Никто не верит в драконов

- Чё ты опять разлегся? Вставай давай! В мире нарушилось равновесие! - Махонькая фея, легко распахнувшая створки изящного окна спальни, влетела во внутрь, оставляя за собой длинный,  золотистый шлейф пыли.

- Мммм, - Драконито приоткрыл один глаз, - Это опять ты? На дворе ночь, узбагойся...

- Нет!  - фея кружила над головой дракона, размахивала палочкой и пыталась его расшевелить. - Вставай!!!

- Я подумаю об этом завтра..., - пробормотал Драконито и улегся поудобнее. - Нет, надо срочно заказать тот тройной стеклопакет, чтоб не летали тут всякие... Тем более в подарок москитная сетка...

- Ишь ты Скарлетт огнедышащая! Я не москит! Вставай говорю!!

И Фея изо всех сил треснула палочкой ленивого дракона.

 - Ай! Ну больно же... Ну ладно... Убедила... Встаю, только кофе хлебну, - дракоша вылез из под одеяла и направился вниз по  ступенькам своего замка. На кухню.
 
Через пять минут, заварив большой котел кофе, добавив в него ведро сливок и три кило сахара, Драконито готов был выслушать что же случилось.

-  Ну не мельтеши перед глазами, лучше подкрепись, - Драконито кивнул и подвинул фее пиалу с цветочным нектаром. -  Для тебя заказал у брата. С Тибета прислали.

Фейка обрадованно приземлилась на стол и хлебнула из пиалы.

- Мммм этот божественный вкус эдельвейса...

Настроение ее явно улучшилось и она, продолжая прихлебывать нектар, поведала Драконито о проблемах.

- Понимаешь, вот ты лежишь тут последние сорок лет и в хвост не дуешь. А между тем, в мире кончились принцы. Никто не спасает принцесс! Демографический кризис налицо, движение чайлдфри набирает обороты, повсюду хэштеги: живидлясебя, познайсебя. А эти, как их? Любительницы кошек, по сорок штук к старости заводят...

Тут фея снова разозлилась и чуть не опрокинула нектар на себя.

- А все из-за тебя и твоей братии! - и Фейка снова треснула по лбу Драконито.

- Причем тут мы? - спросил дракон, потирая ушибленное место.

- Потому что вы перестали красть принцесс! Глянь, во что Горыныч превратился. Помимо трех голов, третье пузо нарастил. Все из дома заказывает, магазин на диване и роллы жрет столько, что за раз дневную выручку суши-бару делает, вместо того, чтобы непутевых принцев пугать и на ужин потреблять.

- Ой, какая ерунда... Люди сами в нас   верить перестали, а мы то тут причем?

- Так, поднимай свой хвост! Есть у меня одна принцесса на примете, с нее и начнем исправлять ситуацию.

- Ну неее, я с этими играми завязал!

- Я тебе завяжу! - и снова треснула палочкой. - Такую на тебя наведу заразу, пожалеешь у меня, Драконито...

Тот, зная Фейку не первые триста лет и что наказать она может ого-го как, уже понял, что придется поработать и украсть пару десятков красавиц, но на всякий случай уточнил:

- Как?

Фея злорадно улыбнулась и ответила:

- Знаю я, куда ты по ночам частенько шастаешь... И какой канал из запрещенных твой любимый. Так вот, могу так сделать, что он никогда тебе не понадобится и от скуки пойдешь евнухом в гарем подрабатывать...

Теперь по замку как сумасшедший летал Драконито, скорее собираясь в дорогу.

- Ну ладно тебе, не мельтеши, и туалетная вода тебе точно ни к чему, чай не на свидание летишь... - подначивала фея дракона.

- Я готов. Диктуй адрес.

- Такой-то такой-то...
 
И Дракоша полетел исполнять свою миссию.

- Удачи! А я пока Горыныча расстрясу, -  крикнула ему в след фея.

- Да, да, - ответил ей дракон, а про себя подумал, что стеклопакет тройной по возвращении точно поставит. И скидку большую вытрясет, и в подарок москитную сетку...


Рецензии