Но слово Господне пребывает вовек!

"Но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано"

1Пет.1:25

Все человеческие учения и даже все человеческие существа должны умереть, как трава на лугах, а вот здесь Апостол заверяет нас, что Слово Господне - это нечто совершенно другого порядка, поэтому оно пребудет вечно.

В этом стихе перед нами Евангелие Божие; может ли пребыть вечно какое-то другое слово, кроме того, которое произнес вечный Бог?

Пред нами вечно живое Евангелие, которое и сегодня так же исполнено силами, как и в древние дни; и сегодня оно так же сильно, как и прежде, и призывает нас к покаянию и обращению. Оно производит возрождение, оно утешает, оно хранит в непорочности и освящает, как и в первые дни своей дивной деятельности.

Перед нами неизвестное Евангелие; оно не уподобляется сегодня зеленеющей траве, а завтра сухому сену, но оно всегда остается истиной неизменного Бога. Человеческие мнения могут меняться, а вот Богом засвидетельствованная истина столь же неизменна, как и Сам Бог.

Итак, перед нами Евангелие, о котором мы можем радоваться, Слово Господне, на которое мы можем возлагать все свое упование и на которое можем взваливать все свои тяжести. Слово вовек заключает в себе жизнь, смерть, суд и все остальное, что бы еще ни случилось. Да будет слава Богу в Иисусе Христе за это великое утешение; прочти это слово сегодня, и пусть во все дни твоей жизни оно будет твоей пищей!

Ч.Г.С.


Рецензии