Уроки пандемии коронавируса. 1

   Один из уроков пандемии.
   "Медико-экономический".

    (ТУТ НЕТ НИКАКОЙ "ИНФОРМАЦИИ ", ЛИЧНЫЙ БРЕД  АФФТАРА).

   - Надо перейти к новому уровню здравоохранения ; перманентно контролировать многих людей на весь их "вирусно-бактериальный" мир. Постоянно мониторить,кто что "носит"   .....

  Вирусы ведь не возникают "ниоткуда"  ?...
   Брать анализы во время комиссии, при обращении к врачу...
   Составить карту России, выявить "точки входа " вирусов, бактерий...
(Или точки "возникновения").
То есть, создать наглядную модель, "вирусное" поле России. Тогда хоть видно будет, что и откуда ждать...
    (Впрочем, давно нужно собрать сведения обо всём, что происходит в стране, внести в компьютеры.... и, может, даже сделать доступной полученную картину, хотя бы часть картины населению...и специалистам...).

   (В медицинском плане, это, кстати, помогло бы лучше выявлять, и без шума комфортно изолировать различных "носителей").....


   Снова сделать больницы и поликлиники доступными. С "избыточным" персоналом и числом коек.
   Считать "лишние койки " мобилизационным резервом.
И не плачут пусть чиновники о том,что копейки потратили зря, пока тратят зря рубли...
   И самих медиков должно быть больше. А где их взять?
- А какая у нас структура занятости населения??

  - Подозреваю, не самая оптимальная, если не сказать в другом порядке.
   (самая неоптимальная).
    Паразитическая, либерально-рыночная структура "занятости"....
   (всё больше ЛОЖНОЙ ЗАНЯТОСТИ. "рак рынка").


   Странно, что правительство, вроде не беспокоит, что много людей занято х...., то есть, "делами" бесполезными, даже вредными. И при этом, башляют лучше!
(Лучше рабочих,крестьян и....прочей "интеллигенции"....).

   Это одна из угроз тоже.
Лучше содержать полупустые заводы, на которых не сильно загруженные рабочие, чем по стране, за счёт природных ресурсов и эксплуатации реально работающих, -толпы активных бездельников, которые таковыми себя не считают, и имеют наглость постоянно что-то требовать....

   То есть, надо пересмотреть некоторые общественные и экономические отношения, расставить приоритеты.
   
   (Полупустые заводы можно загрузить, когда будет нужда. А если заводов нет, то и рабочих нет.
И "загрузить " нечего и некого.
И спасительного товара,тоже взять неоткуда.
   - Если купить негде, когда они всем вдруг "самим нада"....
 Тогда и получается, что страна не может вовремя произвести обычные медицинские маски, к примеру. И вообще ничего не может. Без специалистов, которых не купить на "свободном рынке". Пучками и кучками....
Без заводов, проданных по дешману на металлолом. "ПУСТИНДУСТРИАЛЬНАЯ" эпоха, типа.....)....

   Лучше пусть рабочих, инженеров ,учёных, медиков...и прочих полезных специалистов будет больше, чем необходимо СЕГОДНЯ, СЕЙЧАС! Но надо, чтобы был задел. Для развития, и "на всякий случай".
Который, как раз и случился....

   А рассуждать, что, типа "рабочих надо всего 5% от населения", это глупость или вредительство.

   Да ещё, эти несчастные 5% стараются эксплуатировать на 100!
   А может, сделать так,чтобы было 10% рабочих, но работали бы они на 50% меньше, и больше отдыхали. "Простаивали"...
   По 4 часа в день, или "неделя через неделю " при полной зарплате....
   ( При этом, как раз, и возможны "инновации", ибо делаются они ,в конце концов, свободными руками, на свободной производственной площадке!....).

    А то, с одной стороны, тех,кто делает что-то полезное, эксплуатируют жёстко, тяжело....
Зато многие "свободные профессии " жируют и размножаются......
   Мне это чем-то напоминает процесс замещения полезных тканей в лёгких фиброзными, которые дышать организму не помогают......
Короче, ЭПИДЕМИЯ КОРОНОВИРУСА ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО СТРАНА....БОЛЬНА КОРОНОВИРУСОМ....

    Конечно, была бы плановая экономика.... да, она "неэффективна", но может победить даже фашизм.
А потому, что народу простому при ней легче, чем при этой гребаной пародии на "свободный рынок ", в которой мы и пребываем. Увы....

   И до добра это не доведёт.
Сильное государство, с понятным, пусть и авторитарным руководством, с развитыми науками и производством,... давно бы справилось с этой эпидемией и без дурацкого "карантина", когда тестов нет, медиков не хватает, масок бесплатно не дают, и одним можно на самолётах летать, а других на пляж не пускают и работать не дают!!!!

   С ЭТИМ ПОРА КОНЧАТЬ!!!!!
   ПОКА "НЕВИДИМАЯ РУКА РЫНКА ", ХОЛОДНАЯ И СКОЛЬЗКАЯ, НЕ СХВАТИЛА НАС, КАЖДОГО ИЗ НАС, ЗА ГОРЛО!!!!!!

Ковригин Д.Э.

1 июня 2020.


   


Рецензии
Весьма пронзительно, спасибо. А некоторые начинают не рассуждать, а рожать...Это же вдруг стало тоже денежно...Но в какой будущий взрослый мир выпуск этих ребят? Зелёная.

Владимир Шамилов Георгиев   04.08.2021 03:04     Заявить о нарушении
Владимир, "рожать" - это тоже стратегия. Сегодня в отдалённых районах Владивостока (казалось бы, так далеко) уже много женщин, закутанных в платки по самые глаза... А ща ними - куча черноглазых ребятишек.... Ещё совсем немного лет, и мы станем тут меньшинством...

Дмитрий Ковригин   04.08.2021 14:07   Заявить о нарушении
И это стратегия занятия чужих территорий.
Ну ладно, пусть более успешной маме всё тут и достанется...
Но...
- они не смогут управлять сложной инфраструктурой города...
Они не смогут защитить территорию....
Почему?
А вы посмотрите, что у них творится!!!
*
И что - эти "роженицы" уничтожат нашу государственность, а потом.... Их очередь... От рук благодарных мэрыкашек.. К примеру..???

Дмитрий Ковригин   04.08.2021 14:12   Заявить о нарушении