И душа их будет как напоенный водою сад!

"И душа их будет как напоенный водою сад"

Иер.31:12

Какое великое преимущество, если душа может наслаждаться небесным попечением, если она уже не дикая пустыня, а сад Божий. Правда, она находится в пустыне, но она окружена стеною благодати, насаженная наставлениями, посещаемая любовью, воспитываемая небесным водительством, хранимая силою Божиею, - эта облагодетельствованная душа готова приносить плод Господу.

В саду, в котором недостаток воды, сухо, там увядают травы и даже близки к погибели. Душа моя, что бы случилось с тобою, если бы Господь покинул тебя? На Востоке очень скоро погибает сад без воды да и вообще перестает быть садом; там ничто не достигает полного расцвета, там нет роста, там нет жизни. Если же сад постоянно орошается, все видящие его приходят в восторг.

 Пусть Дух Святой подобным же образом орошает наши души, чтобы в каждой части сада был свой собственный водопровод; пусть Он орошает его обильно, чтобы каждое дерево и каждое растение могло пить воду и притом постоянно, чтобы каждый час приносил не только тепло, но и ободрение; и также мудро, чтобы каждое растение получало именно то, в чем оно подлинно нуждается. По цвету зелени легко узнать, где в саду течет поток, так и вы можете легко узнать, где действует Дух Святой.

Господи, ободри меня сегодня и помоги мне ради Иисуса принести обильный плод.

Ч.Г.С.


Рецензии