары минут будет мало, пара часов в самый раз.

Марина начала тихонько смеяться.

 - Так, свидетели, подойдите ко мне! – сказала некая статная дама в годах в строгом тёмно-красном костюме.

Его свидетелем был его бывший и очень полный одноклассник, её свидетелем была Клавдия, девушка смотрелась хорошо в новом рыже-золотом парике с чуть завитыми концами.

Официальная часть прошла за двадцать минут, далее около двух часов длились поздравительные речи, все подарки заранее были аккуратно составлены в странном порядке на ступенях широкой лестницы, ведущей из гостевого холла на второй этаж. И ближе к вечеру началось само празднество в роскошной домашней столовой. В гостиной всё оборудовали для танцев. Дети в количестве шестнадцать человек играли под присмотром четырёх няней в отдельном гостевом домике, две няни занимались исключительно пятью малышами, среди которых был и Славомир.

Перед отъездом Василины обратно в больницу Михаил пригласил её на танец.

 - Васенька, ты очень красивая, беременность тебе к лицу!
 - Спасибо, Миша!
 - Они мои? Если не хочешь, не отвечай и не сердись!
 - Я не знаю и проверять это не буду.
 - Ну и правильно!.. Здоровья тебе и деткам, моя хорошая!

Василина кивнула и мило улыбнулась.

Тем временем Марина стояла в обнимку с Клавдией на узком крыльце со стороны кухни, обе курили и немного сплетничали.

 - Платье у тебя просто обалденное!
 - Его шили целый месяц! Папочка не может без шика!
 - К слову о шике, спасибо за парик!
 - Он тебе больше идёт, чем тот.
 - Я тоже так думаю.
 - Да, вот я и вышла замуж, хотя сначала было страшновато! Я думаю пройдёт лет десять, и мы отдадим Милену за Кирюшку!
 - Да, они так дружат хорошо, такие милые!
 - Пошли, а то скоро Василина уезжает, надо проводить, ещё приревнует подруга ко мне!
 - Нет, она не ревнивая!.. Пошли…

Когда всё закончилось, и почти все гости разошлись, Михаил обнял свою сестру и тихонько спросил:

 - Ты не говорила Марине о моей прошлой связи с Василиной?
 - Не говорила.
 - И не надо.
 - Мишка, само собой, я ж понимаю, что из этого ничего доброго не выйдет… Иди к жене, милый!..

Пролетели три дня. Молодожёны были готовы отбыть в Москву, и последнюю ночь они решили провести в его доме, к тому же молодой человек устал от постоянных ни к чему не ведущих бесед о политике с её отцом и с его друзьями, один из которых несколько откровенно поглядывал на младшую дочь господина Ланцевича…

 - Сладкий, у тебя жёсткий матрац!
 - Его вообще нет, но был. Я его Клавдии отдал.
 - И как же я буду спать?!

Михаил усмехнулся и ответил:

 - Неженка! Сейчас я у Глеба спрошу!

Он спустился на первый этаж, подошёл к кабинету и услышал телефонный разговор по громкой связи младшего брата с Василиной:

 - Тебе обязательно было с ним танцевать?! Мало того, что мне придётся воспитывать его дочерей, так ещё и ухаживания его терпеть!
 - Глеб, не говори чушь, девочки твои!
 - Да, они всегда будут моими, и он никогда не узнает о своём отцовстве! Так ему!
 - Я тебе сказала, перестань! Мне тоже, знаешь ли, есть, что предъявить тебе!.. И вообще, ты сам просил у меня прощения, показательно да, я тебя простила, но, как только девчонкам исполнится восемнадцать, я от тебя уйду!
 - Куда ты пойдёшь?!
 - Вернусь к маме!.. Доброй ночи, муж!

Михаил вернулся наверх и пришёл к сестре. Он дрожащим голосом спросил:

 - Клава, в доме есть что-нибудь, чем можно заменить матрац?
 - Зачем заменять, забирай свой, у меня спина больше не болит!.. Мишка, что с тобой?

Он заплакал и пересказал разговор Глеба и Васи. Сестра с протяжным недовольным звуком вздохнула, мягко улыбнулась и сказала:

 - Мишенька, они всё время со дня их свадьбы разводятся, и каждый раз новый срок, то из-за его постоянных измен, то из-за пьянок, то просто так! И, поверь мне, они уже завтра будут любить друг друга больше жизни!
 - Вот ни хрена себе!
 - Да! Глеб и Васька стоят друг друга!
 - Она тебе говорила, кто отец детей?
 - Она не знает и не хочет знать, я уверена, что ты, я так чувствую… Забирай матрац и отвали от меня, я спать хочу!
 - Ой, конечно!..

Почти до самого утра Михаил размышлял о том, какими они будут, его ли не рождённые девочки, он тайно надеялся на то, чтобы они были похожи на его брата. Но были и другие мысли:

 - Если когда-нибудь мне представится возможность спокойно объяснить им, почему я стал их отцом, то пусть я стану хорошим родителем, нормальным!.. Слышишь меня, Господи?! Дай мне ответ!.. Дай, а!..

Ранним утром с чашкой чёрного кофе он сидел на ступеньках крылечка и радовался чистому небу без единого облачка. Вдруг прямо перед ним приземлились три белых голубя. Пташки крутились и мило ворковали, затем они будто замерли, глядя в его глаза, а на сердце Михаила стало так тепло, как от рук отца в детстве, так приятно и хорошо. Он понял, это прошеный знак, и он, обратив взгляд к небесам, тихо произнёс:

 - Благодарю…

Василина не без помощи Кесаревой родила в морозный январь 2151 года. Дочки на самом деле походили на Глеба, что весьма сильно порадовало Михаила. Маленьких прелестниц назвали Анна, Лиза и Софья. Сам отец большого семейства тоже был несказанно рад пополнению и перестал обвинять жену в неверности, они надолго примирились…

Глава 6. Взаимодействие льдов

Он с трудом открыл глаза, посмотрел на будильник, время на нём показывало три часа ночи, и ответил на звонок:

 - Вася, привет... Что случилось?
 - Миша, тебе лучше прилететь… Клавдия…

Сон мгновенно улетучился, он сел и резко спросил:

 - Плохо ей?!
 - Очень плохо! Мы думаем, осталось немного.
 - Скоро буду!

