Наконец-то на прогулку нас пустили погулять...

ШЛА    СОБАКА  НА   ПРОГУЛКУ… ЕЙ НА COVID -  НА-ЧИ-ХА-ТЬ!
 Мы живём в одном подъезде – две старухи… Правда, моя  старая подруга Нина не любит, когда я называю нас «старухами ».  Как-то по интеллигентнее нужно, -намекает мне она. Ну как? Предлагаю разные, на выбор, обращения:
-  Дамы?    Тётеньки?  Гражданочки?
( как в советское время,  бывало, называли) .
 Всё моей Ниночке не так. Грубовато, несовременно, говорит, какие мы старухи?
-Обыкновенные, говорю: под 90, а может и под все сто!
- Нет, а что определяет состояние души?  Подумайте!
-Вот именно! Душе моей - ва-аще, дремучая тыщща...

Родились мы с Ниной в один год и в одно  время, зимой . В голодные 30-е годы. Только 1 класс закончили –началась и продолжалась почти пять  лет Великая Отечественная война !Бомбёжки-голод!Эвакуация. Потом  разруха! Неустройство!
А у иных и послевоенная  безотцовщина…
Только в 60-е наступила лёгкая оттепель.Появились новые  заботы, как вырастить первенца?
Где купить  кроватку? А если повезет, и  коляску для прогулок? Ведь сплошной дефицит всего!
... Коммуналка.Живём в двух смежных комнатах - две семьи: моя и мамы- с отчимом и сестрой. Живём тесно. Без кухни! Туалет-через два коридора-на третий, и на 10 семей-один! А на Кавказе – семьи большие! Не терпится –спускайся на первый этаж, в общий двор, где  уборная для всех, даже для прохожих с улицы.  Теперь таких «общественных туалетов» нет! А вот собак-сколько угодно! Породистым покупают дорогую одежду и всякие там «причиндалы» не только знаменитые артистки, но и менее знаменитые жены обеспеченных мужей. Другие предпочтительней относятся к котам и кошкам, держат рядом, для «компашки»,  несколько усато-хвостатых...
Если бы еще при этом хозяева животных так же бы внимательно и заботливо относились к своим старикам! Да, что тут говорить? В России собак и кошек порой любят больше, чем своих стариков!
Лучше вспомнить песенку:
-Шла собачка по роялю. Наступила на бе-моль…
И от боли как залает: ДО- РЕ- МИ- ФА- СОЛЬ-
ЛЯ-СОЛЬ!
 Бедная псинка! Выгулить её надо! А бабушку? -Ну,а бабушку... А бабушку потом, когда будет на то" МЭР-ЗКОЕ" РАЗРЕШЕНИЕ! Говорят,1 июня нынче ДВОЙНОЙ праздник:
- День защиты детей и день "выгула" стариков (пробное, после карантинное...)
 Так, что радуйтесь, пришло и ваше, не только собачье счастье...
- На выход, 60 +  Гуляйте, пока разрешили!!
 

 


Рецензии
А ведь есть такие жильцы, которые честно отсидели карантин взаперти. Их даже по походке можно было узнать, когда вышли на улицу.
Я ведь тоже, недели 2, не выходил на улицу, боялся что оштрафуют или запрут в стационаре. Но потом всё-таки наладился делать пробежки. Бывало, выйдешь — а кругом одни собаки и хозяева на поводках. На улицах пусто и трамваи пустые громыхают.

Леотим   29.09.2020 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.