Ошибочность Библии исключена

Геннадий
вчера в 3:15
Перечитал. Но что доказывают эти предложения? Только то, что Бог называет себя "мы" и то, что Иисус молится Богу, которого называет отцом. Остальное вовсе не следует из этих предложений. Ну и то, что Иисус упоминается в качестве Бога апостолами. А святой дух - это вовсе похоже на энергию по описанию. Ну да ладно. Я услышал, что хотел.
Andrey
вчера в 7:04
Обратился внимание, что в псалмах говорится, что у Бога есть Сын. Не сыновья божьи, а сын. Далее пророки произносят: так говорит Святой Дух. Если это сила, то почему сила говорит вместо Бога? И это только две цитаты, а их много. Если для тебя это не доказательство, то найди критерий доказательства. Зная, что именно для тебя является логикой, я буду создавать доказательства по твоей логике. Но если ты не хочешь продолжать диалог, я не настаивают, ведь нет принуждения в вере.
Andrey
вчера в 7:19
Меня (Пс. 109:1), из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое (3);

б) о личности и божестве Святого Духа, как и двух первых Лиц: и
Andrey
вчера в 7:20
Неужели ты думаешь, что человек рождается из чрева Бога подобно росе?
Andrey
вчера в 7:23
Крещение совершается во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа, это в новом завете. Ты думаешь, что крестят во Имя Бога, пророка Ису и силу духа? Это звучит как оскорбление Бога. Не бывает крещения во имя человека, для Бога это унизительно.
Andrey
вчера в 7:29
Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому? Ты солгал не человекам, а Богу. (Библия, Деян.5:3,4). ,,,, ,,,,,, Можно ли солгать безликой силе? Врут только живым разумным существам, поэтому Святой Дух - живое, разумное существо. Посмотри на руку - одна ладонь и пять пальцев. Будет один палец это как Бог без ипостасей, калека, в общем....
Andrey
вчера в 9:25
Толкования на 1 Ин. 5:7
Свт. Климент Александрийский
Ст. 7-8 ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном
Andrey
вчера в 9:27
# Является ли Иисус Богом?
Апостол Фома обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28). И Иисус не остановил его и не поправил. Текст в Послании к Титу 2:13 призывает нас ожидать скорого возвращения нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа (см. также 2 Петра 1:1). В Послании к Евреям 1:8 Бог Отец провозгласил об Иисусе: «А о Сыне: Престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты».
В Откровенияи 19:10 ангел приказал апостолу Иоанну поклоняться только Богу. В то же время, в Библии описано несколько случаев, когда люди поклонялись Иисусу (Матфей 2:11; 14:33; 28:9,17; Лука 24:52; Иоанн 9:38). Иисус никогда не останавливал людей, поклоняющихся Ему. Если бы Иисус не был Богом, Он бы просил этих людей не поклоняться, точно так же, как это сделал ангел в книге Откровения. Многие другие стихи Писания также подтверждают Божественность Иисуса.
Является ли Иисус Богом?
© Библия Онлайн, 2003-2020.
Andrey
вчера в 9:29
Делаем вывод: согласно Библии, Иисус является Богом. Свидетели Иеговы говорят, что Иисус не был Богом, но стал Им, и в то же время Иисус это архангел Михаил. Почему так - я не спрашивал, но потом постараюсь спросить. Но это уже ваххабизм какой-то.
Andrey
вчера в 9:30
Теперь ответь: верно ли, что Иисус в Библии прямо называется Богом? Нужно сказать ,,да,, или ,,нет,,
Andrey
вчера в 9:34
В другом месте говорится, что Иисус прощал грехи людям, при этом священники говорили Ему, что ты не можешь прощать грехи, а Он им отвечал, что может, потому что является Богом. Итак, я задал вопрос и хочу услышать ответ. Не обязательно признавать Христа Богом, я спрашивал, как это согласно Библии. Буду ждать ответ.
Andrey
вчера в 9:36
Евангелие от Матфея 9:1-8
Ключевой стих 9:2

