Сосновая Шишка и Дуб Крепыш

      Эта история произошла в очень давние времена, когда в волшебном лесу жили волшебные феи и эльфы. В этом лесу росла многовековая сосна и древний, старый дуб Великан. Был он старейшиной всех деревьев в округе.

      У дуба был сыночек Жёлудь, и звали сыночка Крепыш. Малыш был очень хорош собою. У него была шикарная шапочка светло-коричневого цвета, а штанишки и куртка - тёмно-коричневого цвета. Он был серьёзным, рассудительным мальчиком. Ему очень нравилась красавица Сосновая Шишка. Она была дочкой старой Сосны.

      Сосновая Шишка была очень озорной, весёлой хохотушкой. Целыми днями она хохотала и пела песни вместе с птицами. Она славилась красавицей. На ней было коричневое платьице и много-много оборочек, под которыми прятались кармашки. А в них лежали семена с крылышками.

      Крепышу очень хотелось поиграть с Сосновой Шишкой. Она была ему симпатична, и он очень хотел, чтоб она стала его подругой. Но неожиданно налетел злой и грозный Ветер и унёс Сосновую Шишку и Крепыша за вершину холма. Приятели всё лето играли, прыгали и ни о чём не думали. Сосновая Шишка растеряла почти все свои семечки из кармашков.
      
      Но вот и Осень наступила. Она заботливо укрыла друзей своими листьями. А Зима припорошила снежком. Так и проспали они до Весны. Весной растаял снег, пригрело Солнышко, полил Дождь весенний и выросла из Сосновой Шишки новая Сосна: крепкая, зелёная, пышная, необыкновенной красоты. На ней были зелёные волосы и изумрудное платье.

      А напротив вырос дубок Крепыш. Дерево украшала крона из зелёных листьев, а ветки напоминали храброго рыцаря. Так и росли они друг против друга, перешёптываясь. Они часто вспоминали свой родной Лес, своё детство. И очень дорожили своей дружбой. Могучий Дуб, как настоящий рыцарь, защищал свою подругу от ветра, бурь и гроз. Они до сих пор живут там. И у них там целая Роща из дубов и сосен, славная огромная родня.

      И если вы однажды увидите в лесу  сосну необыкновенной красоты и могучий дуб, похожий на рыцаря, значит, это и есть они, сосна Сосновая Шишка и дуб Крепыш.
      

    

   

   Примечание:  Этот сказочный рассказ написала в дни коронавируса ученица 6-го класса Вероника Назарова, давняя активистка Музея Русской культуры и самая плодотворная  "юная поэтесса и прозаик" в школьном кружке дополнительного образования.
      И, если вы однажды увидите в лесу сосну необыкновенной красоты и могучий дуб, похожий на рыцаря, значит,  это и есть они, сосна "Сосновая Шишка" и Дуб Крепыш, которые дали вдохновение юной сказочнице, а она передала его нам.


Рецензии