Два сундучка невидимки

ДВА СУНДУЧКА НЕВИДИМКИ.
     А вы знаете, дети, что у каждого человека внутри спрятаны два сундучка-невидимки? О, это самый секретный секрет! Хотите, я вам его открою?
     Так слушайте. Жил на свете мальчик по имени Миша, а внутри его тела, возле самого сердца, был спрятан белый сундучок с добрыми жителями. А с правой стороны был спрятан черный сундучок с плохими жителями. «С какими?», -  спросите вы? А вот с какими. В белом сундучке жили прекрасные феи, похожие на легкокрылых бабочек. Одну звали Добрушка, другую Светлушка, а следующих:  Красивушка, Умнушка, Хохотушка, Ласкушка,  Милушка  и другие. Их было много, и все они были добрые, умные, и хороши, как рассвет.
      В другом же, черном сундучке,  жили очень маленькие и ужасные с виду  бесенята. Одного звали Дуропляс, второго Пустопляс, третьего Свистопляс. А остальных: Злюха, Грязнуха, Оплеуха,  Вруха, Хвастуха, Болтуха и еще,  Обормотик,  Шептунчик, Пакостник,  Болванчик и другие.
Ключ к белому сундучку подобрать очень трудно. Он открывается только на доброе да ласковое слово. А черный сундучок не захлопывается. Потому что бесенята  шныряют туда-сюда, всякие пакости разные вытворяют. Допустим, что решил  Миша стать отличником. Вот сидит он за учебниками, а глаза сами собой скашиваются в сторону окна. А  там солнышко всем с неба улыбается, дети ему радуются, и весело играют во дворе. Тут бесенок Шептун выскочил из сундучка, прыгнул в ухо Мише и нашептывает:
- Чего ты сидишь, как дурачок, дома и гнешься над тетрадками? А дети на улице играют, солнышку радуются! Да так  хитро нашептывает, что Миша думает, будто это его собственные мысли. Не догадывается, что это житель черного сундучка с толку его сбивает. Вот тут-то и нужно проявить бдительность. Надо стукнуть себя по уху и пригрозить бесененку: «Вот сейчас хвост оторву!» Он со страху убежит и спрячется  на самом дне сундучка, потому что пакостники все трусливые. Это и есть второй секрет. И третий совет. Если вас одолевают бесенята, толкая  на плохие поступки, например: соврать, украсть, нагрубить ..., то вы постучитесь  в белый сундучок и попросите: «Прекрасные и добрые феи!  Помогите мне справиться с коварными бесенятами, я очень хочу вырасти добрым и умным человеком!» И добрые феи вам помогут.
- И еще хочу раскрыть вам один секрет. Беда в том, что ребенок растет, и вместе с ним растут и бесенята, и становятся все пакостливее. Поэтому черный сундучок надо держать на крепком запоре, и почаще обращаться к добрым феям. Тот, кто стремится стать добрым и умным, тот становится красивым. А кто склонен к пакостям и на всех злится, тот будет походить на страшных бесенят. Вот и еще один секрет, как стать красивым, поверьте, что глупая и злая рожа еще никого не красила. Прислушайтесь к совету, девочки! Ведь не секрет, что все девчонки мечтают стать красавицами. Вот и все мои секреты. Слушайтесь советов добрых фей, а бесенят гоните прочь!


Рецензии