«И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои».
Andrey
вчера в 9:36
Я буду ждать ответ.
Геннадий
вчера в 14:58
В "Библии" Иисуса зовут Богом, хотя бы потому, что об это говорят апостолы.
Геннадий
вчера в 14:58
Да, конечно.
Andrey
вчера в 17:51
Наконец-то. Святой Дух тоже называется Богом, это прямо сказано, также прямо сказано что эти три едины. Поэтому библейское христианство без Троицы немыслимо. Согласен? Или нужны ещё цитаты?
Andrey
вчера в 17:56
); «Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому<...> Ты солгал не человекам, а Богу (Деян.5:3-4).
Геннадий
20:50
Не могу согласиться. По тексту "Библии"... Почему святой дух - это не проявление Бога-Отца? Или Иисус? Или оба вместе (арианство)? Потом при желании можно выделить Иегову или даже Саваофа (хотя последнее не имеет логичного основания) как отдельные ипостаси. Но если понимать буквально, то ипостаси как минимум две. Иисус назван Богом, при этом он молится "Богу" и "Отцу" в небо. Есть ещё версия, что Отец, Сын и Святой Дух - это материя, энергия и разум, проявления одного неделимого Бога (христианский монизм).
Andrey
3:38
Суть в том, что когда человек принимает крещение, то он посвящается Богу. При этом его погружают три раза: во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Если бы ипостасей не было, это было бы излишне. Человек не может присягать силе Бога, это абсурд. Крещение можно сравнить с шахадой: принимаю Бога - Отца, и Сына и Святого Духа. Если ипостасей нет, то крещение было бы во Имя Отца, и силы духа и пророка Иисуса. Запомни простую вещь: если говорит Иоанн, что сии три суть едино, значит, Св.Дух равен Богу. Бог не един со своей силой, сила есть у всего, у меня тоже, но лишний раз говорить о своей силе я не буду, и не стану утверждать, что моя сила и я едины. Если это так, то Бог через Иоанна суесловит, говорит пустые насыщенные слова.
Andrey
3:42
Для тебя Библия выглядит как ребус, полный намёков. Но если подходить к Библии с точки зрения её Автора, который хо ел максимально но просто донести идеи до всех, то задачамупростится. Если Бог зашифровал Свою Волю, и спрятал смысл между строк, то я отказываюсь в Него верить. Это уже будет эзотерика.
Andrey
3:46
Представь шахаду: верю в единого Бога Аллаха и Мухаммеда. Представил? А у нас именно так, верю в Единого Бога Отца и Сына, и Святого Духа. Заметил разницу? Всё просто. И просто было изначально, для людей, не ищущих второго дна. Е если ты везде станешь искать второе дно, то будешь ваххабитом.
Геннадий
4:43
По Флавию, который сам крестился, было просто: община тебя спрашивает, ты соглашаешься, окунаешься и выходишь. Может статься, что было окунание дважды, трижды, четырежды, но вот беда - никакой информации о повторениях до четвёртого века нет. Ребус? Я вижу там, в "Библии", мудрость Аллаха, а неясности списываю на человеческое редактирование. Представим: вот я - христианин. Не католик, не православный, не протестант, а просто христианин. Я читаю "Новый Завет" и думаю: каков Бог? Читаю "...единый Бог...". Значит, один, монолитный. Далее читаю про Отца, Сына и Духа, причём Дух от Отца исходит, а Сын... он же Сын, значит, производное от Отца. Вставляю в свою картину мира. Бог троичен: Отец - главная часть, а Сын и Дух - производные. Всё стало хорошо и понятно. И тут я читаю, как Иисус, по версии "Нового Завета", Бог-Сын, молится Отцу! И думаю, зачем же Иисусу молиться Богу, когда он сам - компонент Бога? И со скрипом вставляю картину мира: вот три самостоятельных бога, но они могут собраться в одного Бога. И тут я вспоминаю, что читал где-то в начале "...Бог единый..." и уже не могу составить картину мира. Такой вот треугольный лабиринт... Надеюсь, я понятно спросил.
Andrey
6:55
Вопрос задан хорошо, очень доступно. Но сначала я заметил бы, что речь вообще не шла о количестве окунаний. Я объяснял фразу апостола Иоанна: сии три суть едино, и: креститесь во имя трёх. Далее ты говоришь, что представим, что ты христианин. Но, если это представить, то нужно говорить о неискажённой Библии. Если ты изначально допускаешь ошибки, ты уже не христианин. Ведь если в Библии есть ошибки, то как узнать, что там правда? А вдруг Иисус был выдуман? Это тупик, надо либо верить Библии, либо совсем не верить. А если верить Библии, то Иисус является Богом, и Святой Дух тоже, и Бог только один. Единственный выход - признание Троицы. Больше вариантов нет.
Геннадий
7:00
В начале я говорил про себя, а потом уже вошёл в образ христианина.
Andrey
7:00
Надо все вопросы решать по очереди, а не сразу. Допустим, ты уже понял, что Иисус является Богом. Следующий шаг - понять, что Он ипостась Бога, как угол треугольника. Один треугольник - один Бог, но углов три. И только затем надо думать над вопросом, почему Иисус молился. Но ты до этой стадии просто не дошёл. Ты признал, что Иисус - Бог, согласно Библии, следующий шаг - признать, что Иисус - это ипостась Бога. Вот об этом и поговорим. А только потом, почему Иисус молился, и соблюдал посты, и не разговаривал сразу после рождения. Всё должно быть по порядку.


Рецензии