Чайлдфри

Она стояла перед зеркалом и бесстыдно любовалась собой.
Тонкая талия,  идеально упругая и высокая грудь, подтянутые ягодицы. Красивые длинные пальцы. Ухоженные ноготки с модным в этом сезоне маникюром. Лицо гладкое без морщин, второго подбородка и других «верных спутников» женщины за сорок нет. Соболиные брови. Маленький аккуратный носик. Пухлые соблазнительные губы. Белоснежные зубки.
Ещё никто перед ней не мог устоять…
Уверенная. Самодостаточная. Богатая. Сексуальная и соблазнительная.
Женщина бросила взгляд на разобранную постель за своей спиной, на которой ещё пару часов назад её новый молодой любовник шептал страстные слова признания.
И всё было бы замечательно, если бы не пришедшее сообщение от лучшей подруги, которая напоминала, что сегодня её ждут на маленьком семейном ужине, посвящённом очередной дате со дня свадьбы этой самой подруги.
Женщина поморщилась. Она почему-то вспомнила тот день, когда впервые увидела будущего супруга своей совсем некрасивой подруги. Что скрывать, долгие годы она дружила с этой «пампушкой» только потому что на её фоне всегда была по-особенному красивой и эффектной. А та, по доброте душевной, только разводила руками, когда очередной кавалер бросал ее «толстушку» ради «экстравагантной худышки». Так продолжалось до тех пор, пока в жизни подруг не появился  - Он.
Мужчина мечты.
Высокий, щедрый, не красавец, но сильный, уверенный в себе.
«Самец», - так всегда про себя называла его наша героиня.
Ей хотелось, чтобы он покорился ей. Признав своё бессилие перед её обаянием. Воплотил все мечты и желания. Казалось, что трофей вот-вот, наконец, будет её…
Но он, неожиданно для всех, стал буквально кружить вокруг «лучшей» подруги. Несмотря на то, что руки у той были, как сосиски.  Пышные бёдра с отвратительным целлюлитом.  Большая, слегка обвислая, грудь. Волосы непонятного мышиного цвета. Она носила платья-балахоны и даже на даче боялась предстать в купальнике. Ужас, да и только.
Однако, мужчина всячески добивался расположения именно этой «коровушки». И в конце концов, победил.
Хотя, положа руку на сердце, любая бы не устояла, не то что эта, теперь уже, «заклятая» подруга.
Женщина села на край кровати и накинула прозрачный пеньюар… Она вспомнила день перед свадьбой подруги, когда сама опустилась до того, что пришла к ничего не подозревающему жениху и сбросив с себя незамысловатое платье, уговаривала отдаться страсти. Порочной. Обжигающей. Неистовой.
Поёжившись, словно от холода , сердце неприятно кольнули слова, тогда ещё только жениха:
- Я никогда не опущусь до измены женщине, которую люблю!
- Её? Любишь? – с недоверием кричала она ему в ответ.
А он громко захохотал и выставил её, в чём мать родила, на лестничную площадку, швырнув в лицо платье, которое она ранее сняла.
С тех пор прошло много времени. Женщина всячески старалась избегать встреч с мужчиной, который так её унизил. Ведь до сих пор в голове не укладывалось, как можно любить такую «бегемотиху», а ещё вдобавок желать от неё детей, которых, надо отметить, у супругов было двое.
Собираясь на чужое торжество, ей хотелось быть неотразимой, чтобы доказать всем, что её жизнь прекрасна. Но чем больше она наряжалась, тем больше росло чувство, что кроме внешнего вида, отретушированного множеством пластических операций, у неё ничего нет… Даже любовнику она платила, за то удовольствие, что он ей доставлял.
- Когда моя жизнь стала такой… Бесполезной… Одинокой… Бессмысленной… - размышляла она, перед самым выходом из квартиры.
Но в глубине души, конечно, знала, что не готова, не хочет, и не может уже изменить себя.
Она вернулась в спальню. Разделась. И решила, что сегодня никуда не пойдёт…
Позвонила своему молодому любовнику, приказав срочно явиться к ней. Женщина нуждалась в человеке рядом с собой, который бы обнимал её, целовал, шептал слова утешения. Она была готова оплатить свою иллюзию счастья. Счастья, которое искала всю жизнь, но так и не нашла… В погоне за ним, потеряла и тело, и душу…
Чуть позже, лёжа в постели, в объятиях молодого человека, она думала о чужом мужчине, который так ей и не покорился и остался верен своим словам:
- Я никогда не опущусь до измены женщине, которую люблю!
«Любовь, - размышляла наша героиня. – Неужели она существует?»
01.06.2020


Рецензии