Случай, который мог не быть. Часть 19

То, что увидели путешественники, их и обрадовало и испугало. Прямо перед ними расстилался океан. А позади стоял город! Нет, это не был тот самый город, который
сохранился в их памяти. Это было что-то из фантастических снов, не более того.
Дома в виде куполов и шаров, и всё это в блеске металла и какой-то конструкции.
Люди были только огромные! Не меньше трёх метров! Как с такими людьми общаться?

Самый крупный Боб Фишер выглядел бы рядом с ними пацаном лет десяти, если ещё не меньше. Шарлотта Мерель просто потеряла дар речи, боясь сразу за всех своих детей.
Решили идти к океану. Там, на дне попытаться вооружиться хотя бы каким-нибудь металлом.
Плавали недолго. Вода была холоднее, чем в жерле вулкана. Даже намного холоднее.
Поиски ни к чему не привели. Немного каких-то палок, достаточно тяжёлых, стали их
добычей.
Опять золото? Боб Фишер разглядывал этот шедевр природы, как ненужный хлам, хотя ещё совсем недавно он за это золото готов был сражаться на аукционе в бирже Лондона.
Сейчас он размахивал сверкающим куском металла, примеряясь, как ударит великана по колену или, в лучшем случае, по спине чуть выше задницы. Это вооружение годилось только, как обмен в торговле.
Шарлотта Мерель именно за этот вариант ухватилась, как за спасительную соломинку.
Вооружившись этим не надёжным оружием, семья пошла назад, мало надеясь на успешные переговоры.
Вся опасность заключалась в том, что вокруг был мир, совершенно пустынный, без признаков флоры и фауны. Не было летающих птиц, не было скачущих антилоп или
рычащих львов. Был какой-то жалкий кустарник, на котором росли какие-то плоды.

Всё это скудное обилие природы опиралось на обилие камня, булыжников, песка и жёсткой травы, о которую можно было поранить ноги. И самое главное, вся семья медленно привыкала к очень скудному проценту кислорода в атмосфере.

Шли к великанам не как хозяева планеты, а как гости, случайно забредшие на этот город. Сам Боб Фишер за время прогулки на это испытание мужества вспомнил всю свою жизнь.
Ещё мальчиком в России он, Борис Рыбак, мечтал о кораблях и кругосветном плавании. Жизнь в городе, далеко не на берегу даже реки, проходила скучно. Не было места подвигам, учёба в школе была такой же скучной. Потом - институт, работа.
А потом какая-то вожжа ударила Бориса Рыбака в темя, и понесло парня за границу прямо к морю и до Тихого Океана! За границей он уже - Боб Фишер! Плавать пришлось
в должности кока, потому что и Диплом обязывал, и как матрос, Боб Фишер ничего не умел делать. Это уже потом умение пришло. Но пришёл потоп, и вот теперь пришли другие времена, когда и Диплом не нужен, и золото цену потеряло. Маши теперь этим
обрубком в виде защиты своей жизни!
Великаны встретили недорослей примерно так же, как волкодавы встречаются с шавкой.
Погладили по головам, по сюсюкали на своём языке, а что дальше делать, не знали ни те, ни эти. Боб Фишер предложил свою палку в подарок. Один великан долго её разглядывал, тёр пальцем и вдруг сказал: - Спасибо!
Откуда у него это выскочило, было непонятно, но одно слово великана родило у Боба ответное слово: - пожалуйста!
Контакт был найден! Дальше уже всё упростилось до уровня покушать, поспать,  пожить!

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/06/04/949


Рецензии