Затмение. 3. Враньё

       Выстрел, из медной пушки, с крепостной стены таинственного города Времилона, уже никого не удивлял. И даже, в это пасмурное утро, на террасах многоуровневых садов, в хвое вечнозеленых деревьев, стая воронья и клювом не повела. А молча продолжала очищать свои, покрытые жиром, перья, по которым, как с горки, стекали капли растаявших снежинок. Они летели вниз к земле, застывая на ходу и разбиваясь об асфальт, на тысячу мелких осколков. И несли, на своих остриях многоугольников, множество недомолвок, распрей , междоусобных провокаций и всяческих слухов..               
    
      А пернатых это совершенно не беспокоило и даже наоборот, они встряхивались и сбрасывали, прямо вниз, пелену заблуждения и обмана. И это событие доставляло им невероятное удовольствие, приободряя их всячески и подталкивая на новые подвиги ... Особенно смотря, как это пагубное действие растекается и замерзает по земле, превращая лужи в каток, на котором падают и разбивают отмороженные носы, ничего не подозревающие, горожане..

       Да и что они могли подозревать, ведь для них все было в прошлом. Хотя, для некоторых представителей, такое развитие событий открывало абсолютно радужные перспективы и позволяло воплотиться их приспособленному таланту. Совершенству, во всей свой красе, о которой и не мечтали при жизни.. А здесь, такое будущее..    Можно насладиться полностью и без стеснения реализовать свой несбывшийся, при жизни, потенциал.. Направить его в нужное русло вожделения, обогащения и превосходства над другими особями, себе подобными...

        А что самое главное! Ведь никто и не узнает и комар носа не подточит.  Да что там комар, даже разведчик тайной службы будет нервно курить в сторонке.. Пока летит к земле замерзшая капля с крыла воронья и разбивается вдребезги, можно успеть многое и даже весь мир перевернуть, в свою пользу, конечно!..  Беспредела и обогащения наиболее приспособленных особей.. Ведь они не дремлют и полностью пьют ту чашу, наполненную до краев, необъяснимой глупостью, безрассудством, романтизмом и лояльностью простых среднестатистических обывателей.   
   
      И с гордостью называют себя, предприимчивыми людьми...


Рецензии