Сокровище для Тимура

                Вторая глава
  Мгновенно исчез сад в котором они стояли,а перед ними во все стороны разбегались зеленые дорожки вдоль которых росли необыкновенные огоньки,отчего вокруг разливалась еле слышная нежная мелодия.
  -Где это мы,папа?-зачарованно спросил Тимур,подходя поближе,-какие чудесные цветы,как они называются?
  -Не знаю,сынок,впервые такие вижу.Но будь осторожен,-предупредил папа,а руки сами тянулись к трепещущим лепесткам.
  Совсем рядом с цветком стояла маленькая корзиночка,сплетенная из веточек и травинок,доверху наполненная светло -розовым порошком.
  Не удержавшись Тимур взял щепотку порошка и вдохнув его неповторимый аромат,против своей воли сунул палец в рот.Язык ощутил ни с чем несравнимый вкус,требующий повторной дегустации.Мальчик блаженно зажмурился,причмокнув от восторга.
  -Не смей трогать чуд.о-пыльцу!Вы кто такие?-откуда ни возьмись,на них налетела птица.Острыми краями крыльев,она поцарапала Тимуру лицо,но тот этого даже не заметил,не сводя с птицы восторженного взгляда.С оперением ослепительно-голубого цвета,яростно сверкающими глазами и гордой осанкой она напоминала,по меньшей мере,сказочного короля дикого царства.
  -Извините меня,пожалуйста,-Тимура не смутил птичий налет,-сам не понимаю,как получилось.Это очень опасно?
  -Сынок,ты кому говоришь?-Обеспокоенно обернулся папа.
-Птице конечно . Разве ты не слышишь?
Встревоженный отец посмотрел на дивное пернатое облачко:
  -Разве птицы умеют говорить?
  -Не знаю.но эту я точно слышу.Вы ведь со мной разговариваете?-спросил мальчик у птицы.
  -Теперь тебе навсегда придется остаться здесь,-строго ответила птица и кончиками крыльев взяла корзиночку с чудо-порошком.
  -Так ты ее понимаешь?-отбросил сомнения папа,-как такое может быть?Почему у меня ничего не получается?
  -А вот так,-отрезала сердитая птица,-порошок надо было меньше трогать.Сейчас я позову стражу и вас заберут куда надо.
  -Ой,пап,она говорит:меня сейчас арестуют,-испугался Тимур,прячась за папину спину.
  Почему,сынок,зачем?
  -Подождите,уважаемый,-попытался наладить контакт отец,-как мы можем поговорить?
  -Все ясно,-подытожила чудо-птица,-придется звать стражу.
  Расправив свои прекрасные крылья,она поднялась в воздух и сделав два круга,улетела прочь.От взмахов крыльев в воздухе разносилась чудесная музыка.
  -За подмогой полетела,-проследил за ней взглядом Тимур и нервно сглотнул,-давай отсюда выбираться.
  -Ты что,боишься?-отец подозрительно прищурился.
  -Нет,конечно,-беспечно фыркнул Тимка,трогая царапины на лице,-я имею ввиду:надо ведь сокровище поискать.
  -Ну да.Скажи,ты правда разговаривая с этой важной птицей?
  -Конечно,_Тимка энергично закивал,-сам же видел,как она ругалась.
  Папа секунду подумал:
  -Почему,интересно,я ничего не понял.
  -Птица сказала:все дело в порошке из корзиночки.Я его попробовал и стал понимать птичий язык.Видно ,он волшебный.
  Папа,конечно,не верил в волшебство,но здесь возразить нечего.
  Хорошо,давай тогда уйдем отсюда.Вдруг дело и правда,серьезное.Их может быть много,а нас всего двое,-папа огляделся и направился вверх по зеленой дорожке.
  -Ну и куда ты собрался?-раздался голос откуда-то снизу.
  Отец посмотрел вниз,по сторонам и,никого не увидев,повернулся к Тимуру:
  -Хочу понять,в какую сторону нам идти.
  -Понять он хочет,-усмехнулся голос,идущий снизу,-ты должен знать,куда идти,а только потом искать дорогу.Я приведу в определенное место.
  Папа снова внимательно посмотрел себе под ноги,и увидел как едва не наступил на чьи-то глаза и рот.
   -Ой,простите,-папа испугался и от неожиданности добавил первое,что пришло в голову,-нам сокровище найти надо.
  -Так значит,вам на первую ветку нужно,а я-двенадцатая и веду в город,-разговорилась зеленая дорожка,оказавшаяся веткой.
  -Зачем лезешь не в свое дело,от тебя одни неприятности,-раздался капризный голос от соседней ветки сверху и на Тимура с папой уставились злые глаза.
  -Они мне не сделали ничего плохого,-возразила первая ветка и демонстративно показала длинный язык второй.Соседка в долгу не осталась и ответила тем же.Так они ругались и дразнились,пока пораженный папа не решился ихи прервать:
  -Извините подскажите пожалуйста,где можно найти первую ветку?
  -Конечно же нет,-возразили ветки,-первая она самая главная.Ищите сами,и надувшись,замолчали.
  Папа с Тимуром постояли в надежде еще что-нибудь узнать,как вдалеке послышалась знакомая уже музыка.
  -Слышишь,папа,птицы возвращаются,-показал рукой Тимур.
  Бежим скорее,-отец схватил его за руку и потянул за огромный лист дерева.
  Через секунду на это место опустилась небольшая стай ка разноцветных птиц,одна красивее другой.
  Яркое оперение ихи так переливалось,что в глазах сразу зарябило.
  Голубая птица,улетавшая за подмогой,огляделась вокруг и понюхала воздух.
  -Они были здесь,-доложила она,-мальчик и его папа.
  -Тимура теперь нельзя отпускать.Он пробовал порошок и понимает птичий язык,-строго отчеканила самая большая из птиц,белого цвета.
  -Срочно найти его и доставить к Царь-птице.Опросите все ветки,листья и цветы.
  -Эй,вы не видели здесь мальчишку с папой?-обратилась другая,малиновая птица,к рядом растущим веткам.
  Да,да здесь они были.
  -Точно,только что стояли здесь,-выкрикивали ветки со всех сторон.
  -Обыскать все вокруг.Они не должны уйти далеко.Разбудить в помощь все листья и цветы,-распорядилась белая птица и все разлетелись в разные стороны.
  Тимура от страха бросило в жар,потом в холод.В незнакомом месте он не знал куда можно спрятаться.
  (Продолжение читайте дальше)


Рецензии