Он положил телефон обратно на прикроватную тумбу, потёр глаза и сказал:

 - Мариша, если не спишь, помоги собраться, меня что-то трясёт.

Милая особа погладила его по лицу, поцеловала и сказала:

 - Сладкий, я полечу с тобой.
 - Не надо, у тебя скоро экзамены.
 - Я сдам! Сейчас вылет оформлю, и начнём быстро собираться…

Октябрь… Мягкий жёлтый и ароматный, но такой холодный, октябрь 2153 года принёс семье Волковых новое беспокойство за Клавдию… Её длительная полная ремиссия не раз подтверждалась, она фактически начала заново жить, она расцвела на какое-то время… На какое-то время она полностью отдала всю себя сыну, и блеск в его чудесных небесных глазках был для неё самой ценной наградой. Но постепенно она стала угасать, слабеть, терять ту энергию, которая обещала быть… Полная ремиссия и множество новых онкомаркеров в анализах! Врачи хватались за головы, они не могли понять, откуда, почему, пока Главному не нашло соображение на тему второй опухоли где-то в другом месте…

Она лежала в своей постели, тяжело дышала и через силу улыбалась яркому Солнцу и доброму лицу любимого брата. Он сжал её руку чуть крепче и с досадой спросил:

 - Как же так, радость моя, как они проглядели?!
 - Миша, это сердце, сбои бывают при любом недуге, даже при обычной простуде, вот они и не думали, что оно о собственном нездоровье вещает.
 - Они пробовали уколоть его тем же чудесным препаратом?
 - Уже поздно, мой милый, опухоль разрослась по всему перикарду… Мишенька, тебе нравится мой Ангел?

Михаил повернул голову и с лёгкой улыбкой посмотрел на тот самый рисунок в цвете, который он нашёл вместе с другими набросками этого необычного создания, когда искал хоть что-то об отце Славомира. Сейчас это была картина под стеклом и в рамке напротив её кровати.

 - Он замечательный!
 - Присмотрись к его правому плечу, там маленькая родинка.
 - Да, действительно. Я в первый раз подумал, что это просто помарка.
 - Такое же пятнышко у Славки… Его отец и есть этот Ангел, добрый и мудрый Ангел!

Михаил шумно сглотнул и поник.

 - Ты можешь мне не верить, но знаешь, я никогда тебе не лгала!.. Пожалуйста, никому не говори, я ему обещала молчать!
 - Не скажу. – совсем тихо ответил Михаил.
 - Благодарю, мой самый…

Клавдия закашлялась и попросила воды, а как она попила, он шёпотом спросил:

 - Как его зовут?
 - Миша, ты будешь думать о нём, случайно призовёшь, а ему больше сюда нельзя.
 - Он может услышать?
 - Конечно, они всегда нас слышат!.. Ты придёшь в ночь ко мне?
 - Приду!.. Клава, если я когда-нибудь его встречу, что мне сказать о тебе?
 - Скажи, что те приятные мгновения между нами были настоящими, я любила и чувствовала его любовь! Передай ему мою благодарность за сына!
 - Будет сделано, если вдруг!.. Кстати, ты давай-ка не раскисай, я тебя сейчас приодену и погуляем, врач сказал можно и нужно!
 - Извини, родной, тошнит меня сильно, давай в другой раз погуляем.
 - Может вечером?
 - Может завтра с утра.
 - Как скажешь, Свет мой!..

К ночи подошла сильная гроза. Все удивились, ведь на протяжении десяти дней изредка пробрасывал снежок. Он пришёл к ней, лёг, взял её за руки и стал смотреть в её уставшие глаза. Она подмигнула, поцеловала его в нос и сказала:

 - Так сильно гремит, а мне хорошо от этого!

В комнату вбежал Славомир.

 - Мамочка, можно мне к Вам! Я боюсь грозы!
 - Конечно, мой славный!

Мальчишка забрался между ними, прижался к маме спиной и крепко закрыл глазки, лишь от ярких молний за окном он на миг устремлял свой чуткий взгляд на дядю. Михаил погладил его по голове и стал нежно целовать её в губы, он будто боялся пропустить её последний вдох.

 - Клава, я не… Я люблю тебя!
 - Я тоже тебя люблю, ты мой самый главный мужчина, моя половина… Моё отра…

Она умерла… Так просто и не закончив фразу, не стало его Клавдии, не стало его отражения. Его сердце словно обожгло, и вся грудь встрепенулась от острой боли, ушедшей горячими иглами вниз живота. В ушах зашумело, на минуту ему показалось, что он оглох, эта потеря заставила его закричать:

 - Ааа!.. Васяаа!.. Ааа!..

Слёзы крупными частыми горошинами вмиг намочили подушку… Через пару минут в комнату прибежали Василина, Глеб, Кирилл и Марина. Включив свет, они всё поняли.
 
 - Мама, зачем дядя Миша кричит?! Он меня напугал!.. Мама, ты спишь?.. Мама?!

Марина быстро взяла Славомира на руки и унесла, но он вырвался, прибежал и снова начал трясти маму.

 - Мамочка, проснись!.. Мама!

Супруга Михаила опять с трудом его оторвала и унесла. Глеб сел на пол, закрылся и горько заплакал. Кирилл обнял отца и с тихими слезами стал его успокаивать. Вася вытерла свои слёзы и вызвала скорую…

Со дня смерти Клавдии и до завершения прощальных мероприятий не упало ни одной снежинки, по ночам шёл мелкий тёплый дождь, и дул заунывный ветер, днями небо было чистым, а Солнце обжигающим.

