Царевна болот

Лягушки принадлежат к амфибиям или земноводным. Они бывают самых разных размеров: от S do XXXL. В зоозойскую эру они были  размером с динозавра, и  их проживало на Земле  не более миллиарда. Они с грохотом прыгали и метали свою тяжеленную икру.От постоянных  прыжков этих монстров Земля постоянно смещалась со своей орбиты, пока не досмещалась до ледникового периода, во время которого все лягушки превратились в айсберги. У выживших небольших лягушек навсегда отмерз и отвалился хвост.

 Современная лягушка состоит из тела и конечностей, расположенных по его краям. Четыре конечности - чтобы прыгать, и один нарост на теле в виде головы - чтобы видеть, куда прыгаешь. Задними конечностями лягушка прыгает, а передними машет, чтобы все разошлись.

Питаются лягушки языком, очень  длинным и липким. Завидев муху, стрекозу или другую дичь, лягушка быстро высовывает язык. На него налипает еда, и  язык прячется обратно в лягушку. Однажды к языку  крупной болотной лягушки прилипла стрела одного царевича, что легло в основу известного эпического повествования.
 
Стоит  отметить, что охотятся лягушки только  на движущиеся объекты, поэтому, если вы заметили лягушку, постарайтесь не двигаться. чтобы не быть съеденным голодным хищником.


Главный  враг лягушек - более взрослые особи, которые, случается, поедают своих младших собратьев. Однако многие ученые отмечают, что у лягушек и более страшный враг. Это, конечно, французские ученые.


Рецензии
Забавно, забавно. Только главный враг лягушек не французские ученые, а тоже французские, но гурманы. С улыбкой, Александр

Александр Егоровъ   28.06.2020 12:16     Заявить о нарушении