Будем стремиться познать Господа!

"Итак познаем, будем стремиться познать Господа"

Ос.6:3

Не сразу же, а постепенно будем достигать святого познания, поэтому задача наша состоит в том, чтобы настойчиво, шаг за шагом достигать этого познания. Нам не следует сомневаться и тогда, когда мы будем медленно продвигаться вперед в деле познания Бога, потому что однажды мы все же достигнем его. Господь, ставший нашим наставником, не оставит нас, если даже мы весьма медлительные ученики, ведь славы Ему не будет от того, если мудрость Его сгорит на костре человеческого безумия. Господь радуется, когда умудряет простых.

Обязанность наша - держаться самого важного и стремиться не к тому или иному необычайному учению, а к познанию нашего Господа. Познать Отца, Сына и Духа - триединого Бога - это вечная жизнь. Поэтому будем стремиться к тому, чтобы нам во что бы то ни стало приобресть полное познание Его. Если будем стремиться к тому, чтобы познать Господа, спасение Божие окажется и нашим уделом, но уже после того, как мы претерпим ранение. Тогда нас и перевяжут, только после того, как нас изобьют, и жизнь мы получим после умирания. Этот опыт наш завершится тогда, когда мы последуем путем всемогущего Бога.

Душа моя, держись Иисуса, старайся познать Бога в Иисусе, тогда ты познаешь и Христа, и это познание - самое превосходное из всех познаний. Дух Святой наставит тебя на всякую истину!

Ч.Г.С.


Рецензии