Несостоявшееся знакомство

    Цок, цок, цок  –  отбивали дробь 10-сантиметровые шпильки модных женских сапог.
    Стройные ножки девушки двигались,  подчиняясь этому ритму, и плавно раскачивали чуть полноватые бедра.
    Осиная талия, подчеркнутая приталенным красным плащом, и длинные  черные волосы завершали облик красавицы.

    Яркие лучи весеннего солнца эффектно освещали точеную фигуру девушки, а легкий ветерок ласкал копну ее волос. 

    Алексей шел навстречу прекрасной незнакомке,  лицо которой скрывали солнцезащитные очки и черная маска.
    Даже маска, обязательная в условиях действующего в городе карантина, отлично сочеталась с обликом девушки, и придавала ей загадочность.
    Воображение рисовало тонкие черты одухотворенного лица незнакомки,  и сердце молодого человека учащенно забилось.

    Это была девушка его мечты!

    Алексей  – скромный студент, который не мог похвастаться победами на любовном фронте.  Он понимал, что красавица знает себе цену и для знакомства нужен беспроигрышный повод.

   Поравнявшись с девушкой, молодой человек притворно споткнулся и упал.
   Приземлился он жестко, подвернув ногу, и лицо парня исказила гримаса боли.
   «Кажется, немного переборщил», –  подумал Алексей  и вопросительно посмотрел на красавицу.

   Девушка остановилась, сдвинула маску и, приподняв очки, бросила пренебрежительный взгляд на молодого человека.
   Алексей увидел грубые, чувственные черты лица незнакомки,  холодный взгляд черных глаз и накачанные красные губы-пельмени.

   Через минуту девушка спокойно пошла дальше, не обращая внимания на лежащего парня.

   Алексей поднялся и, прихрамывая, пошел своей дорогой.
   Знакомство не состоялось,  что совершенно не расстроило молодого человека.

                1.06.2020г. 
   Фото из Интернета


Рецензии
Здравствуйте, Юрий! Просто и всё понятно. Прочитала с интересом. Всего доброго и новых интересных произведений!

Ронда Норум   15.04.2024 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивный отзыв.
Заходите "на огонек" на мою страницу.
С пожеланием благополучия, Юрий.

Юрий Фролков   16.04.2024 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.