Тролли. Сказочная хроника 1. 8

«Есть у меня данные по НимЗдравоУбытию!» гордо заявил молодой тролль и ободряюще взглянул на узкогубую очкастую троллиху, в кресло привычно вжавшуюся, отчеты держать не любившую, да и вообще.

«Значит так. Прожиточный возраст увеличился, а заодно и рабочеспособный тоже. Количество смертельно важных препаратов увеличилось на аптечно-розничном рынке.  И естественная убыль гномов увеличилась. Ой. Это не отсюда.»
«Погоди, погоди! Про естественную убыль интересно! Насколько увеличилась?» «Всего в два раза…» «Ну, это нормально и совершенно естественно! Что еще увеличилось? Рождаемость?»
«Нет, рождаемость уменьшилась. Но вот количество закрытых умирален увеличилось очень хорошо так – в соответствии с проектом оптимизации. Вашим, кстати».
«Ага. Работает проект, значит. Замечательно! По рождаемости, правда, не очень, ну ничего, миграционным приростом увеличим. А что там у нас по экологии? Данные есть,  в каких условиях народ проживает?»
«Ну так, есть, конечно!» расправил плечи СорТатс. Тут-то он особенно поднаторел со статистикой. «Народ живет в экологически подходящих и привычных ему условиях. Лесные пожары, смоги, мусорные свалки, радиационный фон  и пр. – все в пределах зафиксированной нормативности. А еще мы тут на днях здорово расстарались! В качестве репараций ввезём несколько тонн совершенно замечательных ядерных отходов, распределим их по всей местности равномерно – так сказать, создадим гномам соответствующие экологические условия».

«Молодцы! Печетесь о согражданах! Так. По образованию и культуре мне все ясненько – грамотно обезграмативаем  и культурно обезкультуриваем . По обороне прекрасненько – обороннее всех мы. По космосу… Космос - наш, не так ли, авалг один из?» Авалг выискал взглядом одного из, слегка помятого крупного тролля с вечно бегающими вороватыми глазками.
«Так ли, так ли!» усердно закивал один из авалг СорСомСока. «У нас Федор есть!»
«Федорино горе», хихикнул кто-то на галерке, но его быстро зашукали соседи.
«Вот и ладненько!» обобщил авалг и вновь воззрился на СорТатса. «А теперь перейдем к самому насущному, к десерту, так сказать. Все ли гномы всем ли довольны?"

«Довольны-с!», гордо возгласил отчитывающийся. Здесь он вообще был как рыба в духовке. « Аж 65 % довольных всем и счастливых!»
«Всего 65%?! А что так мало?» Удивился авалг.
«Ой! Здесь зачеркнуто было! Аж 85%! 13% воздержавшихся и 2% недовольных».
«Есть, значит, недовольные…», задумчиво нахмурился авалг. «С чего бы это?..»
«Это естественный процент, позволительный», зашептал ему в ухо рекипс. «Его даже эсэми озвучило, как норму в свободной стране».
«Эсэми молодец какое, все знает! Пусть дальше пыльцу распыляет и мозги запудривает: у него еще 13% неохваченных. А два процента, пусть их, будут. Если головы поднимут недовольно, у нас на них Анархоправь есть, его дело права остальных граждан охранять. Ну и Дус, конечно…Ты там губы не морщи, господин Дус, ты до этого момента, так сказать, баклуши бил только по бесправным, а теперь будешь их бить в правовом поле.»

Авалг помолчал, подумал и ясно так и гордо, правда, все-таки несколько удивленно, закруглил выше произошедшее:
«Значит, в целом, выходит по всем показателям, что мы хорошо гномов троллим, по-отечески так, по-родственному».
Тут зал зааплодировал радостно, тролли подняли тела упитанные с кресел, аплодисменты переросли в бурные овации, и разнеслась над сплоченными рядами гордая и смелая Нмг.

Вы спросите, а что же гномы? Они-то что?! Но про них совсем другая сказка, где все события вымышлены, а совпадения совершенно случайны.

Да и эта все никак не заканчивается.


Рецензии