Бунт

В приёмной Зиккурата собралось двенадцать человек. С Досей тринадцать.
На дворе глубокая ночь, но проблема которую собрались решать собравшиеся не терпит отлагательств.
Дело в том, что командир атомной субмарины "Неврубайск" Капитан второго ранга Игорь Иванович Мечин, арестовал офицеров и мичманов,
запер их в торпедном отсеке, а лодку направил на Вавилон.

- А что он в Вавилоне собирается делать? - спросил Гейтс, пытаясь представить себе карту, что бы понять каким курсом Мечин поведёт лодку до Вавилона.
- Лодка этого класса до Вавилона доплыть ни как не может, Гейтс - сказал Маск.
Гейтс пожал плечами:
- Дося, я не понимаю в чём проблема? Ну приплывёт он в Вавилон, нам то что с того?!
- А то - чуть не сорвавшись на крик сказала Дося - что он собирается нанести по Вавилону ракетно-ядерный удар.
- Зачем?
- Говорит что мы не правильно строим капитализм.
- Он выдвинул какие то требования?
- Требует что бы мы ввели войска в Польшу и Финляндию.
- Зачем?
- Что бы Россия стало такой, какой она ему видится.
- А какой она ему видится?
- Что б царь был, дворяне и воцерковлённые в Православие финны с поляками учили русский.
- Ну сейчас так и есть в общем, правда без финов и поляков.
- Так я про то и говорю. Крыша у человека поехала от гордыни.

Гейтс криво усмехнулся и разведя руками сказал:
- Ну так какие проблемы? Он угроза миру. Давайте нанесём по нему упредительный удар.
- Чем? Наш единственный авианосец на воде едва держится.
- Зато у американцев есть чем ударить.
- Нельзя
- Почему?
- На лодке заложники.
- Военные не могут быть заложниками.
- Там не только военные, там гражданские есть.
- На военном корабле гражданские? Ну тогда из двух зол, как мне кажется, лучше выбрать меньшее, пусть десяток гражданских погибнет, чем огромный мегаполис превратится в радиоактивный пепел.
- Это смотря какие гражданские... На борту Кабаев с супругой, две журналистки ну и челедь всякая.

Все присутствующие присвистнули от удивления.
- А что Кабаев там делает? - спросил до сих пор молчавший Хён Ён Чхоль.
- Фоткаться поехал, он любит это делать перед выборами.
- При таких раскладах, может статься что его в живых уже нет.
- Жив, только Мечин ногу ему прострелил, а супругу его и двух журналисток с Первого канала отдал матросам.
- Зачем?
- Что бы матросы им в любви объяснялись.
- А кто он такой этот Мечин?
- Моряк, кто же ещё. Правда его настоящая фамилия не Мечин, а Долвич. У него раньше позывной был "Меч"
вот он и взял себе псевдоним.

Тут зазвонил телефон, Дося бросилась к трубке.
- Слушаю... Да... я... с кем говорю? Какая ещё статья? А-а-а поняла. Вы старшина второй статьи. Ясно.
Старшина, скажите: Кабаев жив? Как?! А его супруга?..
На какое то время Дося замолчала, слушая что по телефону говорит ей моряк.

Гейт знаками показывал Досе, что бы она включила громкую связь.
Маск шепнул ему на ухо:
- Ты что не слышишь, они по русски говорят? Мы всё равно ничего не поймём.
- По интонации многое можно понять.

Через минуту, Дося стала дуть в трубку:
- Алло, приём, ничего не слышу... - кричала Дося - Старшина, алло.

- Ну что там? - спросил Гейтс, когда Дося положила трубку - что с Кабаевым?
- Он утонул.
- Как?
- Офицеры его в океан торпедировали.
- Зачем?
- Не знаю.
- Ничего страшного, кто - кто а Кабаев наверняка всплывёт.
- Всплыть то всплывёт... Только северные широты там, вода холодная.
Помимо прочего у офицеров начался стокгольмский синдром.
Матросы арестовали Мечина и не знают что теперь делать.

Они не выпускают офицеров из торпедного отсека, боятся их привлекут за изнасилование Кабаевой.
Между матросами драка, среди экипажа есть армяне и грузины, они вступились за журналисток, одна из которой грузинка, другая армянка.

- А за Кабаеву ни кто не вступился?
- Увы.
- Почему? Там нет русских?
- Они то её и насиловали. Нет на земле народа которого русские больше ненавидят, чем свой собственный.
Я ничего не успела им сказать, связь прервалась. Придётся ждать.


- Думаю, что ничего ждать не надо. Свяжитесь с шестым флотом США, пару торпедных залпов и дело с концом.

Дося отрицательно покачала головой.
- Матросов жалко. Давайте подождём ещё не много, может быть выйдут на связь.


Присутствующие хором зароптали:
- Мы требуем, что бы вы немедленно отдали приказ шестому флоту США атаковать лодку. Мир под угрозой.

- Не ужели, господа вы не понимаете, что мы - сильные мира сего, так же, как и эти моряки заперты сейчас на поднебесной лодке земли.
Нас в любой момент могут атаковать архангельские торпеды, но они этого не делают, а знаете почему?
- Почему?
- Им не нас, им матросиков жалко, простых людишек, простолюдинов, лохов верящих, что Там - Дося показала пальцем в вверх -
их отправят на вечные муки за их грехи.
Более невыносимого плача и зубовного скрежета, я нигде кроме земли не слышала.
- Но делать то что то надо, Доскональя Витьковна.
- Мы уже столько наделали, что и не расхлебать.

Опять зазвонил телефон.
Дося подняла трубку.
- Да. Слушаю. Старшина, говорите!
Прошло пару минут. Дося слушала, что говорит моряк.

- Хорошо, Старшина, я вам обещаю, ни одного из моряков не привлекут.
Облегчённо вздохнув Дося положила трубку.
- Слава Богу. Офицеры освобождены, на корабле наведён порядок.

- Вы что?! Возмутились присутствующие - обещали амнистию морякам, поставившим Вавилон на грань уничтожения?

- А вы что хотите что бы я приговорила людей в чьих руках атомное оружие? Это пока амнистия, вернутся домой - тогда посадим.


Рецензии