Откуда берутся дети?

ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕТИ?
 
     Машенька была очень любопытной девочкой, такой любопытной, что однажды разыскала дядюшку по имени Секрет, который знал обо всех секретах на всем белом свете. Она засыпала его вопросами. Понятное дело, что первое, что ее интересовало, так это то, откуда она появилась на свет? И вот, что ей ответил дядюшка Секрет: " Мама тебе, наверное, сказала, что выбрала тебя в магазине? Как бы не так! А я тебе открою секрет, только не говори маме об этом, чтобы ее не обидеть.
     Во-первых, не родители детей выбирают, а дети выбирают родителей. Во-вторых, детей не покупают в магазинах, потому, что дети появляются на свет из " ниоткуда", а там магазинов нет. А "ниоткуда" это невидимая для людей страна, где дети живут до своего рождения, ведь где-то же они должны находиться. Иначе откуда бы их брали в семью. Так вот, земным людям не видна эта страна - невидимка. И жители там тоже невидимки, но зато нас они видят хорошо. Вот потому-то дети и выбирают себе родителей. Разве родители могут выбрать детей, если их не видят. Но не подумай, пожалуйста, что самый вредный  и ленивый мальчишка сможет выбрать себе самых лучших родителей. Нет, выбор мам происходит под строгим надзором тетушки Кармы и ее помощниц Кармаситок. Чем добрее и умнее мальчик, тем больше мам предоставляется для выбора; чем хуже, тем меньше. Конечно, каждый любит свою маму, но не секрет, что есть мамы, которые плохо заботятся о своих детках, а то и вовсе бросают их на произвол судьбы. Наверное, такие мамы плохо вели себя в детстве, вот и выросли нехорошими. А теперь я раскрою тебе секрет, как выбрать себе таких родителей, которые будут любить своих детей. Но ты, наверное, догадалась уже сама. Правильно. Надо самим детям стараться быть как можно лучше, чтобы быть достойными добрых и умных родителей. Вот и весь секрет.
     И еще один секрет открою тебе.  Люби своих родителей, и умей прощать им их  недостатки, тогда и обид у тебя никаких не будет. Ведь родители прощают тебе все капризы, обидные слова, плохие оценки в школе. Отмывают тебе грязное личико, гладят по головке и успокаивают, когда у тебя беда. И еще лечат от болезней, кормят пирожным и конфетами.  Вот и ты заботься также о своих родителях, старайся их никогда не огорчать! Это и есть мой последний самый секретный совет. Не забывай же дядюшку Секрета, и помни все мои советы!


Рецензии