Блудливый проводник

«Ты или проводник, или заблудившийся. Проводник — тот, кто знает дорогу, не имея ни малейшего представления, куда идёт. Он знает способ идти. Заблудившийся — тот кто хочет куда-то попасть, но кружит на месте, так как разрывается на части от поглотившего его сознание эгоизма». Нагваль Модест.

В каком направлении двигаться в жизни? Как прожить свою жизнь? Чем занять себя и как исполнить свои мечты? Откуда ждать помощи?

Как много указателей, указывающих совсем в разные стороны на жизненном пути. Как много желающих подсказать верное направление и предсказать твою судьбу. Все они одержимы благими намерениями поделиться своими знаниями и опытом, лично для тебя, помочь осуществить твои мечты. А что взамен?

Как ни крути, а взамен такой помощи, понадобится твоя энергия. Равновесие должно быть соблюдено. Тебе дают ответы на твои вопросы, ты расплачиваешься, теряешь энергию и вопросов возникает еще больше. Но и на них есть ответы. Только успевай платить. В конечном итоге, за знания, как жить, ты и расплачиваешься своей жизнью.

Так чего же ты хочешь на самом деле? Быть свободным? Управлять своей жизнью самостоятельно? Но, любая зависимость от чужого мнения, заставляет тебя быть рабом обстоятельств. Ища помощь, ты блудишь, сбиваясь с дороги, нарезая бесконечные круги. Меняются обстоятельства, остаётся один и тот же принцип — искать внешнюю помощь.

Ну да, тебе же никто не сказал, что ты всё можешь сам. Главный секрет жизни. Что ты полностью самостоятельная «боевая» единица. Тебя, наоборот разубеждают в этом постоянно, намекая на твою несостоятельность и обещая золотые горы. Вводят в раздрай, а там делают с тобой, всё, что хотят. Обесточивая и используя, на свой лад и цвет.

Никто не лучше, но никто и не хуже, чем остальные. Все люди — человеки. Имеющие одно семя — душу. Тела могут отличаться, знания и опыт. Одна разница, в том, кто и как научился управлять своей энергией. Ты, такой же, как все и не такой. У тебя свой путь. Личный. Неповторимый. Ты можешь всё. Но тебе никто не скажет об этом.

И помощь нужна тебе самому от себя самого. Тебя разделили, чтобы проще было тобой управлять и использовать твою энергию. Ты можешь собраться, стать целым, можешь не делать этого. И это тоже твой выбор. Делай, что хочешь и выбирай. Только делай всё сам.

Жизнь может быть дорогой, или замкнутым кругом или… Какие у тебя есть варианты?

Андрей Притиск © Нагваль Модест


Рецензии