Он сидел с понурым видом на кухне и водил подушечкой указательного пальца по верхней окружности полной рюмки. К нему подсели Марина и Василина, хозяйка дома погладила его по спине и сказала:

 - Надо, Миша, выпей одну, вреда не будет!
 - Не могу… Завтра поедем к нотариусу, я напишу дарственную на свою часть дома в пользу Славомира, а тебя укажу как главного опекуна, соответственно далее ты можешь претендовать и на часть дома Кла… Ну ты понимаешь!

Он выпил и быстро ушёл на улицу.

 - Марина, поговори с ним, куда он торопится!
 - Он уже давно принял это решение, я с ним полностью согласна. Ты, Васенька, должна думать о будущем всех своих детей, коих у тебя теперь шесть. Не будем таиться, все понимают, Глеб твой ненадёжный человек, он запросто может тебя кинуть, а так ты будешь защищена. Мы всегда поддержим и поможем.
 - Спасибо, Марина! Мишке с тобой повезло.
 - Мне тоже с ним… Извини!..

На её телефон поступил звонок с именем Эдик.

 - Привет, старший брат!
 - Марина, я знаю, я маленько не вовремя…
 - Говори, милый!
 - У меня сын родился!
 - Да ты что?! Эдуард, я искренне тебя поздравляю от себя и от Миши!.. Ты теперь крутой отец – две дочери и долгожданный сын!
 - Да!.. Я так счастлив!.. Передай ещё раз мои соболезнования Волковым!
 - Передам!.. Ой, Эд, подожди, как назвать решили?!
 - Марк!
 - Расцелуй Луизу и сына от меня покрепче!
 - Обязательно!..

Минуло несколько лет, и за это время произошли немного странные и непростые события. Как не протестовала Марина, но её отец выдал свою младшую дочь замуж за теневого преступного авторитета Рудольфа Гофмана. Вскоре юная Милена нелегко родила от старого кота девочку, в 2162 году она родила вторую, она попала в некое золотое рабство. Сама Марина тайно встречалась с давним другом, он сманивал её в Лондон. И однажды, когда Михаил в очередной раз сильно задержался на службе и вернулся домой лишь к ночи, он нашёл прощальное письмо. Красавица частично обвинила мужа в невозможности вырвать младшую сестру из лап недоброго деятеля, помимо этого Марина упрекнула его в чрезмерном внимании к Славомиру и к племянницам.

Весна 2164 года выдалась умеренно тёплой и нормальной по всем пунктам, весна была весной. Михаил дистанционно развёлся и с хмурым видом поплёлся домой. У подъезда служебного пятиэтажного дома выражение его лица смягчилось и располагало к радости, его ждали Василина и Славомир.

 - Миша, здравствуй!
 - Привет, моя хорошая!.. Славка, привет!
 - Привет!
 - Когда в больницу?
 - Завтра. Я с ним останусь на соседней койке, Глеб оплатил отдельную палату на весь период лечения.
 - Ты совсем сдурела жить в больнице?! Он не маленький, ему уже пятнадцать!
 - Миша, зачем я буду тебя лишний раз…
 - Вася, меня не переспоришь, жить будешь у меня! Вопрос закрыт!..

Михаил впустил Василину в квартиру и подмигнул довольному племяннику. Женщина искренне удивилась и сказала:

 - У тебя с наличием Марины такого порядка не было, как сейчас!
 - Спасибо, Васенька!.. Только это, я ничего не готовил со вчерашнего дня, но продукты есть!
 - Я приготовлю, Вы пока поговорите. – сказал юноша.

Мужчина расширил глаза и, указав на него пальцем, спросил:

 - Ихихи! Серьёзно?! Он умеет готовить?!
 - Да! Славушка вообще молодец, он много чего умеет!
 - Дядя Миша, мне почки почистят, и станет намного лучше. Я хотел бы знать, меня в армию возьмут?
 - Лгать не буду, скажу так, посмотрим!
 - Понятно! Хилый я и…
 - Парень, я горжусь твоим отношением к военной службе! С тебя терпение, старание и соблюдение всех рекомендаций врачей!.. Что будешь варить?
 - Макароны с тёртым сыром и с паштетом.

Михаил с улыбкой облизнулся и присоединился к Василине у телевизора.

 - Дорогая, мне показалось, или Славка на самом деле с тобой холоден?
 - Он со всеми холоден.
 - В чём причины?
 - Причин много. Глеб частенько скандалит, он уже при детях не стесняется обвинять меня в измене с тобой, я тоже сгоряча ему ответила тем же. Кирилл у нас вообще какое-то время в бегах был.
 - Чего?!
 - Рудольф подозревал, что вторая дочь у Милены не от него, а от Кирилла. Он никого не хотел слушать, жену свою молодую сильно избил, на сына моего объявил открытую охоту. Всё разрешил анализ на родство, Настенька всё-таки дочь этого старого козла!
 - Почему он вдруг решил, что Настя не от него?!
 - Милена заочно выучилась на юриста, и по старой дружбе Кирюша взял её к себе на фирму. Пару раз подвозил её домой.
 - Понятно!.. Андрюшка как?
 - Этому ничего не надо, ничего не хочется, он в вечной творческой депрессии! Весь подвал засрал своими красками, своим идеальным творческим бардаком, сам так говорит!
 - Пьёт?
 - С папашей на пару иногда квасят!
 - Бл…!.. Хочешь, я поговорю с Андреем?
 - Не надо, его на длительное время приводят в чувства мокрые полотенца и веник из моих рук!

Михаил тихонько рассмеялся и протяжно выдохнул.

