Художница наивного искусства

               Было это то ли в 2012 году, то ли позже не помню... поехала я как-то в гости в Санкт-Петербург к Васильеву Олегу Николаевичу,коллекционеру живописи художников-авангардистов,он приехал тогда в Питер из Швеции со своей супругой Ларисой. Он рассказал,что он  посетил в 2005 году  выставку «Сомнения красоты» Кати Медведевой,живопись и графика в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, Москва (Россия).А также  предваряющие открытие выставки "Кант в деревне Анемнясово"  по творчеству Кати Медведевой (р.1937).С 1999 г. К.Медведева постоянно живет и работает в Рязанской области сначала в деревне Анемнясево, а с 2005 г. в с. Перво, Касимовского района.
             После этого он рассказал как однажды приехал в Россию с конкретной целью- познакомиться с наивной художницей Катей Медведевой,Олег Николаевич посетил ее в деревне,в которой художница жила в то время. У Олега была цель приобрести ее работы, Катя написала тогда двойной портрет жителей деревни,бабушки и дедушки преклонного возраста.Олег купил у Кати этот портрет,еще он купил у нее несколько работ выполненных маслом на черном бархате,натянул на подрамники.Катя рассказала коллекционеру, что задерживаться в деревне не собирается, а потом, когда деньги позволят и обстоятельства, то переедет обратно в Москву.Несколько лет назад Олег Николаевич посетил художницу в Москве ,теперь ее работы висят в доме коллекционера в Швеции.


Рецензии
это хорошая художница и у нее много написано работ,ее работы прекрасны

Лилия Букат   28.09.2020 11:50     Заявить о нарушении
она выдающийся деятель искусства,спасибо

Елена Колобова   28.09.2020 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.