518. Первое июньское утро

У звенящей акварели первого летнего утра особенный вкус.  Терпкая дымность краешка летней ночи в первой чашке кофе, хрустящая радость меренг с фундуком, медовая улыбка и нежность роз на губах…

   Оно рассыпается солнечными зайчиками с ароматом клубники, щекочет теплым ветерком, приносит мысли без слов, звучащие чарующей  музыкой и отражающиеся в глазах и завораживает янтарным блеском счастья…  

P.S. 1 июня Национальный день торта с фундуком в США

      В этот день стоит провести некоторое время на кухне, выпекая вкусный торт с фундуком, чтобы принять участие в Национальном дне торта с фундуком (National Hazelnut Cake Day).
       Существует несколько видов тортов с фундуком, которые можно приготовить. Фундук можно использовать в любом виде — добавить цельные или нарезанные орехи в тесто или использовать перемолотый фундук, заменив им какую-то часть муки. Независимо от того, как использован фундук в рецепте, торт будет иметь отличительный ореховый вкус.
       Вкус лесного ореха хорошо сочетается с шоколадом. 
       Фундук широко используется в кондитерских изделиях. Пралине, шоколадные трюфели и торты готовятся из ореховой пасты и цельных орехов. Аромат лесного ореха хорошо сочетается с кофе, и многим напиток кажется слегка подслащенным.

https://youtu.be/D1lH55N72U0 

https://youtu.be/GkqhHEAy1zw happy morning in jazz 


Рецензии
Наташенька, как я обожаю кофе с ореховым пирожным...С улыбкой,Лора

Лариса Татаурова   02.06.2020 05:36     Заявить о нарушении
В этом мы похожи...
Обнимаю,
Нат

Наталия Романовская-Степ   02.06.2020 08:46   Заявить о нарушении