 - Извини, я просто это представил… Как принцессы?
 - Учатся хорошо, никто их не отличает, это можем только я и Славушка.
 - И я!
 - И ты!.. Они ж для тебя подарки подготовили!
 - Ух ты! Здорово!
 - Глеб мать нашёл в каком-то монастыре, вернул домой, она для Славы словно щит!
 - Что она в монастыре делала?!
 - Жила, постоянно молилась за души Юрия Михайловича и Клавдии, и за здоровье Славушки.
 - Ну дай-то Бог…

Славомиру достаточно быстро провели три очистительные операции, далее был процесс восстановления на протяжении десяти дней. Любимые родственники приходили к нему каждый вечер. И не приставал Михаил к Василине, она хотела, но он дал мягко понять, что с некоторых пор она для него не та.

До выписки оставалось несколько часов.

 - Вась, я случайно уронил твою дорожную сумку, из неё что-то странное выпало!

Женщина пришла в комнату и ответила:

 - Ничего странного, это подгузники для взрослых. Мы их в дорогу брали, у Славушки были случаи непроизвольного мочеиспускания с кровью.
 
Михаил присел и опечалился. Она собрала вещи обратно в сумку, усмехнулась и сказала:

 - Ничего этого не было бы, если бы он не съездил на каникулы в Африку и не заразился там лихорадкой. И нам пришлось поить его тяжёлыми антибиотиками, они то и загрязнили почки.
 - Я понял, опять я во всём виноват! Я ж ему эту путёвку подарил!
 - Я тебя ни в чём не обвиняю, он сам взрослый мальчик, своей головой надо было думать! Ты ему путёвку подарил с открытым направлением, он мог выбрать любую другую страну, но поехал именно в Кению!
 - Ты договаривай, меня обвиняет Глеб!
 - Да, но я не обращаю внимания, я за двадцать пять лет брака привыкла к его претензиям! И ты не бери в голову!
 - Я, Васенька, вот что понял, мы подобно весеннему ледоходу! Мы сталкиваемся и бьёмся, кого-то на берег с никчёмными размышлениями, кто-то продолжает плыть по течению и бить другие льдины, прорываясь вперёд и сливаясь с общим потоком ледяной каши, а иные затором встают и топят сёла!
 - Интересные ассоциации!
 - Взаимодействие льдов!
 - Ты по течению будешь долго плыть и много льдин побьёшь, а мы с Глебом давно на берегу под палящим Солнцем…

Глава 7. Прокурор

Дело № …

На дворе было двадцатое сентября 2165 года. Прокурор Челябинской области сидел в своём домашнем кабинете, дымил трубку и просматривал какие-то документы. Дверь открылась, и вошла его супруга.

 - Глеб, когда ты перестанешь работу домой приносить?!
 - Вася, что тебя опять не устраивает?!
 - Судья Алиева!
 - Не понял!

И в кабинет вошла худощавая дама лет сорока пяти с короткой стрижкой в чёрном деловом костюме и в туфлях на высоком каблуке.

 - Здравствуй, Амина.
 - Здравствуй, Глеб.

Дама села на стул рядом с ним и стала несколько высокомерно смотреть на Василину Петровну.

 - Вася, ты иди, нам надо поговорить.

Хозяйка дома уныло ушла. Судья сжала губы, чуть улыбнулась и приступила к разговору.

 - Глеб, у нас серьёзные проблемы! Мне опять звонили по делу Анохина!
 - Угрожают?
 - Намекают на ряд некоторых обстоятельств!
 - Так!.. Напомни, что ему светит?
 - Пожизненное!.. Глеб, у меня семья, у тебя тоже, давай согласимся на взятку!
 - Ни в коем случае, Амина!
 - Тогда как быть?!
 - Есть один вариант.

Прокурор взял свой телефон и кому-то позвонил по громкой связи.

 - Рудольф Альбертович, добрый вечер.
 - Добрый вечер, Глеб. Слушаю тебя.
 - Рудольф Альбертович, Вы как-то мне говорили, что если мне понадобится помощь, требующая специфического подхода…
 - Волков, такие вопросы по телефону не решаются. Приезжай.
 - Скоро буду.
 - Жду.

Прокурор убрал телефон в карман, взял Судью за руку и спросил:

 - Ты готова пойти на такой риск?
 - Гофман страшный человек, однажды нам придётся оказать ему подобную услугу.
 - Уж лучше ему, чем насильнику Анохину!
 - Поехали!..

Через тридцать минут они сидели в просторной гостиной господина Гофмана и обрисовывали ему ситуацию.

 - Я понял Вас, Амина Рашидовна. Можете больше не беспокоиться об этом деле.

Прокурор добавил:

 - Рудольф Альбертович, очень важно, чтобы этот человек сел и получил заслуженное наказание.

Его престарелый заместитель улыбнулся и сказал:

 - Глеб, я же сказал, что понял!
 - Извините.
 - Милена, принеси коньяк!

В гостиной появилась светловолосая девушка с весьма аппетитными формами. Она улыбнулась гостям и поставила на маленький стеклянный стол поднос с тремя рюмками и с бутылкой дорогого Французского коньяка.

 - Рудольф, ты дашь мне водителя на завтра, я хочу к родителям съездить?
 - Поедешь послезавтра.
 - Почему?
 - Потому!.. Иди к себе.

Девушка нахмурилась и ушла. Рудольф разлил коньяк по рюмкам и, подмигнув Судье, сказал:

 - За прекрасных дам!..

Ближе к полуночи они вдвоём сидели в её машине перед его домом. Оба курили и были несколько напряжены.

 - У тебя на кухне свет горит.
 - Вася меня ждёт, чтобы устроить очередное выяснение отношений.
 - Милый мой, уходи от неё.
 - Амина, мы уже не раз это обсуждали, я её не брошу!
 - Я люблю тебя, у нас две дочери…
 - Перестань!
 - Не перестану!

