Затмение. 4. Дворцовая сущность

      Роскошные залы Резидентского Дворца были необычайно пусты, в эту ночь яркого полнолуния. Освещался весь небосвод призрачным заревом ночного спутника Мира Иного.. Но здесь, на Острове Покаяния, ничего этого не было видно. Лишь, порывистый, шквальный ветер, снежная метель и холод, пробирающий до самых костей .. Пурга завывала за стенами города, сковывала его своими ледяными объятиями и украдкой заглядывала в оконные витражи зловещего Дворца..

      И только, языки пламени, за каминной решеткой, тускло освещали его центральный зал.. И таинственную фигуру, напоминающую человека, в черной мантии, с кроваво-красным отворотом.. Князь Дракар де'Азамир измерял, неспешными шагами, дворцовое помещение, расхаживал взад и вперёд, и пребывал в полном одиночестве, наедине со своими тревожными мыслями..
   
      Судьба младшего брата беспокоила его в полнолунную ночь.. А одновременно и мысли о мировом господстве не покидали его седую голову.. Но! Почему именно он, должен решать все эти вопросы?.. Ведь есть, Хозяин! Которому подчиняется всё царствие Тьмы и Теней..
   
      Самостоятельно принять такое ответственное решение, которое уже давно созрело в его мозгу, если так можно назвать мысль потусторонней сущности, он всё же не мог.. Но! Глубоко чувствовал, всем своим сознанием, что невероятная активность лунного диска, в эти ночи, непростое совпадение..

     И вдруг! Яркая вспышка озарила своды дворцового зала.. Из глубины камина, в свете Адского Огня, поползли клубы призрачного пара, сопровождаемые громким шипением. Пролился сумеречный отблеск Подземелья и выплеснул на ковер сгусток энергии.. Округлые стены исказились, под властью теней и в свете призрачных языков холодного пламени, прямо в центре зала, материализовался, на тронном кресле, другой силуэт.. Всё пространство вокруг, поистине вздрогнуло и покривилось...

      Таинственный посетитель скинул с головы чёрный капюшон и устремил взгляд, своих жёлтых глаз, прямо на Губернатора... От чего, даже у Азамира, остатки крови в жилах похолодели...
 
      - Повелитель!  -  воскликнул он, боязненным голосом и припал на колено...
   
      - Ну что, Князь! Неразрешимая задача стоит перед тобой?!  -  голос Сатамира звучал вкрадчиво и неестественно мягко..
   
      - Господин! На всё, воля Ваша!  -  лицо Губернатора застыло в безмолвном поклонении..
   
      - Ладно, встань! Наместник Острова Покаяния!  -  нотки гнева, в голосе Повелителя, усилились.
   
      - Разве, не говорил я вам, что нельзя допустить такого проявления человечности со стороны Света!  - Сатамир перебирал равномерно, в костлявых руках, четки из миниатюрных черепов лакированной слоновой кости...
   
      - Мы делали всё, что могли, Господин! Чтобы человеческая суть не соединилась с силами Света!  - пытался оправдываться Губернатор..
 
      - Перестань, Азамир! Или, я не вижу истинное положение вещей!.. Один твой Дворец, стоит тысячи состояний!..  -  глаза Сатамира сузились и казалось, что они заглядывают в самое нутро собеседника.
   
      - На всё, воля Ваша! Повелитель!  -  не зная как оправдаться, произнёс Князь.
 
      - Мы, всегда и во всём придерживались Ваших предписаний! - более уверенно продолжал он.
 
      - Так почему же, до сих пор, нет власти Моей, во всем Мире?!..  -  в голосе Сатамира уже явно звучало раздражение. И он продолжал..
 
      - Потому что!.. Я разделил её с вами! Жалкие рабы человечества! Всё хватаетесь за свою прошлую жизнь! И пытаетесь окружить себя роскошью и достатком! Неужели, до сих пор не поняли?.. Что это всё иллюзорно!.. Только превосходство над душами даёт истинную власть!..  -  изрыгания пара вперемешку с огнём слетело с уст Сатамира.
 
      - Не гневайтесь! О Повелитель! Именно над этим, я и размышлял, в настоящее время..  -  Князь присел на четвероногий стул, прямо напротив Господина, скинул мантию и почти уверенно взглянул в глаза покровителю.
 
      И вновь раздался надменный голос...
 
     - Так неужели, помимо похоти, алчности и наживы, другие мысли родились в твоей голове? -  Сатамир явно смягчился.
 
      - Конечно! Господин!  - Губернатор немного успокоился и продолжал..      - Изволите ли видеть! Что в данный момент, обстоятельства складываются наилучшим образом для достижения ваших целей!..
 
      - Ты о чем?!  -  задумчиво воспросил Сатамир.
   
      - Да как же, ведь наши цели едины.. И такая полная луна благоволит им..  -  Губернатор, в смиренной ухмылки, опустил взгляд в пол.
 
      - И истинно преданный Вам! Рыцарь! Готов перевернуть Твердь Небесную! И оставить Зал Заседаний без судей.. Ни это ли победа! О чём Вы мечтали.. И тысячи душ, без суда и следствия, обратятся на сторону Тьмы!...  -  Азамир выдержал паузу.
 
      - Хмм!  -  ухмыльнулся Сатамир.    - Что ж! Это радует! Прошу обратить внимание, что свечение лунного диска продлится на всю предстоящую неделю. А в дневные часы оно затмит свет Солнца!.. И это заметно понизит обороноспособность нашего врага!...

   


Рецензии