Договорив, женщина сняла своё нижнее бельё, расстегнула ширинку на его брюках, наклонилась и начала его удовлетворять. Он прикрыл свои глаза.

 - Перестань… Ах!..
 - Смотри-ка, твой член не сопротивляется!..

Через несколько минут она остановилась, подняла свою юбку и, опустив спинку его сидения, села на него сверху.

 - Скажи, что любишь меня!
 - Люблю!
 - Уходи от жены!
 - Я не могу… О!..

По прошествии ещё двадцати минут они закончили. Он поцеловал её шею и сказал:

 - Подожди пару лет, девчонки подрастут, и я уйду от Василины.
 - Я подожду.

Он вышел, и она сразу уехала. Войдя в дом, он увидел своего старшего брата, сей мило беседовал с его супругой.

 - Миша, привет.
 - Привет!
 - Глеб, ты голоден?
 - Нет, Вася. Я пойду спать.
 - Поздравь меня, братец!
 - Поздравляю, товарищ Министр Обороны!

Он поднялся в спальню, разделся и лёг, но он очень долго не мог уснуть…

 - Где же она?

Дверь открылась, и в спальню тихонько вошла Василина. Она легла и отвернулась от него. Он обнял её и спросил:

 - Какого чёрта он притащился?
 - Какого чёрта ты опять напился?!
 - Васенька, я не пьян, я…
 - Спи!.. Я уже с трудом выношу запах её духов!..

В четыре часа утра все проснулись от звука выстрела. Спустившись в гостиную, хозяин дома увидел своего брата с простреленным левым плечом, напротив него стоял Славомир. Парень бросил оружие на пол и взял телефон.

 - Скорая, запишите адрес… Хрустальный Дол, Центральная, 15. Мужчина, сорок шесть лет, огнестрельное ранение в плечо.
 - Славка, дай телефон. – сказал болезный и забрал аппарат. – Алло, девушка, доброе утро… Не надо полицию, выстрел был случайным!.. Да!.. Ждём.

Он убрал телефон и сел на стул, который ему спешно поставила Василина. Глеб сделал суровый вид, подошёл к племяннику и спросил:

 - Сын, что случилось?
 - Братец, оставь его в покое! Я сам виноват!
 - Миша, я не тебя спросил! То, что ты виноват во многом, это я и так знаю!.. Слава, что случилось?!
 - Он решил, что я хочу застрелиться, он стал отбирать пистолет, и… Дядя Миша, ты как?
 - Нормально, парень.

Глеб повернулся, посмотрел на семейство и грозно произнёс:

 - Родные мои, ничего страшного не произошло! Быстренько все в постель, а то через пару часов вставать! Слава, тебя это тоже касается!
 - Славушка, пойдём, я вытру кровь. – сказала Василина и взяла мальчика за руку.
 - Я не пойду!.. Дождусь скорую… Потом!..

Славомир упал на диван и начал тяжело и часто дышать. Через три минуты приехала скорая помощь. Врачи забрали Михаила и юношу. Следом за ними на своей машине поехала хозяйка дома…

Спустя три дня состоялся суд над тридцатилетним насильником и убийцей Анохиным Борисом Борисовичем. Его жертвами стали совершенно случайные девочки от пятнадцати до двадцати, за восемь лет своей жестокой мании он убил сорок семь милых особ. Ему дали пожизненное заключение без права на амнистию. Но так случилось, что в тот день, когда Анохина должны были этапировать в тюрьму особо строгого режима, ему удалось сбежать. В этой связи Судья Алиева была сильно расстроена, она сидела в своём кабинете и просто боялась. К ней пришёл Глеб, он решил её подбодрить.

 - Амина, ты как?
 - Его братья мне звонили, они сказали, что найдут его и освободят, что мне даже Гофман не поможет! Куда мы вляпались?!
 - Ерунда какая-то!
 - Нет, Глеб, не ерунда! Старший брат Анохина бывший офицер Полиции, он наверняка за мной следил!
 - Меня другое волнует, почему они сказали, что освободят его?!
 - Хер их знает этих Анохиных!

В этот момент дверь в кабинет открылась, и вошёл Министр Обороны, он же Михаил Волков. Он держал в своих руках какую-то чёрную папку. Он швырнул её на стол перед Судьёй, посмотрел на брата и сказал:

 - Глебушка, иди, погуляй пять минут.
 - Миша…
 - Глеб, уйди! – сказала Судья, удивлённо рассматривая документы в чёрной папке.

Прокурор ушёл. Министр уселся на стул напротив неё, сложил свои руки в замок на столе и приступил к разговору:

 - Ну что, Амина Рашидовна, ознакомилась с документами на свой перевод во Владивосток?!
 - Ознакомилась, Михаил Юрьевич. Я позволю себе отказаться.
 - Нет, моя дорогая, ты никак не можешь отказаться. Ты должна уехать и работать в тишине и покое на протяжении пяти лет. Что я подразумеваю под словом тишина? Объясняю, ты не посмеешь звонить моему брату, не посмеешь ему писать! Ты, Амина Рашидовна, влезла не в ту семью!.. Так вот, если ты продержишься в этой тишине в течение пяти лет, то я обеспечу тебе моментальный карьерный рост и место в Московском Областном Суде!.. Выбирай прямо сейчас, или ты постоянно будешь испытывать страх за себя и за своих дочерей, или уезжаешь и живёшь спокойно! И поверь, я гораздо страшнее братьев Анохиных и даже страшнее господина Гофмана!
 - Так уж и страшнее?!
 - Да… Хочешь убедиться? У тебя будет такая возможность сегодня вечером.
 - Что это значит?! Вы мне угрожаете?!
 - Не бойся, конкретно к тебе это не имеет никакого отношения.

Министр подмигнул и вышел…

 - Глеб, если я ещё раз услышу от Васи намёки на развод, я сделаю её вдовой, возьму её замуж, и всё будет у нас прекрасно!
 - Почему ты постоянно всё за всех решаешь?
 - Устал от своей тёплой должности?
 - Не передёргивай!
 - Иди домой, господин Прокурор! И учти, за тобой будут неотступно следить, чтобы ты более не смел нарушать спокойствие Василины и детей!.. Чао, мой дорогой брат!..
 
Вечером по местному телеканалу в выпуске новостей передали репортаж из пригорода Челябинска. Маленький усатый корреспондент сообщил о том, что были найдены четыре трупа всех братьев Анохиных, все они были убиты выстрелом в затылок. На трупе Бориса была записка: «Откровенные злодеи всегда уходят, громыхаясь вниз по всем ступенькам! Искренние люди всегда уходят в молчании!» Глеб Юрьевич напрягся, он сразу вспомнил слова, которые его брат говорил Судье Алиевой. Он взялся руками за голову.

 - Глеб, тебе плохо? – спросила его супруга.
 - Всё нормально, Вася.
 - Папа, кто завтра заберёт Славку из больницы? – спросил Кирилл.

Хозяин дома не ответил и с подавленным видом ушёл в свой кабинет. Василина погладила старшего сына по плечу и ответила:

 - Я его заберу.
 - Мама, что происходит с отцом? Он так сильно изменился, он дома почти не бывает!
 - Мальчик мой, всё будет хорошо! Поверь!..

Сорок дней

Прошло сорок дней с момента убийства братьев Анохиных. Судья Алиева спешно собралась и отбыла во Владивосток. В семье Прокурора Волкова всё наладилось.

На дворе был мрачный полдень второго ноября 2165 года. Дул холодный ветер и изредка пробрасывало снежную крошку. Славомир неспешно шёл со школы домой. Он переходил дорогу в положенном месте и с зелёным сигналом светофора. Вдруг прямо перед ним резко затормозил внедорожник серебристого цвета. Из автомобиля вышел некий тёмно-русый молодой мужчина, в его правой руке была бита.

 - Эй ты, Прокурорский сынок, иди-ка сюда!
 - Зачем?
 - Сюда иди!

Мальчик сглотнул и подошёл. Мужчина приставил биту к его подбородку и спросил:

 - Ты в курсе, кто такой Борис Анохин?
 - Он был насильником и убийцей.
 - Нет, сучонок, он был моим лучшим другом! А бывшие коллеги твоего приёмного папаши выставили моего друга мерзким выродком, оболгали и понавесили на него чужих грехов! Кстати, господин областной Прокурор, насколько мне известно, принимал в этом активное участие!
 - И чего ты от меня хочешь?
 - Сегодня сорок дней!.. Садись в машину!
 - Нет.
 - Садись, выродок!

Мужчина ударил паренька в живот, взял за ворот и грубо затолкал на пассажирское сидение возле водительского. Затем он сел за руль и увёз мальчика за пределы города. Он вытащил его из машины и толкнул на мёрзлую землю.

 - Сейчас, сопляк, я тебя немного проучу! Я надеюсь, до твоего папаши дойдёт, что пора бы оставить в покое семью моего друга!

Мужчина начал избивать Славомира битой по ногам и по рёбрам. Парня спасло появление пяти чёрных автомобилей с полной тонировкой. Злодей прекратил его бить и стал испуганно смотреть на людей, выходящих из машин, одним из прибывших оказался Рудольф Гофман.

 - Ты Исмаил?
 - Да.
 - Объясни мне, Исмаил, что тебе сделал этот пацан?
 - Рудольф Альбертович, это только наше с ним дело!
 - Вынужден тебя огорчить, Исмаил, это моё дело!.. Видишь ли, обстоятельства так сложились, что мне и Прокурору Волкову пришлось установить взаимовыгодные отношения. Сначала я ему помог, потом он мне помог дважды, и снова моя очередь помогать ему. К тому же я не одобряю издевательств над слабыми и больными. Противника надо выбирать равного по силе.

И к Исмаилу подошёл один из бойцов Рудольфа, у него в руке тоже была бита.

 - Исмаил, это Илья…

Бой был недолгим. Исмаил очень быстро справился с Ильёй. Авторитет Гофман просто улыбался.

 - Молодец, Исмаил, чистая победа! Однако Волкову я всё-таки должен!

Рудольф взял у одного из своих бойцов пистолет и несколько раз выстрелил в победившего мужчину.

 - Гоша, Илью и мальчишку в больницу! Глебу я сам позвоню!.. Веня, сожги труп и машину!

Славомира взяли на руки и осторожно усадили на пассажирское сидение личного автомобиля господина Гофмана. Сей господин сел рядом с ним.

 - Напомни, юноша, как тебя зовут?
 - Славомир.
 - Будь мужиком, Славомир, потерпи, у тебя всего лишь ушибы и ссадины, а вот у Ильи явно череп проломлен!..

Через сорок минут мальчика доставили в больницу, там уже были его родные, в том числе и Михаил Юрьевич. Министр закрылся с господином Гофманом и со своим братом в каком-то кабинете.

 - Рудольф Альбертович, спрошу прямо, какие у Вас взаимоотношения с Глебом и на чём они основаны?
 - Наши отношения чисто деловые, основаны они на исключительном доверии.
 - Что необходимо сделать, чтобы эти отношения прекратить раз и навсегда?
 - Миша, не лезь.
 - Заткнись, Глебушка, я не с тобой говорю!.. Ответьте мне, Рудольф Альбертович.
 - Глеб, извини, больше я тебе не помощник, и от тебя соответственно тоже ничего не требуется… Всё, Михаил Юрьевич, можете спать спокойно, больше у меня не будет никаких дел с Вашим братом.
 - Благодарю! Что касается сна, я всегда сплю спокойно, малые детки могут позавидовать.

Рудольф улыбнулся и ушёл.

 - Миша…
 - Глеб, ты такой дятел! Как ты мог связаться с этим упырём?!
 - Дело Анохина… Следственному Комитету, мне, двум судебным Прокурорам и Судье Алиевой поступали угрозы.
 - И что?! Ты не мог ко мне обратиться за помощью?!
 - Ты же Министр, всё время занят, и если не занят, то просто меня не слышишь!
 - Я всегда тебя слышу! Я всегда всех Вас слышу! Если бы это было не так, я бы не стал отваживать от твоей семьи Алиеву!.. Глеб, ты мой брат, звони в любой момент, я вырвусь с самого закрытого совещания, примчусь и помогу!

Сказав эту пламенную речь, Министр крепко обнял брата и похлопал по спине.

 - Хорошо, Миша.
 - Вот и славненько.

У Министра зазвонил телефон.

 - Волков!.. Понял, Владимир Иванович, вылетаю!.. Говори со мной, брат! Пора нам закрыть вопросы прошлого, зачеркнуть неприязнь, забыть дурное! Согласен?!
 - Согласен!..

Животное

Наступило лето 2166 года. Вся семья Прокурора Волкова выбралась на пикник недалеко от города, и спустя пару часов к ним присоединился Михаил. Ему исключительно были рады девочки, они буквально повисли на нём.

 - Привет, мои хорошие!
 - Дядя Миша, как здорово, что ты с нами!

Он расцеловал племянниц, уселся рядом с братом, подмигнул Славомиру и спросил:

 - Привет, парень. Как дела?
 - Как всегда.
 - Слава, что за проблема, ты нормально не можешь ответить?! – несколько строго спросил Глеб.
 - Извини, дядя Миша, у меня всё на пятьдесят процентов.
 - Он молодец. – сказала Василина. – Десятый класс окончил с отличием, приступов никаких тоже пока не было.
 - Ну и замечательно!.. Кирилл, у тебя как дела?
 - Лучше всех!
 - Птичка сообщила, что ты жениться собрался.
 - Птичка насвистела!.. Папа, я же просил не спешить!
 - Кирилл, это мама разболтала.
 - Давай, вали всё на мать. – шутливо возмутилась супруга Глеба.
 - Дядя Миша, мы хотим змея запустить, помоги! – попросила одна из девочек.
 - Иду, Софочка!
 - Как ты их отличаешь, даже я порой ошибаюсь?
 - Всё просто, Вася, у Софьи самый умный взгляд, Аннушка самая решительная, а Лиза вообще хитрая лисица.

Михаил помог девочкам запустить воздушного змея и подозвал своего брата.

 - Глеб, Миша, Вы далеко собрались?!
 - Милая, мы сейчас обсудим пару моментов и вернёмся.

Братья подошли к некой пещере, уселись на вытянутый чёрно-зелёный камень и приступили к общению.

 - Слушаю тебя, Миша.
 - Давай сегодня без перепоя! Я не горю желанием снова тебя на себе тащить!
 - Я постараюсь. Это всё?
 - Не знаю, ты вроде тоже хотел что-то спросить?
 - Ты отец Славы?

Михаил рассмеялся и ответил:

 - Нет, я не отец Славке!
 - Клавдия говорила, что ты и она были близки, ты не раз предлагал ей поехать в Москву.
 - Глеб, ты случайно головой не ударялся?!
 - Миша…
 - Глеб, какая на хрен близость, ты с ума сошёл, мы же родные брат и сестра?!
 - Она…
 - Клава была крайне тяжело больна, она из-за лекарств всякую ху…
 - Ну ладно, не ругайся!
 - Ты первый начал!
 - А ты дай мне договорить!
 - Хорошо, я тебя слушаю и молчу!
 - Она о Вашей близости писала в своём дневнике ещё до болезни. Я нашёл эту книжицу, прочитал и потребовал объяснений. Она сказала, что любит тебя больше жизни.

Старший брат потрепал себя по голове, стиснул зубы и ответил:

 - Дневник она завела в период недуга! И я знаю, как она писала обо мне, она всегда делала уклон в сторону того, что если бы я не был её братом, то!.. Понимаешь?! Вот это если бы всё и решает, на всё отвечает!.. Ты точно дятел, Глеб! И вспомни, её тогда пичкали препаратами, от которых у неё крыша потекла!
 - Просто Славка на тебя походит сильно.

И внезапно появился упомянутый молодой человек. Он обнял своих дорогих дядек, хитро улыбнулся и сказал:

 - Кушать подано, идёмте!
 - Парень, ты иди, мы придём через две минуты.

Мальчик ушёл. Михаил сложил руки на своей широкой груди и, тяжело вздохнув, продолжил разговор:

 - Глеб, к чему все эти вопросы? Я как-то надеялся, что мы уже однажды закрыли эту тему раз и навсегда!
 - К тому, что ты не удержишь меня от развода… Я вижу, как тебя любят девчонки, как ты любишь их, мои парни уже взрослые, могут жить самостоятельно, Славке нужна забота и крепкая мужская рука…
 - Глеб, не ищи её, я тебе запрещаю!
 - Я её люблю, Миша, я без неё не могу!
 - Животное!
 - Начинается!

Михаил взял свой телефон и кому-то написал. Через пять минут телефон зазвонил у его брата.

 - Глеб, ответь по громкой связи.

Мужчина нахмурился и ответил на звонок.

 - Здравствуй, Глеб.
 - Здравствуй, Амина. Как твои дела?
 - Всё отлично.
 - Амина, я решился на развод, я поговорил с братом, я хочу…
 - Не ищи меня! Я вышла замуж, он прекрасный человек, банкир, мы скоро уезжаем в Новую Зеландию!
 - Что?
 - Глеб, извини, муж пришёл. Я как-нибудь позвоню.

Он убрал телефон, посмотрел на брата и спросил:

 - Она мне солгала по твоей настоятельной просьбе?
 - Я сам не ожидал такого поворота, но, надо отметить, что так даже лучше.
 - Папа, дядя Миша, мама уже ворчит! Идите к столу! – послышался голос Андрея.
 - Мы идём, сын! – ответил Глеб…

И всё-таки доблестный Прокурор напился, он сидел и фактически дремал.

 - Глеб, вставай, за угол сходим. – сказал Михаил.
 - За угол, нах…
 - Тише, братец, не бранись.

Михаил поставил его на ноги и повёл к той пещере, у которой они говорили за два часа до этого. Когда они пришли, старший брат помог ему справить малую нужду и снова усадил на тот же вытянутый камень.

 - Глебушка, ты как?
 - Оху…
 - Я сказал, не бранись!.. Так, мы сейчас посидим минут двадцать, проветримся и начнём собираться домой.
 - Принеси мне пивка, я так быстрее проветрюсь.
 - Нет, Глебушка, тебе уже хватит.
 - Бл…, ну принеси хотя бы морсик!
 - Ладно! Сиди здесь и никуда не уходи! Понял?!
 - Понял, товарищ Министр Обороны!
 - Поганец!
 - Нет, Мишаня, я животное, значит, я хрюшка! Хрю-хрю, хрю-хрю!

Михаил покачал головой и ушёл за морсом. Глеб пошарил в карманах своих брюк и крикнул:

 - Миша?!
 - Что?!
 - Сигареты принеси, они на капоте твоей машины!
 - Курение убивает!.. Не скули, принесу!

Глеб похлопал себя по щекам, встал и вошёл в пещеру. Недалеко от широкого входа лежала старая деревянная табличка с надписью: «Опасно! Возможны обвалы!» Он пнул эту табличку и прошёл вглубь пещеры, два раза повернул, спустился, ещё три раза повернул, спустился и понял, что заблудился.

 - Ох, блин!.. На кой хер я сюда забрёл?!

Он сел у ровного участка шероховатой стены и снова задремал…

 - ШЕИТАР ЭТЭ? – «Тебе плохо?»

Глеб открыл глаза и вздрогнул. Перед ним на коленях с золотым кувшином в чёрном плотном и весьма странном костюме сидел двукрылый светло-русый Ангел.

 - ШЭИТАР ЭТЭ?
 - Что?.. Я не понимаю… Ты кто?!
 - Я Эманаэл. Я твой связной.
 - Э...
 - Идом, нас ждут.

Их путь завершился через несколько поворотов, и вроде впереди была сплошная стена, но Ангел что-то нажал на маленьком круглом устройстве в своей руке, и стенка отъехала в сторону справа. Взору Прокурора предстало идеально круглое светлое помещение, по центру стоял круглый стол с круглым дисплеем на его поверхности. Рядом со столом стояли ещё два Ангела, одна была тёмно-русой двукрылой и очень молодой, второй был стариком с четырьмя крыльями. Крылатая дама расширила свои глаза и спросила собрата:

 - Эманаэл, ты кого суда привёл?!
 - Кого просили, того я и привёл.
 - Это не тот!
 - Я нашёл его там, гдэ ты сказала!
 - Назови мнэ свое имя, человэк.
 - Глеб Волков.

Дама улыбнулась, выдохнула и сказала:

 - Наш человэк от крови и плоти этого животного… Скажи мнэ, Глэб, почему Кирилл сам не пришёл?

Глеб сглотнул, он абсолютно не понимал, что происходит. Огромным плюсом этой шокирующей встречи было наступление моментальной трезвости.

 - Папа, что ты здесь делаешь?!

Глеб повернулся и увидел своего старшего сына. Молодой человек усадил отца на пол, обнял крылатую особу и сказал:

 - Я готов отравить Агнца!
 - Увэрен?
 - Да!.. Как Вы поступите с моим отцом?
 - Всо будет хорошо!

Договорив, престарелый Ангел подошёл к мужчине, положил свою правую руку на его лоб и начал что-то шептать… Темно… Больно…

Он открыл свои глаза и понял, что лежит в своей постели, рядом сидели его супруга и Михаил.

 - Глебушка, тебе повезло, что Кирюша знает ту пещеру. Он быстро тебя нашёл.
 - Я ведь тебя просил, братец, не пей, козлёночком станешь!
 - Миша, не пора ли тебе уезжать?
 - Вечером.

Василина и Михаил ушли. Он потирал лоб и пытался вспомнить, что же с ним произошло. В комнату вошёл Кирилл.

 - Доброе утро, папа. Ты как?
 - Голова болит и тошнит.
 - Очередное безрадостное похмелье!
 - Не смей так со мной разговаривать!
 - Прекращай пить, господин Прокурор!
 - Я…
 - Папа, все мы чувствуем себя не нужными тебе! Если человек не нужен, и он это понимает, то он не нужен на самом деле, даже если он слышит обратное!..

Ближе к обеду Глеб спустился в гостиную, посмотрел в окно и увидел своего племянника над телом их собаки. Он вышел на улицу и спросил заплаканного паренька:

 - Слава, что случилось?
 - Она просто легла и умерла. Ветеринар сказал, что у неё остановилось сердце.
 - Странно, ей ведь всего три года было, и она ни разу не болела. – вяло добавил Андрей.
 - Все зайцы тоже умерли. – весьма грустно добавила Анна.

В этот самый момент отец семейства вспомнил часть разговора в пещере о том, что Кирилл готов отравить некоего Агнца. Глеб нахмурился, покачал головой и решил, что это всего лишь обрывки недоброго сна. А его старший сын тихо произнёс:

 - Я не смог… Господи, что же с нами будет?

По спине мужчины пробежал крайне неприятный холодок…

Перед отъездом Михаила младший брат крепко обнял его и прошептал:

 - Я подлец, я только сейчас это понял. Ты меня за всё прости… Не отвечай, просто прости…

*** конец ***


Рецензии